Акробатика в исполнении украинца Олега Зборовского
Акробатика в исполнении украинца Олега Зборовского
Getty Images

Зыбучие пески Украины

Обзор третьего дня чемпионата мира по пляжному футболу

Данила Жиляев

Состоялись первые матчи второго тура чемпионата мира по пляжному футболу. Японцы обыграли команду Парагвая, Иран неожиданно выиграл у Сенегала, сборная России переиграла Кот-д'Ивуар, а бразильцы были сильнее сборной Украины.

Группа D. Япония — Парагвай — 3:1

Сборные Японии и Парагвая — наши соседи по группе, и от исхода этого матча зависело, сможет ли российская команда выйти на чистое первое место, если обыграет ивуарийцев. В предыдущем туре «слоны» проиграли команде Парагвая со счетом 6:10.

Однако закрепиться на первой строчке подопечным Кайо Вийальбы не удалось. В первые семь минут матча японцы дважды поразили ворота соперников.

Два мяча в пляжном футболе зачастую очень быстро отыгрываются, но это был не тот случай. Сборная Парагвая оказалась не способно что-либо противопоставить соперникам.

В начале второго периода Текури Табата забил третий мяч своей команды, и по игре стало ясно, что, скорее всего, японцы победу не упустят. Парагвайцы были слишком нерасторопны, и все их атаки заканчивались ничем. В третьем периоде Педро Морран все-таки сумел распечатать ворота сборной Японии, но таким образом лишь подсластил пилюлю. В случае победы над Кот-д'Ивуаром сборная России оказывалась единоличным лидером в группе D.

Группа С. Иран — Сенегал — 5:3

В матче первого тура иранцы оказали неожиданно ожесточенное сопротивление сборной Бразилии, хоть в итоге и проиграли со счетом 1:4. Сборная Сенегала переиграла команду Украины со счетом 5:4 и в противостоянии с Ираном выглядела фаворитом. Однако началось все совсем не так, как хотел бы наставник «львов Теранги» Амаду Диоп. Уже к третьей минуте сенегальцы «горели» со счетом 0:2 — дубль оформил Мохаммад Ахмадзадех, и этот счет сохранился до перерыва.

Спустя три минуты после начала второго периода команды обменялись голами — сначала Амир Акбари довел преимущество своей команды до трех мячей, а через несколько секунд Нгалла Силла все же размочил счет, подарив своей сборной надежду на благополучное завершение неудачно начавшейся игры.

Прошло меньше минуты, и эту надежду укрепил Пейман Хоссейни, срезавший мяч в собственные ворота. Однако на 20-й минуте Ахмадзадех забил снова и оформил хет-трик.

В третьем периоде ситуация не изменилась. На еще один гол Силла иранцы ответили точным ударом Фарида Булокбаши, который установил окончательный счет — 5:3. За минуту до конца игра сборная Ирана осталась в меньшинстве из-за удаления Хассана Абдоллахи, но сенегальцы уже не успевали что-то исправить.

Группа D. Кот-д'Ивуар — Россия — 2:5

В случае победы российской команды над ивуарийцами, она выходила на чистое первое место в группе, так как ранее Парагвай проиграл сборной Японии. Однако, как и в предыдущем матче, россияне «долго запрягали». Лишь на 11-й минуте точный удар удался Алексею Макарову.

Затем команда Михаила Лихачева разогналась и во втором периоде благодаря попаданиям Егора Шайкова и Дмитрия Шишина сборная России повела со счетом 3:0. Но оставалось играть еще целый период, и ситуация могла измениться.

Того же мнения придерживались и «слоны», распечатав ворота Андрея Бухлицкого на 26-й минуте — забил Куасситчи Даниэль. На этот гол россияне ответили выстрелом Макарова.

И вновь команда Кот-д'Ивуара сумела сократить разрыв — оплошностью Кирилла Романова воспользовался Мустафа Саканоко. Тем не менее, последнее слово осталось за сборной России. Второй гол Дмитрия Шишина принес ей победу со счетом 5:2.

Группа С. Украина — Бразилия — 2:4

В первом матче украинцы уступили Сенегалу, и теперь им необходимо было набирать очки в матче со сборной Бразилии, чтобы не свести шансы на выход из группы к минимуму. Но играть с «селесао» сложно любой команде. И статус фаворита бразильцы подтвердили уже в первом периоде — по мячу забили Бруно и Бруно да Силва.

В конце второго периода сборная Украины после длительных усилий сумели сократить разрыв — мяч забил Олег Зборовский. И на перерыв подопечные Сергея Кучеренко ушли с надеждой, что все еще можно исправить.

И украинская команда была к этому близка. На 26-минуте она совершила камбэк благодаря голу Владимира Гладченко. 2:2 — и интрига в матче возродилась. Но бразильцы не из тех, кто любит оставлять сомнения по поводу победителя. Дубль да Силвы и гол Даниэля оставили украинцев ни с чем — 4:2, победа сборной Бразилии.

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице летних видов спорта.