Владимир Кличко не заставил усомниться в своих силах
Владимир Кличко не заставил усомниться в своих силах
Getty Images

Кличко разбил Львиное Сердце

Владимир Кличко нокаутировал Алекса Леапаи

Мария Воробьева

Владимир Кличко защитил чемпионские пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO, в пятом раунде нокаутировав австралийца Алекса Леапаи. Эта победа стала 62-й в профессиональной карьере украинского боксера. «Газета.Ru» провела текстовый онлайн боя.

Итак, подведем итог - Владимир Кличко защитил чемпионские пояса по версиям WBA, IBF, WBO и IBO, в пятом раунде нокаутировав австралийца Алекса Леапаи. Эта победа стала 62-й в профессиональной карьере украинского боксера. Кличко разбил Львиное Сердце.
На этом «Газета.Ru» завершает текстовый онлайн боя. Спасибо, что были с нами!

Леапаи выглядел после боя несколько растерянным (как впрочем и непосредственно в момент поединка). «Я ничего не смог сделать с его джебом, - признался Леапаи. - Но шансы есть в каждом бою, поэтому я просто хочу отправиться в зал и продолжить работать. Я хочу пожелать Владимиру успехов, а также хочу пожелать мира Украине!»

После боя Владимир одел все свои пояса - всего их пять. «Спасибо большое за вашу поддержку, - поблагодарил Кличко зрителей. - Я долго готовился к этому бою, много работал, это было непросто. Но я всей своей душой нахожусь со своим народом, со своей страной. Спасибо немецким болельщикам - вы уникальные! Спасибо Алексу Леапаи - это было непросто».

Майкл Баффер объявляет официальный результат - Владимир Кличко победил нокаутом в пятом раунде. Победителя приветствуют соотечественники на трибуне, рядом - брат Виталий.

Кличко одержал красивую победу уже в пятом раунде!

Четкая двойка пришлась прямо в цель! Владимир победно вскидывает руку!!

НОКАУТ! КЛИЧКО ПОБЕДИЛ!

По традиции секундирует Владимира старший брат - Виталий. Он дает брату совет использовать финты, поскольку австралиец ведется на них. Тактический бой ведет Кличко.

Очередная результативная двойка удается украинцу, но Леапаи выдерживает напор. Пытается гонять Кличко по рингу, но, кажется, сам больше устает от этого.
Складывается ощущение, что Кличко тянет время и выжидает наиболее подходящего момента, чтобы нокаутировать соперника. Все в его руках - и продолжительность поединка в том числе.

Леапаи пытается прорваться и сократить дистанцию, но его встречают мощные серии Кличко. Украинец полностью контролиурет бой. Идет четвертый раунд.

Но не только спасаясь от ударов Кличко, действует австралиец. Попытался пойти в наступление, но Кличко красиво ушел от размашистых ударов Леапаи. Достаточно много пропустил австралиец в третьем раунде.

Одна из основных задач для австралийца, если он не хочет, чтобы бой закончился досрочно и не в его пользу, является уход от коронного и мощнейшего джеба Кличко.

Идет второй раунд. В первом раунде рефери в ринге Эдди Коттон зафиксировал нокдаун, но австралиец продолжил бой.
Как и обещал, Леапаи начинает бой, работая по корпусу Кличко, пропуская грузные удары оппонента. Пока предпосылок к какой-то опасности со стороны австралийца - нет.

Первый раунд. Австралиец заметно нервничает. Первое падение Леапаи, который пытался уйти от удара Кличко.

Зрителям представляют соперников главного поединка вечера, традиционная дуэль взглядов и...бой начинается!

Ladies and gentelmen! Let's get ready to rumble!

Гимн Украины исполняет жена Кличко-старшего Наталья Кличко!!

Звучит гимн Австралии.

А теперь зрители приветствуют чемпиона Владимира Кличко! Боксер выходит под традиционный трек Red Hot Chili Peppers!

Легендарный Майкл Баффер, прилетевший в Германию сегодня из России, где он должен был анносировать несостоявшийся бой между Денисом Лебедевым и Гильермо Джонсом, вызывает в ринг Алекса Леапаи!

Легендарная группа «Scorpions» создает атмосферу на арене.

Заключительный бой андеркарта завершился победой Джозефа Паркера, который одержал победу техническим нокаутом в седьмом раунде над Марселу Луизом Насименту. Это уже восьмая победа новозеландского тяжеловеса, который, напомним, пока не знает поражений.

