Сейду Думбия заработал и реализовал пенальти в матче с «Рубином»
Сейду Думбия заработал и реализовал пенальти в матче с «Рубином»
РИА Новости

Думбия дошел до точки

Текстовая онлайн-трансляция матча 27-го тура чемпионата России по футболу ЦСКА — «Рубин»

Фарид Бектемиров

ЦСКА обыграл «Рубин» в матче 27-го тура чемпионата России по футболу благодаря голам Дзагоева и Думбия. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию встречи.

ЦСКА создал огромное количество моментов в первом тайме, но забил лишь однажды — усилиями вернувшегося в строй после дисквалификации Алана Дзагоева. Во втором «Рубин» сразу же организовал ответный мяч благодаря удачным действиям Прудникова и в целом выровнял игру, но Сергей Кисляк нарушил правила против Сейду Думбия, и сам пострадавший реализовал пенальти. Отыграться второй раз «рубиновым» так и не удалось. Армейцы набрали три очка и вновь приблизились к лидерам чемпионата: от «Зенита» их отделяет четыре балла, от «Локомотива» — три. «Газета.Ru» завершает свою трансляцию, спасибо, что были с нами!

Истекли три добавленные минуты, и звучит финальный свисток. ЦСКА победил «Рубин» со счетом 2:1.

Армейцы напоследок встают в позиционную атаку, но действуют вяло, ждут свистка.

Мяч на половине поля ЦСКА, но до настоящей остроты дело пока не доходит. А времени все меньше и меньше.

Три минуты добавил арбитр. Удастся ли «Рубину» что-то изменить?

Покидает поле Думбия, один из главных героев матча, автор победного (на данный момент) мяча. Константин Базелюк в игре.

Первая желтая карточка у ЦСКА. Георги Миланов помешал Сергею Рыжикову ввести мяч в игру, Карасев дает болгарину фол в атаке.

У ЦСКА, напомним, еще две замены в запасе. Пока справляется с атаками «рубиновых» хозяйская оборона.

Последнюю замену использует Билялетдинов. Могилевец уходит с поля, Владислав Кулик появляется. Все еще пытается тренер что-то изменить.

Шикарный удар Карадениза через себя после навеса отражает Акинфеев.

Мубарак Вакасо вышел на поле вместо Дмитрия Торбинского и тут же пробил с левой, но слишком неточно.

Вернблум жестко встретил Романа Еременко ударом в корпус — продемонстрировал прямо-таки хоккейный силовой.

Думбия в одиночку прорывался к воротам, но в последний момент Рыжиков опередил его на мяче.

Миланов неудачно пробил из пределов штрафной — пристреливается армейский хавбек.

Тем временем свои первые замены сделали наставники: у ЦСКА полузащитник Георги Миланов заменил форварда Стивена Цубера, у «Рубина» нападающий Георгий Нуров пришел на смену своему коллеге по амплуа Марко Девичу. Два Георгия появились на поле. Кто окажется Победоносцем?

Тошич набегал с левого фланга, врывался в штрафную, но пробил сильно выше ворот.

Могилевец бил по воротам, но слишком неточно.

Торбинский! С линии штрафной попадает в штангу полузащитник «Рубина»! Не сдаются казанцы.

Опасный штрафной неподалеку от ворот ЦСКА и прямо по центру. Девич мощно бьет низом в угол, но Акинфеев берет этот мяч в прыжке.

Фантастическая атака ЦСКА, удивительным образом не завершившаяся голом! Тошич бил уже по пустым воротам, но попал в штангу.

Девич попытался заработать пенальти, упав в борьбе с Вернблумом и Фернандесом, но на этот раз судья Карасев не обратил внимания на эпизод.

ГО-О-ОЛ! 2:1! И сам же котдивуарец реализует 11-метровый. Не сильный, но точный удар под перекладину — Рыжиков угадал направление, но до такой высоты не добрался.

Торбинский в борьбе завалил Думбия в штрафной, пенальти назначает арбитр!

ЦСКА побежал восстанавливать преимущество, но сделать это будет непросто. Даже в своем нынешнем печальном состоянии «Рубин» может эффективно сыграть на отбой.

