«Галатасарай» празднует победный мяч Уэсли Снейдера
«Галатасарай» празднует победный мяч Уэсли Снейдера
Getty Images

Дома надо сидеть, «Юве»

«Галатасарай» выиграл у «Ювентуса» и вышел в 1/8 финала Лиги чемпионов

Дмитрий Шолгин, Виктор Цаплин

«Галатасарай» одержал победу над «Ювентусом» в доигранном матче шестого тура группового раунда Лиги чемпионов. Эта победа позволила стамбульцам выйти в плей-офф турнира.

Группа В

«Галатасарай» — «Ювентус» — 1:0 (доигровка с 31-й минуты)

В доигровке остановленного из-за снегопада матча турецкий «Галатасарай» вырвал победу у итальянского «Ювентуса» и оставил «старую синьору» за бортом розыгрыша Лиги чемпионов.

Судьба сыграла с туринцами злую шутку: «Ювентус» будет играть в Лиге Европы, финал которой пройдет... да, именно в Турине, на «Ювентус Стэдиум». У Конте есть прекрасное оправдание неудачи в Турции — теперь поклонники «старой синьоры» имеют шанс побывать на домашнем финале еврокубкового турнира с участием их любимой команды.

После получаса игры 10 декабря поле стадиона «Али Сами Йен» быстро превратилось в январскую арену Химок, и главный арбитр Педру Проэнса отправил команды отдыхать. Снег валил и на следующий день, но плотный календарь не позволяет надолго откладывать такого рода встречи. Матч пришлось доигрывать.

«Ювентус» приехал в Турцию без полузащитника Андреа Пирло, который остался вне заявки матча из-за небольшого повреждения. Команды еще при живом поле начали аккуратно: первый опасный момент возник лишь на 21-й минуте, когда Фернандо Льоренте с одиннадцати метров пытался поразить дальний угол ворот Муслеры, но уругвайцу не пришлось вступать в игру, так как удар оказался неточным.

А уже через десять минут игра была остановлена и продолжилась лишь 11 декабря.

Попытка Антонио Конте сыграть на удержание успехом не увенчалась. Наставник туринцев слишком рано решил «закрыться», подумав, что игра сделана. Дуэт Дидье Дрогба и Уэсли Снейдера на 85-й минуте принес «Галатасараю» победу: ивуариец после верховой борьбы с Джорджо Кьеллини скинул мяч голландцу, а тот, пробежав несколько метров, отправил игровой снаряд в сетку ворот Джанлуиджи Буффона.

К пропущенному мячу игра «Ювентуса» уже была перестроена с оборонительной на атакующую, а выходы Фабио Квальяреллы и Себастьяна Джовинко не повлияли на исход встречи. «Галатасарай» выходит в плей-офф Лиги чемпионов со второго места, что для подопечных Роберто Манчини — грандиозный успех, как бы ни сложилась их дальнейшая судьба.

«Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию матча «Галатасарай» — «Ювентус».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Лиги чемпионов.