Размер шрифта
А
А
А
Новости
Размер шрифта
А
А
А
Газета.Ru в Telegram
Новые комментарии +

«Шведский стол» для Атланты

«Миннесота» Алексея Шведа проиграла «Атланте», а «Оклахома-Сити» прервала длительную победную серию, уступив «Вашингтону»

Российский защитник «Миннесоты» Алексей Швед не смог помочь своей команде обыграть «Атланту», трип-дабл Джереми Лина помог позволил «Хьюстону» одолеть «Кливленд», а лидер чемпионата «Оклахома-Сити» на выезде проиграла «Вашингтону».

Россиянин дня. Алексей Швед

Защитник «Миннесоты» Алексей Швед провел на площадке в выездном мачте с «Атлантой» 22 минуты 40 секунд и набрал девять очков. Его команда уступила сопернику со счетом 113:120.

Баскетболисты обеих команд попеременно брали очки в каждой четверти. На большой перерыв гости ушли фаворитами, имея фору в шесть очков, но провальный третий отрезок игры, в котором хозяева набрали на 17 очков больше, нивелируя отставание, определив исход встречи. В заключительной четверти «Миннесоте» удалось сократить отрыв в счете, но не более того.

Лучшими игроками в их составе были Кевин Лав, сделавший дабл-дабл (43 очка, 19 подборов), Кевин Мартин, набравший 17 баллов и Хосе Хуан Бареа, на счету которого 12 очков.

У победителей выделялись Кайл Корвер, пополнивший свою копилку 24 баллами, и Пол Миллсэп, которому удалось сделать дабл-дабл (20 очков, 13 подборов). Еще по 19 баллов набрали Джефф Тиг и Демарре Кэрролл.

Что касается Алексея Шведа, он заработал коэффициент полезности «+5», также в его активе пять подборов, одна передача и один перехват. Кроме того, он совершил два фола и одну потерю.

Закономерность дня. «Сан-Антонио» — «Сакраменто» — 95:93

Один из лидеров Запада «Сан-Антонио» вполне предсказуемо у себя дома расправился с последней командой своей конференции.

Стоит отдать должное гостям, они не сдались на милость победителю и сумели навязать сопернику борьбу. Удачно действуя во второй и третьей четвертях, гости сплоховали лишь в концовке матча. В заключительном игровом отрезке они смогли набрать лишь 15 очков и растеряли все свое преимущество, в итоге уступив с разницей всего в два балла. Победным оказался трехочковый Тони Паркера за 56 секунд до финальной сирены. Таким образом, не смотря на упорную борьбу на площадке, «Сан_Антонио» одержал ожидаемую победу.

В составе гостей можно отметить удачную игру Айзейи Томаса, набравшего 26 очков Руди Гэя, на счету которого оказалось 23 балла и 14 очков на свой счет записал Деррик Уильямс.

Наибольший вклад в успех «Сан-Антонио» внесли Тим Данкан, оформивший дабл-дабл (23 очка, 17 подборов), Тони Паркер заработавший 18 баллов, и Патри Миллс, пополнивший свою копилку 15 очками.

Самый упорный матч дня. «Индиана» — «Бруклин» — 97:96

Возглавляющая восточную конференцию «Индиана» в родных стенах с трудом смогла одолеть борющийся за попадание в плей-офф «Бруклин». После финальной сирены разница между командами составила всего в одно очко.

После первой четверти преимущество хозяев оказалось незначительным — всего в один балл. Второй игровой отрезок победителя и вовсе не выявил. В третьем – «Индиана» смогла оторваться еще на одно очка, которое уступила в заключительном отрезке матча.

Самыми результативными в составе победителей стали Пол Джордж и Рой Хибберт, набравшие по 20 баллов, а также Дэвид Уэст, записавший на свой счет 17 очков. У «Нетс» выделялись Шон Ливенгстон, заработавший 24 балла, Джо Джонсон, положивший в свою копилку 16 очков и Пол Пирс, набравший 15 баллов. А Кевин Гарнет сумел сделать дабл-дабл (12 очков, 10 подборов).

Неожиданность дня. «Вашингтон» — «Оклахома-Сити» — 96:81

В матче регулярного чемпионата НБА «Вашингтон» — «Оклахома-Сити», возглавляющий турнирную таблицу «Тандер» на выезде неожиданно потерпел поражение от команды, занимающей 17-е место. Лидеру не помогли и 26 очков, набранных их ведущим игроком Кевином Дюрантом.

Уже в первой четверти для гостей запахло жаренным – баскетболисты «Вашингтона» показали, кто в доме хозяин, и перебросали приезжих почти вдвое 25:13.

Вторая 12-минутка все расставила по своим местам: гости, ведомые Дюрантом, успокоились и выиграли ее с разницей в восемь баллов. А вот после большого перерыва у них вновь случился провал – они завершили четверть с разницей «-10», тем самым переложив решение вопроса о победителе на финальный отрезок встречи. Однако, он «Оклахоме-Сити» вновь не удался и завершился со счетом 18:17 в пользу хозяев площадки.

Таким образом, «Вашингтон» прервал десятиматчевую победную серию «Оклахомы-Сити».

Самым результативным у хозяев стал Тревор Ариза, набравший 18 очков. Уолл отметился дабл-дабл (17 очков и 15 передач). Выделим и Гортата, набравшего 14 очков и совершившего 14 подборов. В составе гостей самым полезным оказался Кевин Дюрант с 26 баллами.

У «Вашингтона» на данный момент в копилке 23 победы и столько же поражений, а «Оклахома-Сити» имеет 38 побед и 11 поражений.

Трипл-дабл дня. Джереми Лин

В матче между «Хьюстоном» и «Кливлендом», который завершился победой хозяев 106:92, разыгрывающему «Хьюстона» Джереми Лину удалось сделать трипл-дабл (15 очков, 11 подборов, 10 передач).

«Рокетс» удалось выиграть все четверти, не допустив ни одной осечки и довести дело до победы. Самым результативным для хозяев оказался стартовый отрезок мачта, в котором они заработали 31 очко, а худшей получилась последняя четверть, где «Хьюстон» положил в свою копилку лишь 22 балла.

Самыми результативными игроками в составе победителей оказались Джеймс Харден (28 очков), Дуайт Ховард (26 баллов) и Терренс Джонс (17 очков). Любопытно, что защитник «Рокетс» Патрик Беверли за 40 минут игрового времени так и не смог набрать ни одного очка, совершив 10 подборов.

У «Кливленда» на площадке выделились Луол Денг (24 балла), Кайри Ирвин (21 очко) и Дион Уэйтерс (19 баллов).

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.