Баскетболисты «Лос-Анджелес Клипперс» всем сердцем хотели победить «Миннесоту»
Баскетболисты «Лос-Анджелес Клипперс» всем сердцем хотели победить «Миннесоту»
AFP

Стрижка «волков» в Лос-Анджелесе

«Миннесота» не устояла под натиском «Лос-Анджелес Клипперс»

Вадим Крылов

«Индиана» во второй раз кряду разгромила соперника дома (на этот раз — «Бостон»), «Оклахома-Сити» нежданно уступила «Торонто», а 32 очка Блэйка Гриффина из «Лос-Анджелес Клипперс» лишь в овертайме перевесили 45 очков Кевина Лава и 34 — Николы Пековича из «Миннесоты».

«Индиана» — «Бостон» — 106:79

«Пэйсерс» в последнее время несколько сбавили ход, но тем не менее одержали вторую уверенную домашнюю победу подряд и догнали «Оклахому» в споре за вторую позицию в турнирной таблице регулярного чемпионата НБА (у обоих клубов ныне по 49 очков в 27 проведенных играх). «Кельты» же уступили в третий раз подряд.

В данном случае виктория далась хозяевам достаточно легко. Они смотрелись гораздо лучше своего очередного соперника и заслуженно переигрывали его в каждой из четвертей. Поначалу их преимущество было несколько скромным — всего три очка (20:17).

Затем «Индейцы» привезли гостям аж +12 во втором игровом отрезке (32:20). Следом «Селтикс» подарили противнику еще семь баллов (21:28), присовокупив к ним в концовке поединка дополнительные пять (21:26). Итого получилось –27, то есть полновесный разгром.

Самыми результативными в составе «Индианы» были форварды Пол Джордж (24 очка) и Дэнни Грейнджер, с 10-ю передачами и подборами сделавший трипл-дабл защитник Лэнс Стивенсон (у обоих — по 12), а также центровой Рой Хибберт (15 плюс 12 подборов). А у «Бостона» отличились защитники Эвери Бредли (13 очков), Кортни Ли и форвард Джефф Грин (у обоих — по 11).

«Оклахома-Сити» — «Торонто» — 98:104

«Тандер» довольно неожиданно проиграли всего во второй раз за 19 последних встреч, прервав свою девятиматчевую победную серию. А «Рэпторс» выиграли второй поединок кряду.

Гости с первых минут завладели инициативой, что принесло им +4 (25:21) перед первым перерывом. После него были добавлены еще два важных очка (37:35). Потом уже хозяева ударно провели третью двенадцатиминутку, в которой они завоевали на 15 баллов больше (28:13), и вырвались вперед. Однако на финише этот порыв был зеркально нивелирован — те же –15 (14:29) и полный крах надежд на спасение.

Наибольшее количество очков в рядах «Торонто» заработали защитники Кайл Лоури (22) и Демар Дерозан, центровые Амир Джонсон с 13 подборами (у обоих — по 17) и литовец Йонас Валанчюнас (13), а также форвард Джон Сэлмонс (14). У «Оклахомы» запомнились лишь защитник Расселл Уэстбрук (27 очков) и форвард Кевин Дюрант (24).

«Клипперс» — «Миннесота» — 120:116 ОТ

Калифорнийцы добились пятой победы подряд и закрепились на шестом месте в таблице, а череда выигрышей и поражений «Тимбервулвз» привела ко второй неудаче и дележу 15–16-й строчек с «Шарлотт».

Данное противостояние не зря получилось очень равным. Об этом свидетельствует хотя бы результат стартовой двенадцатиминутки — 24:24. Далее во второй (32:30) и четвертой (23:21) четвертях хозяева накапливали на два очка больше, нежели их оппоненты. Зато в третьем игровом отрезке этот запас был компенсирован +4 (31:27) у гостей. И лишь в овертайме эти четыре балла (10:14) аукнулись «Волкам» общим проигрышем.

В стане «Клипперс» выделялись форвард Блэйк Гриффин (32 очка плюс 10 подборов), защитники Джамал Кроуфорд (22), Крис Пол (19 при 13 результативных передачах), Даррен Коллисон (18) и Джаред Дадли (15), еще 17 подборов удались центровому ДеАндре Джордану.

У «Миннесоты» блистали форвард Кевин Лав (45 очков при 19 подборах), черногорский центровой Никола Пекович (34 и 14 подборов), защитники Кевин Мартин (16) и пуэрториканец Хосе-Хуан Бареа (12), 12 передач сделал испанский защитник Рики Рубио. Российский защитник Алексей Швед провел на паркете шесть минут и восемь секунд, смазав по одному двух- и трехочковому броску.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.