Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Украина рассматривает альтернативы зерновой сделке без участия... 21:48
Россиянам рассказали, какие напитки лучше пить в жару, чтобы... 21:46
В Сочи 24-летнего мужчину подозревают в убийстве семилетней... 21:42
В Минобороны Белоруссии сообщили о прибытии в страну... 21:41
Контракты двух российских игроков НХЛ попали в рейтинг худших... 21:39
Ольховский: Шарапова в возрасте Андреевой не показывала таких... 21:25
Минюст расширил реестр иноагентов 21:21
Белоруска Соболенко объяснила, почему отказалась от пресс-конференции... 21:21
В Краснодаре юноша атаковал врачей «скорой» и выпал... 21:19
Подписан указ о формировании правительства ЛНР 21:18
В GTA Online появится возможность самому менять погоду 21:16
Стало известно, могут ли родители навещать детей в детских... 21:14
Бывший теннисист Ольховский объяснил психологией поражение Рублева 21:11
Кличко потребовали лишить поста мэра Киева 21:06
В центре Михайловки в Запорожской области произошел взрыв 20:59
Ольховский считает, что класс и стабильность помогли Хачанову против... 20:59
В России вышла программа для обнаружения нового вируса... 20:55
Юноша, убивший завуча сельской школы из-за ноутбука, не раскаялся... 20:49
СМИ узнали, за что МИД Чехии потребует с России плату 20:48
Экс-тренер «Локомотива» Семин отреагировал... 20:46
Gazeta.ru на рабочем столе
для быстрого доступа
Установить
Не сейчас

Мобилизация Сергея Федорова

ЦСКА выиграл у «Рочестер Американс» в стартовом матче на Кубке Шпенглера в Давосе при участии 43-летнего Сергея Федорова

Московский ЦСКА с победы стартовал на Кубке Шпенглера в швейцарском Давосе. Достичь успеха армейцам помогли три очка форварда Александра Радулова, а также дубль нападающего Игоря Григоренко.

Представлять Россию на 90-м розыгрыше Кубка Шпенглера выпала честь московскому ЦСКА. В 1991 году армейцы уже выигрывали данный трофей, а нынешний их соперник «Рочестер Американс» лишь однажды занял третье место — это случилось в 1996 году.

Оппоненты москвичей выступают в АХЛ — второй по силе североамериканской лиге после НХЛ. В то же время «Рочестер» является фарм-клубом «Баффало» и «обкатывает» в своем составе многих молодых хоккеистов «Сэйбрз». Однако первую игру нынешнего розыгрыша Кубка Шпенглера американцы провалили, разгромно уступив швейцарской «Женеве-Серветт» (0:5). Во второй их уже поджидал ЦСКА, для которого эта встреча стала стартовой на турнире.

В этой игре состоялся исторический для армейцев момент: спустя полтора года после завершения карьеры в магнитогорском «Металлурге» на лед вернулся форвард Сергей Федоров, ныне являющийся генеральным менеджером армейского клуба. Годичный контракт игрока Федоров подписал еще в октябре нынешнего года из-за большого количества травмированных в команде, но не выходил на площадку ввиду неудовлетворительной физической формы.

Встреча началась с изобилия силовой борьбы, которую «Рочестер» навязывал подопечным Джона Торчетти. Также американцы нанесли несколько бросков с дальних дистанций по воротам Растислава Стани, но словак не сплоховал и до поры до времени сохранял свою вотчину в неприкосновенности.

Первый по-настоящему опасный момент создали армейцы: Дэвид Немировски убежал один на один с голкипером «Американс» Мэттом Хэкеттом, но переиграть канадца не сумел.

Несмотря на усиленное давление соперника, счет все же открыл ЦСКА. После серии рикошетов на пятачке шайбу в ворота направил форвард россиян Игорь Григоренко.

Но удержать преимущество до перерыва красно-синие не смогли. За пять секунд до конца первого периода лучший снайпер «Рочестера» Фил Вароун поразил ворота Стани.

Вторая двадцатиминутка также началась с пропущенной армейцами шайбы. Люк Адам воспользовался прострелом от синей линии и мастерски переправил игровой снаряд в нужном направлении. Однако уже через три минуты положение выравнял лидер армейцев Александр Радулов: форвард получил возможность выстрелить по воротам Хэкетта, а тот откровенно не выручил.

Потеря преимущества заставила американцев действовать активнее, и они буквально загоняли москвичей быстрыми и точными передачами. Прибавив в скорости, «Рочестер» создал несколько проблем Стане, но словак уверенно выручал своих партнеров по команде.

В заключительном периоде ЦСКА несколько раз получал численное большинство, реализовать которое не смог. И все же удача улыбнулась армейцам: мощный бросок защитника Никиты Зайцева пришелся точно под перекладину ворот «Рочестера». Закрепил преимущество подопечных Торчетти Игорь Григоренко, вывалившийся один на один с Хэкеттом и мастерски переигравший канадца.

Огорчил армейцев тот же Адам, за секунду до сирены воспользовавшийся суматохой на пятачке.

В субботу, 28 декабря, москвичи встретятся с «Женевой-Серветт», которая свою первую встречу с «Рочестером» завершила всухую — 5:0. В параллельной встрече сыграет сборная Канады с хозяином турнира местным «Давосом».

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.