Гарет Бэйл. Полет навигатора
Гарет Бэйл. Полет навигатора
Getty Images

Бэйльные танцы

Гарет Бэйл провел первый матч за «Реал»

Константин Лукьянов

Первый матч Гарета Бэйла за «Реал» получился для валлийца неоднозначным. Он забил, но его новая команда не смогла выиграть, добившись лишь ничьей в Вильярреале. Первое место делят «Атлетико» и «Барселона», одержавшие по четыре победы.

«Атлетико» – «Альмерия» – 4:2

Мадридский «Атлетико» продолжает без особых проблем набирать очки в чемпионате Испании. На этот раз жертвой парней Диего Симеоне стал клуб из Альмерии. Заслугу «матрасников» немного принижает тот факт, что их соперник за три предыдущих тура набрал лишь два очка, пропустив при этом семь мячей. Интрига в матче начала пропадать уже на 15-й минуте. Голом отметился Давид Вилья, один из самых ярких игроков «Атлетико». Спустя чуть более 20 минут защитник Эрнан Пельерано опасно сыграл в штрафной, благодаря чему хозяева получили право на 11-метровый удар. К точке подошел лучший форвард команды Диего Коста и точным ударом удвоил преимущество в счете.

За пять минут до конца первого тайма нападающий Родри все же смог вернуть интригу, сделав счет 2:1. Но на второй тайм игроки из Мадрида вышли с тем же настроем, что и на первый. Это стало заметно, когда Тьягу Мендеш на 64-й минуте после передачи Коке точно пробил по воротам. Не прошло и пяти минут, как полузащитник «Атлетико» Рауль Гарсия довел счет до неприличного. Но без ложки дегтя в мадридской банке с медом не обошлось. На последней минуте Алейкс Видаль забил свой первый гол в сезоне, немного скрасив горечь поражения «Альмерии».

Победа позволила «матрасникам» занять первое место в примере, которое они делят с «Барселоной».

«Леванте» — «Реал Сосьедад» — 0:0

Матч между соседями по турнирной таблице сложно было назвать интригующим. И на деле два середняка испанской примеры не показали ничего выдающегося. Весь первый тайм соперники перекидывались дальними передачами и боролись за мяч в центре поля. Отдать преимущество какой-либо из команд было довольно проблематично. Во второй половине матча зрители «Сьюдад де Валенсии» даже увидели несколько опасных моментов. В одной из атак баски нанесли аж три удара по воротам соперника из пределов штрафной. Но защитники и голкипер Кейлор Навас справились на «отлично». В итоге предсказуемый результат в далеко не самой захватывающей игре.

«Барселона» — «Севилья» — 3:2

Матч на «Камп Ноу» получился на редкость захватывающим. Казалось, неравенство в классе между соперниками очевидно: «Барса» одержала три победы в трех матчах, а «Севилья» всего лишь два раза сыграла вничью и одну встречу проиграла. Началось же все печально для каталонцев – в дебюте матча поле из-за травмы покинул Хорди Альба. Но уже через 20 минут отрицательные эмоции сменились на положительные: Дани Алвес головой точно замкнул передачу Адриано.

Следующего гола зрителям пришлось ждать целых 40 минут. Но ради очередного шедевра от Лионеля Месси можно было подождать и больше. Обойдя двух защитников, аргентинец с идеальной точностью послал мяч в сетку, удвоив преимущество своей команды. Буквально тут же интригу вернул Иван Ракитич, за 10 минут до конца матча сделавший счет всего лишь 2:1. Этих десяти минут андалусийцам вполне хватило, чтобы догнать «Барселону» по забитым мячам. Сделал это, как ни странно, защитник Коке.

Едва бывший тренер «Спартака» Унаи Эмери успел облегченно выдохнуть, как Месси снова в одиночку прошел почти всю оборону красно-белых и отдал мяч на форварда Алексиса Санчеса, которому всего лишь надо было попасть в пустые ворота. Четвертая подряд победа каталонцев позволяет подопечным Херардо Мартино
с оптимизмом смотреть в будущее.

«Вильярреал» — «Реал Мадрид» — 2:2

Игра в Вильяреале обещала быть, пожалуй, самой зрелищной в туре. Обе команды набрали максимум возможных очков и на старте смотрелись весьма неплохо. Однако, в историю эта игра войдет вне зависимости от результата и турнирных обстоятельств.

Под 11 номером на «Эль-Мадригал» дебютировал самый дорогой игрок в истории футбола валлиец Гарет Бэйл, за которого президент команды Флорентино Перес не пожалел, по некоторым источникам, 90, а по другим и все 100 миллионов евро.

Надо отдать должное игрокам «Вильяреала», с самого начала встречи они заставили всех переключить внимание с Бэйла на себя. За первые полчаса они создали несколько идеальных моментов для взятия ворот соперника. И успели забить первый мяч. Кани воспользовался очередной серией ошибок обороны «королевского клуба». Еще несколько раз от неприятностей спасал «гостей» голкипер Диего Лопес, в свое время отдавший «желтой подводной лодке» пять лето своей карьеры. За неважную реализацию хозяева поплатилась на 39-й минуте. Бэйл сделал свой дебют еще более запоминающимся, замкнув из центра вратарской прострел защитника Даниэля Карвахаля.

Спустя 20 минут самый дорогой дебютант мира сорвал аплодисменты болельщиков и отправился отдыхать на скамейку – свое дело он сделал. А буквально через две минуты «Реал» отличился снова. Криштиану Роналду, как будто почувствовав себя лидером после ухода валлийца, забивает свой первый мяч в чемпионате. Однако, недолго радовался преимуществу Карло Анчелотти. На 70-й минуте ветеран Кани выдал сумасшедший проход, обойдя сразу четырех игроков «галактикос» и нанес удар по воротам. Лопес с первым выстрелом справился, а вот на добивание Джованни Дос Сантоса справиться уже не смог. Игровая справедливость в матче была восстановлена.

После финального свистка арбитра в испанской лиге осталось только две команды, одержавшие победы во всех матчах чемпионата. Справедливая ничья, которая оставляет и «Вильяреал» в зоне Лиги чемпионов.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице чемпионата Испании.