Федор Канарейкин и его «Спартак» потеряли очки в матче с новокузнецким «Металлургом»
Федор Канарейкин и его «Спартак» потеряли очки в матче с новокузнецким «Металлургом»
ИТАР-ТАСС

Гладиатора добил аутсайдер

«Спартак» в овертайме уступил в Новокузнецке. Обзор матчей КХЛ

Вадим Крылов

«Спартак» в овертайме уступил «Металлургу» из Новокузнецка, «Адмирал» и «Амур» только по буллитам переиграли дома минское «Динамо» и «Медвешчак» соответственно, а «Донбасс» и «Атлант» в гостях победили «Сибирь» и «Лев».

«Адмирал» — «Динамо» Мн — 3:2 Б

Дальневосточники начали встречу по-хозяйски и без особых затруднений выиграли стартовый период у главного аутсайдера Западной конференции со счетом 2:0. На девятой минуте отличился немецкий нападающий Феликс Шюц, а на 18-й его почин поддержал Сергей Барбашев.

А вот две другие 20-минутки принесли успех уже белорусским гостям, причем оба раза — с минимальным счетом. На 38-й минуте безукоризнен был бросок словацкого форварда Томаша Суровы, а на 44-й достиг цели точный выстрел канадца Джеффа Плэтта.

Поединок переместился в дополнительное время, где заброшенных шайб зрители не дождались. А вот автором единственного реализованного послематчевого буллита стал шведский нападающий «Адмирала» Никлас Бергфорс.

Кстати, 1 ноября минские динамовцы также уступили владивостокцам по буллитам на своей площадке (3:4). Теперь приморцы в таблице своей конференции догнали по набранным очкам челябинский «Трактор» (по 45), занимающий восьмое место, дающее право участвовать в плей-офф Кубка Гагарина.

«Амур» — «Медвешчак» — 4:3 Б

Не менее упорной получилась встреча в соседнем Хабаровске, где местный «Амур» прервал четырехматчевую победную серию еще одного дебютанта КХЛ — загребского «Медвешчака». Россияне уже в третий раз подряд доводят дело до послематчевых буллитов, обыграв до этого дома столичный «Спартак» с таким же счетом 4:3 и уступив 2:3 «Динамо» из Минска.

Ныне же в середине первого периода счет открыли гости благодаря усилиям канадского форварда Мэтта Эллисона в большинстве. Но американский защитник хабаровчан Брайан Сальсидо также при игре 5х4 сравнял результат на 18-й минуте.

Далее на 37-й минуте хорватская команда вновь вышла вперед после броска еще одного американца — Билла Томаса в численном большинстве. Однако словенский нападающий «Амура» Ян Муршак уже на 55-й минуте снова помог своей команде отыграться (2:2).

А, спустя всего лишь 29 секунд, «Медвешчак» повел в третий раз: отличился Райан Веске из США. Тем не менее, за полторы минуты до сирены Дмитрий Тарасов при игре 6х4, все-таки, восстановил паритет и отправил команды в овертайм.

Ну а после безголевой пятиминутки в серии буллитов удача улыбнулась дальневосточникам и их единоличному снайперу Тимофею Шишканову, отомстившему за выездное поражение 1:2 в Хорватии, которое состоялось 28-го октября.

«Металлург» Нк — «Спартак» — 2:1 ОТ

Сибирские «сталевары» также взяли реванш за гостевой проигрыш красно-белым со счетом 4:5 в тот же день октября. Но те остались на самом дне Восточной конференции с 28-ю набранными очками. Спартаковцы же, в свою очередь, не смогли нагнать ярославский «Локомотив» на восьмой позиции в таблице «Запада».

Хозяева забрасывали обе свои шайбы исключительно при игре 4х4. В частности, на шестой минуте счет открыл канадский защитник Раймон Жиру, а в овертайме победную точку поставил Сергей Емелин. В промежутке между этими событиями отличился столичный хоккеист Денис Бодров, огорчивший «Металлург» за 72 секунды до завершения второй 20-минутки.

«Сибирь» — «Донбасс» — 2:3

Новосибирцы продолжили череду неудачных матчей, уступив на своем льду украинцам, которые уверенно держатся в первой пятерке Западной конференции. «Сибирь» же по-прежнему находится в шестерке сильнейших на «Востоке».

К тому же команды обменялись гостевыми викториями, так как 1-го ноября в Донецке фортуна благоволила россиянам (2:1). Теперь же они провалились еще в дебютном периоде, когда нарвались на три безответные шайбы «горняков».

Так, уже в начале второй минуты свет за воротами хозяев зажег словацкий защитник Петер Подградски. В середине 20-минутки отличился Руслан Федотенко. А еще через одну минуту и 20 секунд третий гол в свой актив записал канадский форвард Рэнди Робитайл.

Сибиряки затем ударно провели второй период, следствием чего стал дубль финского нападающего Йонаса Энлунда, который сокращал отставание на 27-й и 34-й (в численном большинстве) минутах соответственно. Но большего хозяевам добиться не удалось.

«Лев» — «Атлант» — 1:3

Первая встреча данных команд в нынешнем регулярном чемпионате закончилась плачевно для подмосковного клуба, 1 ноября всухую проигравшего в Мытищах с результатом 0:4. При этом «атланты» сейчас далеки от зоны плей-офф, а вот «львы» уверенно держатся на шестой строчке Западной конференции.

Пражские хоккеисты хорошо смотрелись в стартовом периоде, выиграв стараниями нападающего Якуба Клепиша, угодившего в створ чужих ворот на 15-й минуте. Однако после перерыва уже гости нанесли двойной удар в течение 11 секунд по ходу 23-й минуты.

Сначала Константин Кольцов воспользовался игрой в неравных составах, а потом его примеру последовал и Алексей Михнов. А практически за полторы минуты до финала все вопросы о победителе снял Игорь Радулов, поразивший уже оставленные финским кипером «Льва» Атте Энгреном ворота.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.