Считанные минуты остаются до выхода боксеров в ринг! Ждем появления Владимира Кличко и Алекса Леапаи!

Тем временем в Германии проходит четвертый поединок вечера. В 10-раундовом бое встретились тяжеловесы: молодой непобедимый новозеландец Джозеф Паркер и опытный бразилец Марсело Луис Насименту.

«Леапаи будет пытаться победить меня за счет чистой агрессии, — считает Кличко. — Техника и тактика — это не его сильные стороны, но у него есть огромное здоровье. Физически он просто жестокий парень на ринге. Вы видите чистое насилие в его исполнении, и он был очень успешен с ним. Это то, благодаря чему он стал обязательным претендентом. Но ему не хватает опыта, и я буду использовать это против него. Я выиграю у него в эту субботу».

«Я буду для него более сложным соперником, чем кто-либо из предыдущих, - заявил Леапаи. - Честно говоря, я уверен, что этот бой не продлится до конца. Я собираюсь нокаутировать Кличко. 27 апреля у Австралии будет новый чемпион мира в супертяжелом весе. В день боя все решит то, у кого желание победить будет больше. Я вам говорю: я побью этого парня. Для того чтобы победить меня, ему придется вырвать мне сердце». А сердце, как нам известно, у австралийца львиное.

Отметим немаловажный момент: поединок Кличко — Леапаи будут транслировать на 150 стран мира и впервые за десять лет в их числе не окажется России. Вероятно, ввиду сложных политических отношений, сложившихся в результате недавних событий. «Я думаю, очень многие из россиян, особенно после моего поединка с Александром Поветкиным, хотели бы посмотреть и мой следующий бой. И мне очень жаль, что они не смогут этого сделать», — отметил Кличко.

Хорошее начало боксерского вечера для Украины, ведь именно своим соотечественникам посвятил свой третий бой олимпийский чемпион Александр Усик. В третьем раунде Усик нокаутировал соперника из Германии Бена Нсафоа.
С нетерпением ждем выхода в ринг главных виновников вечера.

И спустя несколько секунд Усик нокаутирует соперника! Боксер сработал очень четко и стремительно: провел быструю «двойку» и этого оказалось достаточно, чтобы завершить бой досрочно!

Третий раунд. А вот и первый нокдаун. Опустился на колено Нсафоа, почесал затылок, но поднялся.

Завершился второй раунд. Усик контролирует бой, Нсафоа удается уходить от атак соперника, даже если он пропускает удары. При этом боксер из Германии уже пробовал менять стойки - видимо, Усик не сильно удобный для него спортсмен.

Первый раунд Начался бой Усик - Нсафоа!

Любопытно, что Усик готовился к своему третьему бою на профессиональном ринге в Австрии, где находится тренировочная база братьев Кличко.
«Условия моих тренировок в Украине не хуже, — сказал Александр Усик. — Но там существует ряд отвлекающих факторов, а сюда, в Австрию, я приехал только тренироваться. Меня очень хорошо приняли. Мой тренер Джеймс Аль Башир также является наставником Кличко. Он успешно совмещает работу со мной и с Владимиром».
В данный момент Александр Усик уже направляется к рингу. Ждем начала боя!

Безусловно, основное внимание всех любителей бокса в андеркарте приковано к бою, в котором олимпийский чемпион-2012 в тяжелом весе Александр Усик сразится в своем первом восьмираундовом поединке с Беном Нсафоа из Германии. Здесь стоит отметить, что Усик готовился под другого боксера и только 17 апреля стало известно, что он встретится с Нсафоа.

Кроме главного поединка любители бокса с нетерпением ждут андеркарт, где состоится сразу четыре боя:

Тяжелый вес. Джозеф Паркер (Новая Зеландия) — Марселу Луис Насименту (Бразиля)
Первый тяжелый вес. Александр Усик (Украина) — Бен Нсафоа (Германия)
Полутяжелый вес. Роберт Тлатлик (Германия) — Бихес Баракат (Германия)
Полусредний вес. Роман Беляев (Россия) — Фуад Эль-Мансуди (Франция)

Перед главным боем дня представляем вам подробное превью поединка Кличко и Леапаи.

«Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию боя за звание чемпиона мира по версиям WBA, IBF, WBO и IBO между украинцем Владимиром Кличко и австралийцем Алексом Леапаи. В 23.00 по московскому времени мы начнем репортаж о боксерском вечере с поединков андеркарта.