1 10

Надувные «матрасники»

«Барселона» сыграла вничью с «Атлетико» в 1/4 финала Лиги чемпионов

Сергей Попов

«Атлетико» был близок к победе над «Барселоной» в первом матче 1/4 финала Лиги чемпионов, но не удержал преимущество. На мяч Диего голом ответил Неймар. «Газета.Ru» провела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

Все! Матч окончен! Более чем приемлемый итог матча для «Атлетико»: ничья, да еще и забитый на гостевом поле мяч обеспечивают мадридцам преимущество перед ответной встречей. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Не получается у сине-гранатовых убежать в финальную атаку, гости умело затягивают время различными способами на чужой половине поля.

Снова нарушены правила на Неймаре. Теперь Соса наказан желтой карточкой.

Момент! Санчес промедлил с ударом и его накрыли. Месси вскрыл тонким пасом оборону гостей, но Алексис решил обыгрывать защитника, и это оказалось ошибкой.

Хуанфран в борьбе с Неймаром нарушил правила. Бразилец, естественно, приукрасил свое падение.

Пинто вступил в игру. Выбежал голкипер из своих владений и выбил мяч в аут, взмахнув косичкой.

Перспективный штрафной заработал Алексис Санчес. Месси долго готовился к исполнению и пробил. Да как! Прямо под штангу, но опять Куртуа выручает мадридцев!

Удалось «матрасникам» сбегать на полминутки в атаку и дать своим защитникам перевести дух.

Неймар попал в настоящую мясорубку, за пару секунд Джуниору раз пять досталось по ногам. Из штрафного, заработанного бразильцем, пользы извлечь не удалось.

Диего получает «горчичник» за грубый подкат под Бускетса.

Если бы с таким задором и на таких скоростях играла «Барса» весь матч... Впрочем, тогда бы это была «Барселона» образца времен Пепа Гвардиолы.

Кристиан Родригес вышел на полевместо Арда Турана.

Трещит по швам оборона «Атлетико». «Барса» добавида в скорости, начались скоростные комбинации, молниеносные стеночки, неожиданные передачи пятками, а солирует в атаке каталонцев Андрес Иньеста.

Настоящий штурм ворот Куртуа! Хави вырезал прекрасную передачу на Месси, но Лео чуть промедлил с ударом, и защитники успели накрыть аргентинца.

Иньеста! Андрес перехватил мяч, приблизился к штрафной и на технику пробил в ближний угол, однако Куртуа в красивейшем броске спасает команду!

ГОООООООООООООООЛ!!! НЕЙМАР! 1:1!!! На 90% этот гол - заслуга Иньесты, который гениальным пасом вывел бразильца на ударную позицию, откуда Неймар точно пробил в дальний угол!

Давид Вилья по свист трибун уходит с поля. В игру вступает Хосе Соса.

Хави за пару секунд до замены Фабрегаса получил желтую. Нечасто Иньеста и Хави предупреждаются карточками, особенно оба в одном матче.

Сеск Фабрегас уступает место Санчесу. Чилиец призван спасти матч.

Алексиси Санчес готовится вступить в игру. Кстати, в параллельном матче «Баварии» удалось отыграться, а сможет ли забить «Барселона»?

Алвес снова ни то бил, ни то простреливал, Месси решил подкорректировать направление полета мяча, но получилось очень неточно.

Бускетс! Слету приложился Серхио по воротам, плотным получился удар, но Куртуа в прыжке отбил мяч.

Момент! Алвес навесил на Фабрегаса, но Сеск не смог сильно пробить по воротам головой. К тому же, Брых зафиксировал фол Алвеса в атаке.

«Барселона» обязана отыгрываться, но кажется, что каталонцы не могут прийти в себя после полученной затрещины.

Одновременно практически забил и «Манчестер Юнайтед» в ворота «Баварии». Ну и дела творятся в Лиге чемпионов!

ГОООООООООООООООООЛ!!! 0:1! ДИЕГО!!! Диего, который не Коста, бабахнул с правого фланга метров с тридцати в ближнюю девятку, и Пинто не дотянулся! Напоминает гол, когда-то забитый здесь, на «Камп Ноу» Александром Рязанцевым за «Рубин». Красота!

