Когда-то Унаи Эмери успешно рулил «Валенсией». Теперь, проиграв бывшему клубу во главе «Севильи», известный специалист находится на грани отставки.
Когда-то Унаи Эмери успешно рулил «Валенсией». Теперь, проиграв бывшему клубу во главе «Севильи», известный специалист находится на грани отставки.
Getty Images

Эмери на эшафоте

«Реал» разгромил «Хетафе», а Эмери может уйти в отставку

Дмитрий Окунев

В пятом туре чемпионата Испании «Реал» разгромил «Хетафе», а главный тренер обосновавшейся на дне турнирной таблицы «Севильи» Унаи Эмери оказался на грани отставки.

Не желая отставать от своего самого принципиального соперника «Барселоны», днем ранее убившей «Райо» со счетом 4:0, «Реал» тоже наколотил в ворота своего соперника «Хетафе» четыре мяча. Правда, мадридцам пришлось отыгрываться. Это Анхель Лафита при помощи рикошета застал врасплох Диего Лопеса. Атака, кстати, началась после потери мяча Криштианом Роналду. Ну а затем «Реал» взялся за любимое дело.

Любопытно, но у многократных чемпионов не все ладно в противостоянии со скромной командой из пригорода Мадрида. Год назад, например, «Реал» уступил ей в гостях.

Однако сейчас подопечным Карло Анчелотти очень не хочется отпускать «Барсу» вперед. Они и не отпустили. Причем обошлись без Гарета Бэйла, который должен был дебютировать на «Сантьяго Бернабеу», но не оказался даже в запасе. Виной тому травма ноги, полученная на предматчевой разминке. Впрочем это официальная версия.

В отличие от «Галатасарая», который был разгромлен «Реалом» в Лиге чемпионов со счетом 1:6, «Хетафе» еще легко отделался. Криштиану Роналду, оформивший хет-трик на предыдущем свидании этих коллективов, в этот раз ограничился дублем.

Причем если первый гол он провел, что называется, без изысков – с пенальти, то второй, на третьей добавленной минуте, вышел эстетским: португалец замкнул прострел пяткой, аккуратно отправив мяч в дальний угол.

При этом необходимо заметить, что в случае с назначением одиннадцатиметрового представителям мадридской «области» откровенно не повезло.

«Реал» исполнял штрафной удар, и мяч пришелся в руку стоявшему в «стенке» Мичелу. Все бы ничего, но защитное сооружение было сконструировано в пределах штрафной.

Набрав три очка, «Реал» сохранил за собой третью строчку. Имея всего одну ничью, добытую в прошлом туре в гостевой игре с «Вильярреалом», он мог бы находиться и выше, да только «Барса» и земляки из «Атлетико» пока вообще не теряют очков. А «Вильярреал» идет следом.

В пятом туре он сыграл нулевую ничью с «Сельтой». Твердые середнячки «Гранада» и «Бетис» тоже отпахали 90 минут, так и не распечатав ворота друг друга. Они нынче ровно в середине таблицы — занимают десятое и одиннадцатое места соответственно.

Интригующим представлялось соперничество бывшей и нынешней команд Унаи Эмери — «Валенсии» и «Севильи». Первая проиграла три матча подряд, а вдобавок подверглась в Лиге Европы унизительной экзекуции от «Суонси» на «Месталье», вторая до сих пор не выигрывала в национальном первенстве.

Поединок показал, что клубу экс-тренера «Спартака» еще очень далеко до выхода из затянувшегося кризиса.

Дубль Жонаса и контрольный выстрел в исполнении Виктора Руиса подтолкнули Эмери к эшафоту. Его команда прочно обосновалась на последнем месте, имея в активе смехотворные два очка. В следующем туре ей принимать «Райо Вальекано». И если «Севилья» вновь не разживется тремя очками, голова тренера, скорее всего, слетит с плеч.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Реал» — «Хетафе».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.