Карло Анчелотти — новый главный тренер «Реала»
Карло Анчелотти — новый главный тренер «Реала»
AFP

Папа Карло едет в Мадрид

Карло Анчелотти официально назначен главным тренером «Реала»

Данила Жиляев

Завершилась эпопея с назначением итальянского специалиста Карло Анчелотти в мадридский «Реал». Испанский клуб объявил о том, что итальянец официально возглавил команду. Ранее стало известно, что новым тренером бывшего клуба Анчелотти — ПСЖ — стал Лоран Блан.

Справка:

Тренерские достижения Карло Анчелотти

«Ювентус»
Обладатель Кубка Интертото: 1999

«Милан»
Чемпион Серии A: 2003/04
Обладатель Кубка Италии:...

Первые сообщения о том, что Карло Анчелотти покинет ПСЖ ради работы в «Реале», появились в конце мая. Возглавлявший тогда «Реал» Жозе Моуринью уже принял решение о том, что не будет продолжать работу в клубе. А президент «королевского клуба» Флорентино Перес не замедлил объявить о том, что видит новым тренером команды именно Анчелотти.

Возникла суматоха. Однако отнюдь не из-за того, что итальянец возглавит «сливочных». Футбольная общественность взбудоражилась вопросом: кто будет преемником Анчелотти в ПСЖ? А вопрос был резонный.

Специалист впервые за 19 лет привел парижскую команду к золоту чемпионата Франции, и на его место катарским боссам клуба необходимо было брать тренера, который не уронит эту планку.

Одним из первых кандидатов на место Анчелотти испанская Marca назвала датского тренера «Суонси Сити» Микаэля Лаудрупа, которого российские болельщики помнят по не слишком удачной работе с московским «Спартаком». Более того, издание сообщало, что специалист начал переговоры с клубом. Ничего из этого, разумеется, не выросло. Но Лаудруп стал только первой ласточкой.

За последний месяц были перемыты кости чуть ли не всех более или менее именитых специалистов. В их числе были Арсен Венгер, Роберто Манчини, тренер «Анжи» Гус Хиддинк, Рафаэль Бенитес, а некоторые предприимчивые румынские издания даже готовы были делегировать на почетную должность тренера «Динамо» Дана Петреску. Интересно, знал ли он сам что-то об этом.

В России возник переполох в связи со слухом, что ПСЖ может возглавить главный тренер нашей сборной Фабио Капелло.

Причем и сам специалист не спешил внести ясность. Лишь через несколько дней от него поступило опровержение. А спустя еще немного времени стало известно, что тренерский вопрос в ПСЖ был успешно решен. Главным тренером команды был назначен экс-наставник сборной Франции Лоран Блан.

Вместе с тем до конца не была ясна ситуация с Анчелотти. Президент «Реала» Тино Перес неоднократно заявлял, что не видит иной замены Жозе Моуринью, который, к слову, вернулся в «Челси». Однако слова — это только слова. И, разумеется, не могли не поползти слухи о том, что на деле тренером «Реала» может оказаться кто-то другой.

Масла в огонь подлила новость о том, что возглавить «сливочных» может Зинедин Зидан, ранее бывший спортивным директором клуба, а затем вставший у руля «Кастильи» — второй команды «Реала». Но здесь, что называется, обошлось.

Зизу действительно подтвердил намерение вернуться в тренерский штаб «королевского клуба», однако в должности помощника главного тренера.

Которым все-таки стал Анчелотти. О назначении Папы Карло официально заявила пресс-служба клуба. Детали соглашения между клубом и специалистом пока неизвестны, однако можно не сомневаться, что стороны сумеют удовлетворить потребности друг друга. К тому же для «Реала» такой именитый и заслуженный тренер, как Анчелотти, действительно оптимальный вариант.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице футбола Испании.