Дмитрий Куликов и Колби Робак в матче с «Нью-Джерси»
Дмитрий Куликов и Колби Робак в матче с «Нью-Джерси»
AFP

«Короткая рука» Куликова

Гол в меньшинстве Дмитрия Куликова не спас «Флориду» от поражения в матче с «Нью-Джерси»

Фарид Бектемиров

Российский защитник «Флориды» Дмитрий Куликов забил в меньшинстве, однако не спас «пантер» от поражения в Ньюарке, голкипер Илья Брызгалов помог «Миннесоте» в гостях переиграть «Лос-Анджелес», а форварды «Каролины» Александр Семин и Андрей Локтионов ничем не отметились в проигранном матче с «Оттавой».

«Нью-Джерси» – «Флорида» – 6:3

Нестареющий Яромир Ягр и 28-летний Трэвис Зэйджак на пару разорвали оборону «пантер», фактически предопределив исход матча. Трэвис открыл счет уже на 13-й секунде, чуть позже Яромир удвоил отрыв хозяев, а к 12-й минуте Зэйджак, казалось, все решил, реализовав большинство.

Мало того, ближе к концу игрового отрезка четырехминутное удаление схлопотал Эд Жовановски, и перспективы «Флориды» стали совсем уж мрачными. Все изменил россиянин Дмитрий Куликов, неожиданно подключившийся к контратаке в меньшинстве и распечатавший ворота Мартена Бродёра. В самый неожиданный момент у гостей появился шанс перевернуть ход матча.

Настоящим делом подопечные Питера Хорачека занялись лишь во второй двадцатиминутке, усилиями Брэда Бойса и Брэндона Пирри сократив отрыв до минимума (сравнять счет не позволил Райан Клоу, забивший в перерыве между этими двумя шайбами).

Тренерскому штабу «дьяволов» пришлось идти на крайние меры и менять вратаря, и эта тактика оказалась правильной: вышедший на лед Кори Шнайдер в отличие от Бродёра ошибок практически не допускал.

В заключительной трети хозяева укрепили свой перевес усилиями Якоба Юсефона и все того же Трэвиса Зэйджака, доведя дело до убедительной победы. Таким образом, «Дэвилз» набирает очки в четвертом матче подряд, а вот «пантеры» в семи последних встречах одержали лишь одну победу.

На счету Зэйджака в итоге оказались хет-трик и голевая передача, Ягр тоже набрал четыре (1+3) очка.

Куликов, несмотря на гол, провел матч крайне неубедительно, дважды потеряв шайбу и заработав показатель полезности -3.

«Лос-Анджелес» – «Миннесота» – 2:3

Российский голкипер Илья Брызгалов помог «дикарям» переиграть в гостях не кого-нибудь, а чемпиона позапрошлого сезона и полуфиналиста прошлого «Лос-Анджелес», который к тому же к началу встречи имел шестиматчевую победную серию.

Собственно, подопечные Дэррила Саттера были близки к победе и на этот раз. Дважды они выходили вперед силами Алека Мартинеса (на седьмой минуте) и Джастина Уильямса (в середине матча), однако «Миннесота» оба раза отыгрывалась, а невысокая активность форвардов «Кингз» не создавала больших проблем Брызгалову. За весь матч ему удалось отразить только 18 бросков, но и этого хватило для победы.

Все решилось на старте третьего периода, когда Мэтт Мулсон и Микко Койву дважды забросили с перерывом в минуту. Ошеломленные «короли» так и не сумели отыграться до финальной сирены. Для «Уайлд» эта победа стала второй подряд.

Другие события

«Анахайм» совершил настоящее спортивное чудо, выиграв встречу, в которой еще к 38-й минуте уступал 0:4. Гости из «Виннипега» активно начали матч против явного фаворита, забросив по две шайбы в каждом из двух первых периодов, и, видимо, настолько уверовали в свой успех, что спокойно позволили Нику Бонино отквитать один гол в концовке.

Эта расслабленность привела к катастрофическим для «реактивщиков» последствиям: Райан Гецлаф, Хампус Линдхольм и Кори Перри восстановили равновесие в заключительной трети, а Стефан Робида принес «уткам» победу в овертайме.

***

Александр Семин и Андрей Локтионов не сумели помочь «Каролине» в матче с «Оттавой». Российские нападающие на двоих сделали четыре броска в створ, но очков не набрали. Уже на старте встречи команды обменялись шайбами Зибанеджада и Скиннера, однако в следующий раз зрители увидели голы только в буллитной серии, где сильнее оказались «сенаторы».

***

Худший клуб нынешнего сезона «Баффало» заключил полноценный контракт с Тедом Ноланом, который ранее исполнял обязанности главного тренера. Нолан, известный по работе со сборной Латвии, возглавил команду «клинков» 13 ноября 2013 года после отставки Рона Ролстона. Контракт заключен на три года.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.