Мрачный, как туча, в подбитом мехом пальто Диего Коста наблюдает за игрой с трибун.

Иньеста сквозь целую группу игроков «Атлетико», резко остановился и навесил на Неймара, который слишком долго обрабатывал мяч.

После верховой подачи хозяева выбили мяч из штрафной, и Габи слету попытался пробить по воротам Пинто, но толком не попал по мячу.

Удалось гостям организовать атаку, и Диего, подставив спину Альбе, заработал штрафной.

Неймар, ловко развернувшись, ушел от Тьяго Мендеша и пробил со средней дистанции. Выше ворот!

«Барселона» сразу идет вперед, но Неймар перестарался и нарушил правила в чужой штрафной.

Начался второй тайм! Тренеры не стали делать замен в перерыве. Напомню, что в первой половине встречи произошло две вынужденных замены: поле покинули травмировавшиеся Пике и Диего Коста, вместо них в игру вступили Марк Бартра и Диего.

Перерыв! Очень напряженная борьба была в первой половине встречи. Думаю, не менее ожесточенным будет соперничество и во втором тайме. Отдохнем!

В компенсированное время гости энергично включились в атакующие действия, как и на первых минутах матча. Похоже, что такова установка Диего Симеоне.

Целых четыре минуты компенсировал Феликс Брых к первому тайму. Тем временем Давид Вилья пробил в створ ворот Пинто, но голкипер справился.

Неймар! Бразилец сместился к правому углу штрафной и пульнул в ближнюю девятку. Чуть выше ворот пролетел мяч, но было очень опасно!

Теперь карточку получает Туран. Турок откровенно ударил по ногам Месси и был справедливо наказан.

Еще один навес Алвеса! Похоже, что Мартино привил своим подопечным любовь к британскому футболу. Правда, британский стиль предполагает наличие на острие таранного форварда, коим Месси все-таки считать никак нельзя.

Алвес снова навесил в штрафную, и Месси нанес удар головой. Куртуа на месте!

Брых привычным для судей жестом показывает Неймару подниматься в чужой штрафной. Привычным в случае Неймара.

Габи получает желтую карточку, снова досталось несчастному Неймару.

Хави навесил со штрафного, и Бартра то ли затылком, то ли спиной переправлял мяч в сторону дальнего угла, но в створ не попал.

Туран врезал по ногам Иньесте, испанец корчится от боли на газоне. Жестко играют гости.

Теперь уже каталонцы включили прессинг и не впускают соперника на свою половину поля.

«Барса» окончательно забрала мяч под контроль, рано или поздно это должно было произойти. До ударов по воротам давненько не доходило.

Очень расстроен Диего Коста произошедшим, видимо, сильно рисковал нападающий, соглашаясь на участие в матче, и теперь может за это поплатиться.

Диего Коста все-таки травмирован. Дернул заднюю поверхность бедра форвард, и Симеоне вынужден делать замену. Плеймейкер Диего выбегает на газон.

Момент! Месси раскрутил Миранду и выдал превосходный пас на Иньесту, но Годин вовремя бросился под удар Андреса.

Классная атака «Барсы»! Сгрудились защитники «Атлетико» в своей штрафной, а Месси включил по правому флангу Алвеса, который мощно прострелил вдоль ворот. Мяч пролетел в сантиметрах от пижонской прически Неймара.

Куртуа вступает в игру! Хави мягко набросил в штрафную, Неймар прыгнул выше защитника и пробил по воротам, но Куртуа спокойно зафиксировал мяч.

Статистика гласит о том, что «Барса» 67% времени владеет мячом. Надо сказать, что визуально это преимущество подопечных Херардо Мартино не очень ощущается.

Коке получает «горчичник» за грубый фол на Неймаре. Уже убегал бразилец от Коке, но получил сзади в опорную ногу.

Очень уверенно на всех участках поля пока что играют «матрасники». А вот в действиях каталонцев чувствуется какая-то нервозность и скованность, отсюда ошибки, обычно не свойственные техничным футболистам «Барселоны».

