Бун Дженнер (в центре) принимает поздравления от Блейка Комо (№14) и Артема Анисимова (№42)
Бун Дженнер (в центре) принимает поздравления от Блейка Комо (№14) и Артема Анисимова (№42)
AFP

Не помяв «жакета»

Обзор игрового дня НХЛ

Фарид Бектемиров

Голевой пас Артема Анисимова помог «жакетам» уверенно победить «Миннесоту», Семен Варламов с лавки посмотрел за встречей «Колорадо» и «Калгари», а «Детройт» без Павла Дацюка одержал пятую победу в шести последних матчах — в обзоре игрового дня НХЛ.

«Коламбус» — «Миннесота» — 4:0

«Жакеты» на протяжении десяти последних матчей строго следовали «шахматной» схеме, чередуя победы и поражения, однако, вернувшись на свой лед, решили изменить традицию, обыграв сначала «Тампу», а теперь и «Миннесоту». В обеих встречах блестяще действовала оборона «Коламбуса», не пропустившая ни с Сергеем Бобровским, ни с Кертисом Макаэлинни.

Справка:

Результаты игрового дня НХЛ

«Коламбус» — «Миннесота» — 4:0
«Калгари» — «Колорадо» — 2:3
«Нью-Джерси» — «Детройт» — 1:3
«Каролина» — «Сан-Хосе» — 5:3
«Чикаго» — «Анахайм» — 2:3 (ПБ)
«Ванкувер» — «Финикс» — 3:2 (ОТ)

Впрочем, если «молниям» удалось перебросать «Блю Джекетс», то «дикари» с огромным трудом пересекали собственную синюю линию и старались не столько выиграть, сколько уйти от разгрома.

При более или менее равной игре в первом периоде счет так и не был открыт, зато во втором шквальные атаки подопечных Тодда Ричардса буквально смели «Миннесоту» со льда. Уже на второй минуте Кэм Аткинсон вывел хозяев вперед неожиданным кистевым из правого круга, тут же Ник Фолиньо в большинстве добил шайбу в сетку с пятачка, а на старте заключительной трети голы Буна Дженнера и Ар-Джея Амбергера установили окончательный счет.

В случае с третьей шайбой в голевой атаке принял участие и россиянин Артем Анисимов, набравший 12-е очко в 29 матчах.

«Калгари» — «Колорадо» — 2:3

Патрик Руа, в Эдмонтоне почему-то не сменивший Семена Варламова, хотя в ворота российского кипера шайбы залетали одна за другой, все-таки дал ему передышку в другом городе провинции Альберта. Матч с «огоньками» Варламов, и без того в последнее время испытывающий немало трудностей, смотрел уже с лавки.

Справка:

Три звезды игрового дня НХЛ

1. Элиас Линдхольм («Каролина») — три (1 + 2) очка.
2. Кертис Макаэлинни («Коламбус») — 20 сейвов и шатаут.
3. Максим Тальбо («Эвеланш») — два (1 + 1) очка.

Небольшая встряска принесла результат. «Лавины» сыграли в обороне куда внимательнее, а Жан-Себастьен Жигер не выручил только в двух ситуациях — после бросков Криса Рассела и Мэтта Стэйджана.

Что, впрочем, не помешало денверцам победить. На стыке второго и третьего периодов они разразились сразу тремя голами за четыре с половиной минуты и склонили чашу весов в свою сторону. По два очка в этой встрече заработали Максим Тальбо (1 + 1) и Джон Митчелл (0 + 2).

«Нью-Джерси» — «Детройт» — 1:3

«Детройт» без Павла Дацюка почему-то заиграл только ярче. Команда из Города моторов, на старте чемпионата не претендовавшая на высокие места, в шести последних матчах проиграла лишь один раз. При этом среди побед — великолепные разгромы «Бостона» (6:1) и «Айлендерс» (5:0). Видимо, ребята Майка Бэбкока в кои-то веки решили поиграть и за себя, и за того парня.

На этот раз от «краснокрылых» пострадали «дьяволы», до этого уступившие в двух матчах подряд. Энди Грин вывел хозяев вперед, отличившись в большинстве на 14-й минуте, но в дальнейшем забивали только детройтцы.

Юаким Андерссон забросил шайбу в раздевалку на исходе второй двадцатиминутки, а Юхан Франзен и Томаш Татар обеспечили гостям победу в заключительной трети. Любопытно, что за всю игру джерсийцы нанесли всего 11 бросков в створ владений Юнаса Густавссона.

Другие матчи

В других матчах дня «Каролина» сумела отыграть двухшайбовый гандикап у «Сан-Хосе» и заработала законные два очка в основное время, «Анахайм», до этого уступивший в двух буллитных сериях кряду, восстановил справедливость, победив по буллитам действующего чемпиона, а «Ванкувер» благодаря голу Кристофера Хиггинса в овертайме справился с «койотами».

Наши

Нападающий «Нью-Джерси» Андрей Локтионов проиграл четыре вбрасывания из шести и закончил матч с «Детройтом» с показателем полезности -1. У его одноклубника Антона Волченкова полезность оказалась нейтральной.

Форвард «Коламбуса» Артем Анисимов помимо голевого паса нанес три броска в створ, выиграл семь вбрасываний из десяти и получил показатель полезности +1. Защитники «жакетов» Никита Никитин и Федор Тютин подобными достижениями не отметились, хотя на счету последнего две блокировки и бросок в створ.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.