Качество газона заставило игроков чаще использовать «второй этаж»
Качество газона заставило игроков чаще использовать «второй этаж»
РИА Новости

«Диарра был удален справедливо»

Высказывания игроков «Локомотива» и «Рубина» после нулевой ничьей в матче чемпионата России

Иван Карпов

После матча «Локомотив» — «Рубин» его участники сошлись во мнении, что поле не позволило командам показать более содержательный футбол, и в итоге результат оказался по игре. Кроме того, игроки порассуждали по поводу минувшей жеребьевки чемпионата мира.

В субботу на стадионе в Черкизове встречались недавний лидер чемпионата столичный «Локомотив» и переживающий нелучшие времена «Рубин» из Казани. Встреча завершилась нулевой ничьей, которая нивелировала гандикап «железнодорожников» перед «Зенитом», а «рубиновым» не позволила улучшить положение в турнирной таблице, оставив казанцев на 11-й строчке.

Соотечественник главного тренера «Локомотива» Леонида Кучука белорусский полузащитник «Рубина» Сергей Кисляк назвал результат закономерным и призвал болельщиков казанской команды не отчаиваться: «Ни «Локо», ни «Рубин» сегодня не реализовали свои моменты, поэтому ничья справедливый итог. Что касается поля, то в Казани газон получше, но мы выступаем там одни, в отличии от москвичей.

11-е место радовать не может, но впереди еще 11 туров и мы будем работать над тем, чтобы исправить ситуацию и подняться выше в турнирной таблице.»

Партнер Кисляка по команде испанский защитник Иван Маркано отказался признавать наличия кризиса в «Рубине» и обрисовал задачи, стоящие перед красно-зелеными в этом сезоне: «Сложная игра, тем более встречались мы с лидером. Плюс стоит учитывать тяжелое поле. Поэтому считаю ничья закономерна. Не сказал бы, что «Рубин» переживает кризис. Да, мы пережили не простой этап на нашем пути и сейчас занимаем не то место, которого заслуживаем. Однако ничего не потеряно, все еще можно поправить. Перед командой стоит задача завершить чемпионат в зоне еврокубков и как можно дальше продвинуться в розыгрыше Лиге Европы.»

Форвард «Локомотива» Маркес Майкон остался довольным ничейным результатом и не выказан обеспокоенности потерей лидерства в чемпионате России: «Безусловно выходили с единственной мыслью — победить. Но «Рубин» далеко не простая команда, это крепко сбитый коллектив. Казанцы приехали играть на равных и продемонстрировали оборонительный футбол, окопавшись в районе собственной штрафной. В результате это привело к тому, что мы не смогли взломать эшелонированную оборону соперника. Однако не считаю, что есть какой-то повод для беспокойства. Мы заработали одно очки и продолжим биться за лидерство уже весной.

Помимо прочего, бразильский нападающий поделился мыслями о матче открытия мундиаля Бразилия — Хорватия, в котором сыграет его одноклубник защитник Ведран Чорлука, а также рассказал, какой из трех стадионов, где сыграет сборная России ему ближе всего: «Что касается матча Бразилия — Хорватия, то ни о какой легкой прогулке для хозяев и речи не идет. Команды на чемпионат мира не по объявлениям набирают. У хорватов неплохой коллектив, и моим соотечественникам будет не просто его одолеть. «Пантанал», «Маракана» или «Байшада» (названия арен, где сыграет сборная России)? На «Маракане» был еще до реконструкции, поэтому не знаю как оттуда смотреть футбол сейчас. Но это легендарный стадион с богатой историей, поэтому лично я порекомендую россиянам выбрать именно его.»

В отличие от Майкона, защитник «Локо» Ян Дюрица был разочарован потерей первого места и посетовал, что у «железнодорожников» мало что получалось в прошедшем матче: «Обидно терять лидерство в чемпионате, тем более сегодня ребята оставили все силы на поле. Газон был тяжелым, плюс «Рубин» играл только на контратаках, перекрыв все зоны в обороне. Даже прорваться по флангу и навесить в штрафную было сложно. Жаль, что в концовке мы так и не смогли забить и победить в последнем матче уходящего года.»

В свою очередь, полузащитник «Локомотива» Дмитрий Тарасов, вышедшей на поле с капитанской повязкой из-за отсутствия в составе Романа Шишкина поделился тем, что сказал команде в перерыве главный тренер Леонид Кучук, и высказался по поводу очередного (третьего по счету) удаление полузащитника Лассана Диарра: «Тяжело было вскрыть оборону «Рубина».

В перерыве тренер палками не бил, а просто указал на ошибки. Какие именно? Нужно было больше навешивать и подавать, а также активнее играть флангами. Во втором тайме создали пару острых моментов, но подвела реализация.

Что касается красной карточки, то считаю, что Диарра удалили справедливо. Хотя нарушение, предшествующее удалению, свистеть было нельзя. Фола там не было.»

В завершение Тарасов поделился впечатлениями от жеребьевки чемпионата мира — 2014 в Бразилии и рассказал о сборной Южной Кореи: «На мундиале собираются лучшие команды планеты, поэтому ни с кем из них просто не будет. Недавно играли с корейцами и хочу отметить, что это отнюдь не простая команда, обыграть которую будет очень тяжело. Про Алжир ничего сказать не могу, а вот бельгийцы по именам крайне сильны.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Локомотив» — «Рубин».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата России по футболу.