Снова неуверенно ввел мяч в игру Пинто, но Альба успел подстраховать голкипера.

Угловой был подан у ворот Пинто. Теперь каждый стандарт будет таить в себе двойную угрозу, ведь помимо Бускетса в составе «Барсы» сейчас нет ни одного высокорослого футболиста. Все знают, как прекрасно играют «на втором этаже» Коста, Годин и Миранда.

Навалилось на «Барсу» все разом: травмирован Пуйоль, на долгий срок выбыл Вальдес, теперь и Пике не может помочь своей команде. Посмотрим, как будет взаимодействовать связка Бартра-Маскерано.

Все-таки не может продолжить встречу Пике, хромая, Херар покидает поле. Вынужденная замена - появляется Марк Бартра.

Удар Фабрегаса, но мяч после рикошета не долетел до ворот.

Небольшая пауза возникла в матче в связи с тем, что Пике неудачно приземлился на газон. Все в порядке с защитником, мадридцы возвращают мяч согласно правилам «Fair Play».

Если у гостей хватит сил так активно прессинговать каталонцев на протяжении всего матча, то «Барсе» будет крайне сложно играть в своем стиле.

Месси промчался по центру и заработал штрафной. Сам же пострадавший исполнил стандарт, но попал в «стенку».

Вилья! Пинто очень плохо отбил мяч руками в поле, Коке отпасовал на Вилью, который из выгодной позиции не попал в створ. Момент был у гостей нешуточный.

«Барса» потихоньку начинает заводить часики своей фирменной «тики-таки».

Агрессивным прессингом «матрасники» отвоевали мяч на чужой половине поля, Филипе Луис катнул мяч в центр, откуда Давид Вилья нанес первый удар в матче. Выше ворот!

Матч начался! гости начинают атаку под оглушительный свист болельщиков, заполнивших легендарный стадион «Камп Ноу».

Футболисты в сопровождении главного арбитра встречи Феликса Брэха появляются на поле и выстраиваются в шеренгу. Звучит гимн Лиги чемпионов. Как же красиво!

Защитники «матрасников» традиционно должны опасаться Месси, не только потому, что это четырехкратный обладатель Золотого мяча, но и потому, что Лео очень часто огорчает именно болельщиков «Атлетико» - в 19-ти матчах Месси забил мадридцам аж 20 голов, причем трижды оформлял хет-трик.

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне всю неделю лукавил, сообщая, что лучший бомбардир «Атлетико» в этом сезоне Диего Коста вряд ли примет участие в матче. Коста, недавно дебютировавший в сборной Испании, забил в этом розыгрыше Лиги чемпионов уже семь мячей. Лучший бомбардир «Барсы» Лео Месси записал на свой счет восемь мячей. Если информация о повреждении, полученном Диего Костой, оказалась лишь ловким блефом, то основной голкипер «Барселоны» Виктор Вальдес точно не сыграет ни в сегодняшней игре, ни в какой другой в ближайшие шесть-семь месяцев — вратарь получил тяжелейшую травму.

Противостояние «Барселоны» и «Атлетико», обострившееся в этом сезоне в связи с участием обеих команд в чемпионской гонке Примеры, заиграло новыми красками, после того, как жребий свел эти коллективы в четвертьфинале Лиги чемпионов. В чемпионате Испании «Атлетико» вырвался на первое место и опережает «Барсу» на одно очко. В первом круге Примеры команды закончили матч в Мадриде нулевой ничьей, а игра второго круга состоится только в последнем туре Примеры, и возможно, именно эта встреча определит чемпиона. Однако сейчас команды борются за другой трофей, внимание болельщиков со всего мири приковано к испанскому противостоянию в четвертьфинале Лиге чемпионов.

Составы команд:

«Барселона»: Пинто - Алвес, Пике, Маскерано, Альба - Бускетс, Хави, Фабрегас, Иньеста - Неймар, Месси.

«Атлетико»: Куртуа - Хуанфран, Годин, Миранда, Луис - Мендеш, Габи, Туран, Коке - Вилья, Коста.