Ларри Кинг провел за свою карьеру более 50 тысяч интервью
Ларри Кинг провел за свою карьеру более 50 тысяч интервью
AFP

Кинг велит слово молвить

«Газета.Ru» — о звездных спортсменах, побывавших в гостях у Ларри Кинга

Анастасия Пешкова

Российская теннисистка Мария Шарапова приняла участие в знаменитом ток-шоу Ларри Кинга. «Газета.Ru» вспоминает, кто из спортсменов ранее приходил в студию к главному интервьюеру мира.

За свою карьеру американский журналист Ларри Кинг провел более пятидесяти тысяч интервью с политиками, артистами, спортсменами и другими знаменитостями. С почетной миссией гостя в студию к Кингу на шоу Larry King Now пришла экс-первая ракетка мира Мария Шарапова.

В разговоре с Ларри Шарапова поведала, почему так быстро прекратила сотрудничество с тренером Джимми Коннорсом: «Просто было не самое лучшее время для этого союза. У меня была травма, другие события. Так сложились обстоятельства». Но обратила внимание на то, что каким бы опытным и титулованным не был спортсмен, он всегда нуждается в тренерском взгляде со стороны.

«Зачем мне тренер? На самом деле мы часто думаем, что знаем о теннисе все. Но ведь это не так, — полагает Мария. — Иногда я выхожу с корта, думая, что провела потрясающий матч, ведь у меня столько всего получалось.

А тренер после игры посмотрит на тебя укоризненно, и ты понимаешь – надо подумать дважды, прежде чем делать какие-то выводы. Тренеры смотрят на игру с абсолютно другой точки зрения. Мне нужен этот взгляд».

Спортсменка отметила, что ни с кем их теннисисток не поддерживает дружеских отношений. «Теннис – индивидуальный вид спорта. Мне сложно представить, как сегодня я рассказываю свои секреты человеку, а на следующий день рублюсь с ним на корте. Если мы играем в теннис – еще не значит, что должны дружить. Каждая из нас живет в своем маленьком внутреннем мире», — сказала Шарапова.

Подтверждением тому является недавний инцидент Марии со своей главной соперницей Сереной Уильямс. У знаменитых теннисисток случился серьезный конфликт, причиной которому стали довольно резкие высказывания в адрес друг друга. Серена призналась, что не хотела оскорбить россиянку, и ее слова были вырваны из контекста интервью журналистом. К тому же, Серена встретилась с Марией и извинилась перед ней.

Шарапова также подчеркнула, что трофей одного турнира серии «Большого шлема» значит для нее больше, чем победа на нескольких обычных. Ведь в спорте она уже много лет, и сейчас важнее всего показывать лучший теннис на самом высоком уровне.

«Газета.Ru» вспоминает еще несколько эфиров шоу Ларри Кинга со знаменитыми спортсменами.

Леброн Джеймс: «Я рос фанатом «Чикаго Буллз» и Майкла Джордана»

Беседа с одним из самых ценных игроков НБА последних лет Леброном Джеймсом проходила в доме самого баскетболиста. Двукратный олимпийский чемпион рассказал, как жизнь связала его с этой игрой, и почему он выбрал именно баскетбол.

Леброн Джеймс вспомнил о подарках на День рождения и Рождество, о том, как ему удалось избежать криминального будущего и о том, как его воспитывала мама.

Лэнс Армстронг: «Не собираюсь превращаться в толстяка»

Окутанный скандалами и интригами еще в далеком 2005 велогонщик Лэнс Армстронг отвечал на провокационные вопросы Ларри Кинга о допинге, борьбе с раком и пробежках с Джорджем Бушем.

«С тех пор как я расстался со своей женой, у меня не получается видеть своих детей столько, сколько хотелось бы. Но я безмерно ценю каждую встречу с ними. Что бы ни происходило в моей жизни, я определил для себя три вещи, которые никогда не изменятся. Я называю их константами. Дети — главная константа», — поделился спортсмен.

Армстронг в своем интервью рассказал, чем занимается после завершения спортивной карьеры:
«Конечно, я уже не тренируюсь так много, как прежде. Но и в толстяка не собираюсь превращаться. Мне хватает двух часов езды на велосипеде в день. Кстати, у меня сохранилась привычка использовать велосипедные прогулки как средство успокоения».

Майк Тайсон: «После танцев я не чувствую ног»

Один из самых грозных спортсменов в истории бокса Майк Тайсон поведал о своем возвращении на ринг после выхода из-за решетки.

«Тюрьма показывает, на что способен человек, открывает его истинные возможности»,

— заметил Майк.

Тайсон поделился впечатлениями от своего нового увлечения танцами. «Это безумно! Я безумен! – говорил он Кингу. — Я не знаю, зачем я пошел на это. Это очень тяжелая работа, все эти движения чуть не довели меня до приступа. Мне определенно нужно начать бегать, потому что после танцев я не чувствовал своих ног».

В свою студию Ларри Кинг приглашал и бывшую жену Тайсона актрису Робин Гивенс, которая заявила, что Майк часто избивал ее, а однажды изнасиловал. При этом она любила своего мужа и призналась, что «если бы заявила в полицию, то поломала бы ему карьеру».

Оскар Писториус: «Свадьба с моей девушкой – лучшее, что может со мной произойти»

Теперь подобное высказывание шестикратного чемпиона Паралимпийских игр выглядит, мягко говоря, странновато. Писториус обвинен в предумышленном убийстве той самой девушки, о свадьбе с которой он так мечтал. Эта история пока до конца не распутана. Неясно, действовал спортсмен в состоянии аффекта или с холодным расчетом. Судебный процесс по делу легкоатлета пройдет с 3 по 20 марта 2014 года.

После Олимпийских игр в Лондоне, на которых спортсмен участвовал в полуфинальном забеге, он делился с Ларри Кингом о своих планах завести семью и о борьбе с дискриминацией.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице тенниса.