«Новый регламент — неудобный»

Интервью нападающего МФК «Динамо» Сирило

Нападающий МФК «Динамо» Сирило в интервью «Газете.Ru» рассказал о двухматчевом противостоянии с «Диной», бомбардирской гонке, а также назвал трех лучших мини-футболистов мира.

Семикратный чемпион России по мини-футболу, обладатель Кубка УЕФА 2006/07 и лучший бомбардир чемпионата Европы 2007 нападающий МФК «Динамо» Сирило подвел итоги старту сезона, покритиковал новый регламент чемпионата, а также назвал претендентов на золотые медали нынешнего сезона.

— 1-го и 2-го ноября ваша команда играла с «Диной», завершив обе встречи вничью. Какие впечатления от матчей?
— «Дина» — принципиальный соперник для нас, с которым играть всегда тяжело, тем более, в Троицке. В первом матче мы не очень хорошо провели первый тайм, а во второй игре смотрелись получше. Даже не знаю, чего нам не хватило, чтобы обыграть «Дину». У них второй матч здорово провел вратарь. Мы создали много моментов, но не смогли их реализовать, и это нам сильно помешало.

— Во втором матче вы забили хет-трик, тем не менее, «Динамо» осталось без победы.
— Мы все играем друг за друга. Мне отдавали хорошие передачи, после которых удавалось поражать ворота соперника. Второй мяч вообще красивым получился. Мне нравится забивать в таком стиле. Была комбинация с углового, мне дали пас с середины поля, я сильно приложился по мячу и попал прямо в ворота. К сожалению, не очень часто получается забивать такие красивые голы.

— В гонке бомбардиров «Динамо» вы идете на втором месте после Фернандиньо. Собираетесь его догонять?
— Я ведь нападающий и, как любой форвард, стараюсь побольше забить.

Начало сезона для меня получилось не очень хорошим, а сейчас уже потихоньку набираю форму и, надеюсь, что нашему следующему сопернику — «Новой Генерации», забью много голов, больше, чем в матчах с «Диной».

— Почему начало сезона у вас не задалось?
— Я всегда так начинаю чемпионаты, не знаю с чем это связано. Так было и в прошлом году. Возможно, накапливается усталость после сборов. Теперь надо набирать форму и кондиции, чтобы хорошо себя чувствовать и играть в полную силу, как я умею.

— Вы ставите перед собой задачу быть лучшим бомбардиром? Для вас это принципиальный вопрос?
— Главное, чтобы команда выиграла чемпионат, а личная статистика всегда на втором плане. В чемпионате России очень много сильных форвардов, посмотрите на таблицу бомбардиров, но я, естественно, буду стараться их опередить.

— Но Фернандиньо из них самый сильный. Согласны?
— Да, это отличный нападающий (смеется). Тем более, он мой партнер по команде, поэтому для меня он лучший. У него очень хорошая техника, умный пас, играет с огоньком.

— Как оцениваете уровень мини-футбола в этом году по сравнению с прошлыми сезонами?
— Регламент поменялся, и мы теперь проводим по два матча подряд в туре. Для нас это тяжело, потому что трудно выиграть две встречи подряд, что является нашей целью. Для меня более комфортный был прошлогодний чемпионат. А сейчас два матча, потом сборы, получается по четыре дня не бываешь дома. К тому же, есть еще Кубок УЕФА. У меня ведь семья, и хочется побольше времени с ней проводить.

— Кто в этом году будет бороться с «Динамо» за чемпионство, помимо «Синары»?
— Конкурентов хватает. Это «Газпром-Югра», «Дина», они хорошо идут в этом сезоне. Поэтому вопрос открыт, и кто станет чемпионом, пока сказать трудно.

— Вы ведь не так давно принимали участие со сборной России в Гран-при, который проходил в Бразилии.
— Да. Мы хорошо сыграли, заняли второе место, уступив бразильцам только в серии пенальти. У нас было много молодых ребят, кто-то из них первый раз выступал за сборную России, и, я считаю, показали хороший футбол.

— Какие команды понравились на Гран-при?
— Сборные Бразилии и Ирана. В Иране техничные ребята, очень быстрые, здорово смотрелись на турнире.

— Для вас, как для бразильца игры с соотечественниками принципиальны?
— Конечно, принципиальные. Очень хотелось выиграть у себя дома. Нам для этого не хватило самой малости.

— Кого считаете лучшим игроком мира в мини-футболе?

— Их три: Фернандиньо, который здорово играет и в атаке и в обороне. В общем, универсальный игрок. Потом могу назвать Нету и Фалкао.

— Вы очень давно живете в России, наверное, уже ощущаете себя россиянином?
— Да, я уже привык здесь жить, мой сын хорошо говорит по-русски, сорок процентов слов уже понимает, поэтому могу сказать, что он наполовину русский, наполовину бразилец. В футбол вовсю играет.

— Вернемся к чемпионату России. Следующий соперник у вас «Новая генерация». Что думаете об этой команде и противостоянии с ней?
— Хороший, добротный клуб. Мы уже просматривали их матчи, к тому же в прошлом году у нас с ними были сложные игры на выезде. Поэтому придется выложиться на сто процентов, чтобы добиться победы. Тем более матчи пройдут у нас дома. Что касается игры, у этого соперника очень быстрые контратаки, поэтому нам нельзя ошибаться при контроле мяч, и терять его, чтобы не дать возможность игрокам «Новой Генерации» убежать к нашим воротам.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице летних видов спорта.

В Чите дали реальный срок 16-летней девушке из-за надписи на стене и постов в соцсетях
В Москве суд назначил певцу Киркорову штраф за неуплату штрафа