Велогонщик «Катюши» Хоаким Родригес поделился мнением о конкурентах на «Вуэльте»
Велогонщик «Катюши» Хоаким Родригес поделился мнением о конкурентах на «Вуэльте»
AFP

«Высоцкий пел про меня»

Лидер «Катюши» Хоаким Родригес — о конкурентах на «Вуэльте-2013»

Дмитрий Клипин из Сарагосы

Лидер «Катюши» Хоаким Родригес в интервью «Газете.Ru» прокомментировал итоги разделки, а также рассказал, кого он считает своим основным конкурентом на нынешней «Вуэльте».

Несмотря на относительную неудачу на 11-м этапе, в которой Пурито показал лишь 21-й результат, испанец сумел сохранить за собой пятую позицию в общем зачете. Не секрет, что разделка никогда не была коньком Родригеса, в связи с чем изначально задача ставилась предельно однозначно: не проиграть много. С ней, по большому счету, Хоаким справился. Впереди горы, где лидер «Катюши» намерен показать себя во всей красе.

— Нельзя сказать, что я доволен результатом, — начал Родригес.

Подобные этапы мне не совсем подходят — был ветер и много открытых участков, на которых надо было, что называется, «вкручивать». Но, в целом, ничего страшного не случилось, и итог считаю для себя нормальным.

— И все-таки отставание от Нибали в более чем полторы минуты вряд ли входило в ваши планы…
— Конечно я не рассчитывал так отстать. Оптимальным был бы вариант, при котором я бы проиграл ему около минуты. В этом случае я бы смог с большей или меньшей степенью вероятности этот гандикап отыграть в горах. Сейчас это будет сделать куда сложнее.

— Кстати, о горах. Не секрет, что вы являетесь спецом именно по «высоте». Соскучились по любимым «тягунам»?
— Да, уже хочется поскорее почувствовать этот адреналин. Именно в горах мы и выясним, кто сильнее. Разделки, конечно, имеют какое-то значение, но лучшего может определить только высота.

Думаю, что три горных этапа, которые ожидают нас в финале второй недели, будут очень много значить. Три дня в Пиренеях, в серьезных горах могут полностью поменять расклад на «Вуэльте».

— Один известный русский бард пел, что лучше гор могут быть только горы. Не про вас ли?
— Да, это точно (смеется). А кто это пел?

— Высоцкий. Слышали?
— К сожалению, нет. Но буду рад послушать.

Горы — моя стихия.

— Кого считаете основным соперником? Нибали? Или нам ждать сюрпризов от кого-то еще?
— Да, Винченцо на данный момент, пожалуй, является наиболее опасным конкурентом. Его можно назвать гонщиком без слабых мест. К тому же на «Вуэльте» он успел набрать неплохую форму. И все же я уверен, что в горах смогу его неплохо потерзать.

— Вашему верному оруженосцу Дани Морено разделка откровенно не удалась…
— Дани, как и я, никогда не был специалистом на таких специфических этапах. Думаю, крест на нем ставить пока рано. На высоте Морено себя наверняка проявит с другой стороны.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.