Игроки «Каролины» помогают травмированному Антону Худобину покинуть лед
Игроки «Каролины» помогают травмированному Антону Худобину покинуть лед
AFP

Худобин без добра

Травма Антона Худобина подкосила «Каролину» в матче с «койотами»

Фарид Бектемиров

Голкипер «Каролины» Антон Худобин не смог доиграть матч с «Финиксом» из-за травмы, празднующий 20-летие «Анахайм» раздавил «Оттаву», Эвандер Кейн оформил необычный дубль в Виннипеге, а «короли» всухую обыграли «Флориду».

«Каролина Харрикейнз» – «Финикс Койотс» – 3:5

«Ураганы», невнятно стартовавшие в нынешнем сезоне, в домашней встрече со стабильным западным середнячком, не собирались отсиживаться в обороне. Уже со стартовых минут коллектив из Роли стал штурмовать владения Майка Смита, но быстро нарвался на ответный удар. Александр Семин отправился полировать скамейку штрафников за задержку клюшкой, а датчанин Миккель Бедкер воспользовался своим шансом в большинстве.

Справка:

Результаты игрового дня НХЛ

Флорида Пантерз (Санрайз) – Лос-Анджелес Кингз (Лос-Анджелес) – 0:3 (0:0, 0:2, 0:1)
0:1 – Карсилло (Ричардс, Нолан) – 28:46.
0:2 – Уильямс (Копитар) – 34:55.
0:3 – Нолан (Столл, Карсилло) – 52:38.
Вратари: Маркстрём – Скривенс.
Броски: 20 (6-8-6) – 29 (7-16-6).
Штраф: 2 (2-0-0) – 4 (2-2-0).

Анахайм Дакс (Анахайм) – Оттава Сенаторз (Оттава) – 4:1 (2:1, 2:0, 0:0)
1:0 – Перри (Марун, Гецлаф) – 00:27.
2:0 – Гецлаф (Линдхольм, Селянне) – 04:06.
2:1 – Райан (Туррис, Корво) – 19:12.
3:1 – Перри (Линдхольм) – 23:18.
4:1 – Бонино – 35:28.
Вратари: Хиллер – Андерсон, Ленер.
Броски: 56 (24-21-11) – 31 (12-7-12).
Штраф: 2 (0-0-2) – 12 (4-4-4).

Виннипег Джетс (Виннипег) – Нью-Джерси Дэвилз (Ньюарк) – 3:0 (0:0, 1:0, 2:0)
1:0 – Кейн (Стюарт, Литтл) – 22:57 (4x5).
2:0 – Кейн (Йокинен, Фролик) – 59:03 (en).
3:0 – Лэдд (Фролик, Слэйтер) – 59:23.
Вратари: Монтойя – Шнайдер.
Броски: 35 (8-12-15) – 24 (8-11-5).
Штраф: 12 (6-4-2) – 8 (4-2-2).

Но выбить «Каролину» из седла было не так просто. Ближе к концу игрового отрезка Эрик Стаал восстановил равновесие, а на старте второго периода Райли Нэш броском в ближнюю девятку вывел хозяев вперед.

Настоящие проблемы у подопечных Кирка Мюллера начались уже на экваторе встречи, когда сначала Роб Клинкхаммер после серии добиваний затолкал шайбу за линию, а после Антон Худобин неудачно приземлился на лед и уступил место в воротах нестабильному в последнее время Кэму Уорду.

До конца двадцатиминутки команды успели обменяться результативными выстрелами, но нити игры уже явно перешли в лапы «койотов». Не успели «ураганы» толком выйти из раздевалки, как Клинкхаммер оформил дубль. А еще через семь минут финальную точку поставил Шэйн Доан, отличившийся при розыгрыше лишнего.

Несмотря на ряд созданных опасных моментов и одну грубейшую ошибку Майка Смита, «Каролина» проиграла второй матч подряд, а «Финикс», напротив, довел свою победную серию до трех встреч.

«Флорида Пантерз» – «Лос-Анджелес Кингз» — 0:3

Чемпион 2012 года весьма буднично в гостях разобрался с «пантерами». Первый отрезок матча прошел в разведке и прощупывании минных полей, а вот во втором «короли» наконец-то заиграли в полную мощь и довольно быстро добились успеха. Даниэль Карсилло и Джастин Уильямс обеспечили «Лос-Анджелесу» солидный перевес, а в заключительной трети Джордан Нолан установил окончательный счет – 3:0 в пользу гостей.

Главным героем матча ожидаемо назвали вратаря «королей» Бена Скривенса, решившего по полной воспользоваться временным отсутствием в «рамке» Джонатана Куика и отразившего 20 выстрелов.

Для «Лос-Анджелеса» этот успех стал уже третьим подряд, в то время как «Флорида» проиграла в четырех из пяти последних встреч.

«Анахайм Дакс» – «Оттава Сенаторз» – 4:1

Игроки «Анахайма», отмечавшие 20-летие клуба, хорошенько поиздевались над вратарями «Оттавы» Андерсоном и Ленером. Этим ни в чем не повинным ребятам на двоих пришлось выдержать 56 бросков, причем четыре из них оказались голевыми. Не успели комментаторы объявить составы команд, как «Хонда-центр» уже праздновал первую шайбу в исполнении Кори Перри, а еще через три с половиной минуты Райан Гецлаф удвоил счет.

Едва выбравшись из-под града «утиных» атак, «сенаторы» сподобились на гол в раздевалку в исполнении Бобби Райана, но для борьбы со столь мотивированным соперником этого было мало.

Справка:

Три звезды игрового дня

1. Эл Монтойя («Виннипег») — 24 сейва, шатаут.
2. Роб Клинкхаммер («Финикс») — две заброшенные шайбы.
3. Бен Скривенс («Лос-Анджелес») — 20 сейвов, шатаут.

Одетые в раритетную форму «Майти Дакс» настойчиво доказывали, что они и сейчас остаются «могучими»: Перри оформил дубль сразу после перерыва, а Ник Бонино вскоре забросил четвертую шайбу за хозяев.

Остаток игры был уже простой формальностью. Вряд ли что-то могло помешать «Анахайму» одержать четвертую победу подряд, а «Флориде» — потерпеть четвертое фиаско.

«Виннипег Джетс» – «Нью-Джерси Дэвилз» — 3:0

Не лучшим образом обстоят дела и у «Нью-Джерси», до сих пор не знающего вкуса побед. В шести матчах на старте сезона команда Питера Дебура набрала лишь три очка. Однако на этот раз поражение получилось особенным. Достаточно сказать, что Эвандер Кейн забросил победную шайбу в меньшинстве на 23-й минуте, а дубль оформил за 57 секунд до финальной сирены – уже в пустые ворота.

Мало того, сразу после этого «реактивщики» отличились и в третий раз: Эндрю Лэдд оказался удачливее вернувшегося в «рамку» Кори Шнайдера. Его коллега с другой стороны площадки Эл Монтойя был более собран, сделал 24 сейва и даже получил звание первой звезды дня.

Благодаря этому «сухому» успеху «Виннипег» прервал серию из трех поражений, а вот джерсийцам до выхода из кризиса пока далеко.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.