«Монреаль» Алексея Емелинa и Андрея Маркова переиграл «Нью-Джерси»
«Монреаль» Алексея Емелинa и Андрея Маркова переиграл «Нью-Джерси»
Reuters

Российский удар

Итоги очередного дня регулярного чемпионата НХЛ

Елена Григорьевская

Защитники «Монреаля» Алексей Емелин и Андрей Марков помогли «Канадиенс» одолеть «Нью-Джерси», несмотря на голевой пас Антона Волченкова, а гол и передача Владимира Тарасенко не спасли «Сент-Луис» от поражения в матче с «Лос-Анджелесом».

«Рейнджерс» — «Виннипег» — 2:5

В первом матче игрового дня «Рейнджерс» на своей площадке уступил «Виннипегу», занимающему 10-ю строчку в Западной конференции.

В первом периоде командам общими усилиями удалось забросить лишь одну шайбу, причем случилось это в дебюте встречи: на третьей минуте матча хозяев вывел вперед Цуккарелло. Отметим драку, которая произошла между Фалком и Пелузо на 17-й минуте встречи. Арбитры матча не стали жалеть забияк – оба отправились обдумывать свое поведение на скамейку штрафников, получив по пять минут «отдыха». Под занавес периода инициативу перехватили гости, но изменения в счете не случилось.

А вот во второй двадцатиминутке гости смогли сравнять счет: на 29-й минуте отличился Ситогучи. Двумя минутами позже Альберт и вовсе вывел «Виннипег» вперед. За четыре минуты до перерыва точный бросок Кэллахена позволили «полицейским» нивелировать отставание в счете, оставляя неплохие перспективы на завершающий игровой отрезок.

Однако третий период остался все же за гостями, которые трижды сумели поразить ворота Талбо. Дублем отметился Йокинен, став автором заброшенных шайб на 53-й и 59-й минутах.

А за несколько секунд до финальной сирены его партнер по команде Уилер забросил пятую шайбу в ворота «Рейнджерс».

Лучшим хоккеистом матча был признан Йокинен, набравший 3 (2+1) очка.

Таким образом, «Рейнджерс» набрал 28 очков и расположился на восьмом месте в Восточной конференции, а «Виннипег» с 30 баллами обосновался на 10-й строчке Запада.

«Монреаль» — «Нью-Джерси» — 3:2

В Восточной конференции «Монреаль» дома сумел сломить сопротивление «Нью-Джерси» и победил с минимальным перевесом.

Первыми счет удалось открыть гостям: на 12-й минуте встречи Бернье воспользовался отличным пасом россиянина Антона Волченкова и поразил ворота Прайса. В первой двадцатиминутке болельщики хозяев так и не смогли дождаться заброшенных шайб от своих кумиров.

Зато второй период остался за «Монреалем», хоккеисты которого сумели не только сравнять счет, но и выйти вперед. Сначала на 29-й минуте шайбу забросил Бурк, а затем его партнер по команде Пачьоретти с передачи россиянина Андрея Маркова забил второй гол в ворота «Нью-Джерси», реализовав удаление Зубруса.

В заключительном отрезке встречи гости попытались спасти игру, но все, что они смогли сделать, — это сравнять счет усилиями Райдера на 45-й минуте.

В результате победу «Монреалю» принес Гальченюк, отметившийся заброшенной шайбой за несколько секунд до финальной сирены. Ему ассистировал россиянин Алексей Емелин, который в одном из эпизодов столкнулся с нападающим «Нью-Джерси» Хенриком, что стоило последнему травмы.

Отметим, что на данный момент «Монреаль» занимает третье место в Восточной конференции, имея на своем счету 35 очков после 28 игр. «Нью-Джерси» расположился на девятом месте Востока: в активе «дьяволов» 27 очков после 28 игр.

«Миннесота» — Филадельфия» — 2:0

«Филадельфия» в гостях уступила «Миннесоте», не забросив в матче ни одной шайбы.

Первые два периода получились безрезультатными. Можно отметить лишь драку, которая случилась на 24-й минуте, когда нервы не выдержали у нападающих «Миннесоты» и «Филадельфии» Раппа и Роузхилла соответственно. Они заработали по пять минут штрафа.

Основные события матча развернулись в заключительной двадцатиминутке, в которой хозяева сумели дважды поразить ворота Эмери.

Сначала на 44-й минуте отличился Поминвилль, а на 45-й минуте его партнер по команде Койл забросил в ворота соперника вторую шайбу, установив окончательный счет встречи.

Стоит отметить великолепную игру голкипера «Миннесоты» Хардинга, который отбил 21 бросок, оставив ворота нераспечатанными. Он был признан первой звездой матча. Эта победа стала для «Миннесоты» первой после четырехматчевой неудачной серии.

Добавим, что на данный момент «Миннесота» занимает шестое место в Западной конференции. На счету «дикарей» 37 очков после 29 игр. «Филадельфия» расположилась на десятой строчке Востока, имея в своем активе 26 очков после 27 игр.

«Лос-Анджелес» — «Сент-Луис» — 3:2

В Западной конференции «Лос-Анджелес», занимающий шестую строчку, принимал у себя дома «Сент-Луис», обосновавшийся на четвертом месте.

Первый период остался за хозяевами, которые сумели дважды огорчить соперника заброшенными шайбами. Сначала Столл на 11-й минуте встречи распечатал ворота Халака, затем за три минуты до перерыва Троффоли удвоил преимущество своей команды.

Во второй двадцатиминутке «короли» сумели упрочить преимущество, практически не оставив шансов сопернику. Дубль сделал Троффоли на 26-й минуте встречи. Хозяева доминировали на площадке, заставив оппонента играть без шайбы, и были близки к еще одному голу, но попали в штангу.

В заключительном отрезке игры «блюзменам» удалось забить один гол за пять минут до окончания матча. Отличился Шаттенкирк с передачи россиянина Владимира Тарасенко.

А за 15 секунд до сирены гости забросили еще одну шайбу, благодаря сутолоке, возникшей на «пятачке» Скривенса. Ее автором стал россиянин Владимир Тарасенко. Третий гол буквально назревал, но «Сент-Луису», ударно проведшему заключительный период, не хватило времени, чтобы сравнять счет.

Наши

Защитник «Монреаля» Андрей Марков провел в игре против «Нью-Джерси» 25 с половиной минут. На его счету голевая передача и одно очко. Россиянин сумел заработать положительный коэффициент полезности +1. Также Марков отметился двумя бросками в створ ворот.

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов провел на льду чуть больше 15 минут, но набранными очками не отметился. На его счету лишь один бросок в створ ворот.

Защитник «Нью-Джерси» Антон Волченков провел на площадке почти 17 минут и отметился результативной передачей, набрав один балл. Он нанес один бросок по воротам.

Защитник «Монреаля» Алексей Емелин провел на льду почти 15 минут, став ассистентом победного гола своей команды и набрав в матче одно очко.

Нападающий «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко провел на льду 14 с половиной минут, став автором гола и результативной передачи и заработав два очка.

Защитник «Лос-Анджелеса» Вячеслав Войнов провел на площадке 22 минуты, и набрал положительный коэффициент полезности +2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.