Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

«Локомотив» добился победы над «Волгой»
«Локомотив» добился победы над «Волгой»
РИА «Новости»

По «Волге», как по рельсам

«Локомотив» одержал трудовую победу над «Волгой»

Фарид Бектемиров

Голы Майкона и Шишкина позволили «Локомотиву» одержать первую победу в сезоне, в гостях одолев неуступчивую нижегородскую «Волгу». Единственный мяч у хозяев на счету Мулумбы Мукенди.

У Эдуарда Хиля была такая замечательная песня о видах транспорта, в свое время благополучно реанимированная Сюткиным в «Старых песнях о главном». «Как провожают пароходы? — задавался вопросом лирический герой, и сам же себе отвечал. – Совсем не так, как поезда». После чего выдавал удивительно правдивую сентенцию: «морские медленные воды — не то, что рельсы в два ряда».

В первом тайме матча с «волжанами» московскому «Локомотиву» пришлось испытать непреложность этой истины на себе. Чрезвычайно медленное движение «Волги» так деморализовало «железнодорожников», что они и по рельсам не катились, и по волнам не плыли. Так, перекатывали мяч по полчаса на правах фаворита да грелись на теплом нижегородском солнышке, показавшемся из-за туч минуте к 30-й.

Уже в стартовые минуты стало понятно, что игра будет на редкость инертной. Первые невнятные действия футболистов с обеих сторон еще можно было объяснить разведкой или разминкой, но после все прояснилось окончательно.

Первый момент, который вообще можно было упомянуть, произошел на 12-й минуте – Самедов пробил без сопротивления, но мимо. «Волга» тут же ответила ударом Шелтона издали.

В середине игрового отрезка гости наконец-то создали голевую ситуацию. Н'Дойе прошёл к лицевой, оттуда сместился вдоль линии к воротам и пробил в нижний угол. Илья Абаев отбил мяч, но тут же был вынужден еще раз вступить в игру, снимая снаряд с головы Даме.

Хозяева ответили на этот дерзкий выпад мощным ударом Леандро из-за пределов штрафной. Гильерме дотянулся до мяча, но зафиксировать его не сумел. К счастью для «железнодорожников», тот укатился за лицевую.

Во втором тайме все резко изменилось. «Локомотив» первым стал подавать признаки жизни. И если до поры до времени нижегородцев выручал несгибаемый Илья Абаев, то с ударом вышедшего на замену Майкона не справился и он. Самедов со штрафного забросил мяч в район 11-метровой отметки, а Майкон головой здорово подрезал мяч в угол.

Москвичи могли отличиться и раньше. Самедов подавал в штрафную на Н'Дойе, но его удар головой Абаев перевел в штангу.

Пропущенный гол заставил активизироваться и притихшую было «Волгу». Уже через четыре минуты счет снова стал равным: Леандро головой скинул мяч на линию штрафной, а Мулумба в касание пальнул в самую девятку, недосягаемо для Гильерме.

В дальнейшем подопечные Леонида Кучука еще не раз штурмовали крепость Абаева, но Н'Дойе не хватало скорости, Майкону – точности, а с уходом Самедова в действиях «Локо» пропала и комбинационность. На другой половине поля своих бывших товарищей пытался огорчить Дмитрий Сычев, но тоже безуспешно.

И все же свои три очка «железнодорожники» заработали — Ропотан сыграл рукой на линии штрафной, а Роман Шишкин безукоризненно исполнил стандарт. Победа гостей — 2:1.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Волга» — «Локомотив».

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице российского футбола.