Пляжный футбол - классное зрелище
Пляжный футбол - классное зрелище
ruvr.ru

Из Германии посыпался песок

Сборная России по пляжному футболу стартовала с победы в Евролиге

Борис Ходоровский

Сборная России по пляжному футболу с победы стартовала на втором этапе Евролиги в итальянской Террачине. Чемпионы мира не без труда победили сборную Германии.

В Италии стартовал второй этап Евролиги по пляжному футболу. Соперниками сборной России, которая, как известно, носит титул чемпионов мира, будут команды Белоруссии, Германии и Португалии.

«Для сборной России это стартовый турнир в Евролиге, и мы хотим набрать максимальное количество очков, — приводит слова главного тренера сборной Михаила Лихачева официальный сайт РФС. – Важное значение имеет первый матч. Сборная Германии достойно выглядела в прошлом году.

Как и любая немецкая команда, она очень хорошо организована.

Если нам удастся взять три очка на старте, в дальнейшем все пойдет хорошо».

С поставленной задачей сборная России с трудом, но справилась.

Костяк нашей команды составляют футболисты московского «Локомотива», сильнейшего клуба Европы. Компанию «железнодорожникам» составили два «пляжника» из другого столичного клуба, «Строгино» — Егор Еремеев и Анатолий Перемитин. Последний вышел в стартовом составе вместе с Ильей Леоновым, Алексеем Макаровым и Антоном Шкариным. Ворота сборной в первой трети матча защищал Данила Ипполитов.

Уже на 2-й минуте россияне открыли счет. После подачи Шкарина с углового занявший позицию «столба» Перемитин точно пробил в нижний угол. Минимальное преимущество дружина Лихачева сохранила до первого перерыва. Второй период начала стартовая четверка, а место в воротах Ипполитов уступил своему одноклубнику Андрею Бухлицкому.

Во второй 12-минутке сборная России также ограничилась одним забитым мячом. Великолепным ударом в «девятку» его забил Дмитрий Шишин.

Основные события развернулись в заключительной трети матча.

Сначала Шишин оформил дубль, завершив роскошную комбинацию.

Понимая, что терять нечего, пляжная бундестим прибавила в активности и сумела сократить разрыв до минимума. Правда, тут же россияне восстановили статус-кво. В ворота сборной Германии был назначен пенальти, который реализовал Еремеев.

Немцы с поражением не смирились, организовав на последних минутах настоящий штурм ворот сборной России. На 34-й минуте им удалось забить третий мяч, но победу дружина Лихачева все же удержала. Как уверяет тренер, в дальнейшем все будет хорошо. Следующий матч сборная России проведет в субботу против команды Белоруссии.

С другими новостями и статистикой пляжного футбола вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.