Прудников!!! ГО-О-ОЛ!!! Классная атака «Рубина» на первых же минутах, забытый Прудников из района 11-метровой отметки пробил точно по центру, но Акинфеев не среагировал из-за рикошета.

Продолжаем следить за событиями матча ЦСКА — «Рубин». Второй тайм. Армейцы ведут в счете.

Практически ничего не добавляет арбитр, завершается первый отрезок. После активного начала «Рубин» минуте к десятой откровенно подсел, пропустив от Дзагоева, а после ЦСКА уже давил откровенно и без зазрения совести. Лишь благодаря великолепной игре Рыжикова счет так и остался минимальным.

Опять опасно в штрафной «Рубина» — довольно долго мяч метался в этой зоне, пока не попал к Думбия, у которого, кажется, просто сорвался с ноги.

Игнашевич метров с 30 заряжает со штрафного, опасный рикошет, но Рыжиков в изящном прыжке спокойно забирает снаряд.

Первый за долгое время относительно опасный момент у ворот ЦСКА, но Акинфеев выручает команду.

Не слишком удачный розыгрыш углового — спокойно отбиваются гости.

Сверхактивен сегодня именинник Щенников, однако подарить самому себе гол у него пока не выходит — на этот раз Торбинский выбил мяч на угловой.

Событий на поле стало меньше, но армейцы контролируют мяч.

И снова момент у Щенникова — не дотянулся он до мяча, прыгая из-за спины Торбинского, и Рыжиков забрал снаряд себе.

А теперь и Щенников атакует с левого фланга — бросаются казанцы под мяч практически как под танк.

Отличный момент у ЦСКА. Думбия делал блестящую передачу на линию штрафной, Тошич хотел отправить мяч под перекладину, но послал его выше ворот.

И еще одна желтая у «Рубина» — Дмитрий Торбинский получает «горчичник».

За всеми этими событиями забыли отметить — есть у нас первая желтая карточка в матче: Соломон Квирквелия врезался в ноги Цуберу.

Что творит Рыжиков!!! Сначала он вытянул мяч из-под перекладины после мощного удара Эльма, потом поймал снаряд после удара Игнашевича в упор. Казанцы совсем размякли, но вратарь их тащит.

Щенников, празднующий сегодня день рождения, ворвался в штрафную, но сразу три игрока «Рубина» самоотверженно встали перед ним и остановили атаку.

Рыжиков! Голкипер сейчас выручает свою команду, бросаясь под ноги Фернандесу. Тошич в контратаке исполнил классный пас на ногу партнеру, и, если бы не вратарь, преимущество ЦСКА могло бы стать больше.

Карадениз после углового у своих ворот внезапно убежал в контратаку, но два оборонца ЦСКА его остановили.

Красно-синие продолжают давить на оборону гостей, Эльм пробил и заработал угловой для своей команды.

ГО-О-ОЛ!!! Алан Дзагоев, вернувшийся после трехматчевой дисквалификации, открывает счет! 1:0! Армейцы провели массированную атаку, мяч отскочил на угол штрафной, а там оказался забытый всеми полузащитник хозяев.

А вот и ответ ЦСКА! Думбия выступил в роли распасовщика, Цубер пытался поразить дальний угол — удар не удался, а Дзагоев не успел подправить снаряд в сетку.

Карадениз смело пошел в дриблинг, его остановили, но мяч проскользнул в штрафную, где обстановку разрядил Акинфеев.

Ошиблись казанцы, пытаясь развернуть атаку, мяч оказался у Думбия, и тот на линии штрафной едва не обошел защитника. Опасно!

Армейцы пытаются атаковать через левый флаг, но на своей половине поля «рубиновые» действуют очень уверенно и компактно.

Атакует «Рубин»! Прудников справился с Березуцким у лицевой линии и выкатил мяч, казалось, прямо на ногу Дмитрию Торбинскому, но тому не дали пробить в упор.

Василий Березуцкий сыграл на Щенникова, тому пришлось столкнуться с прессингом казанцев и отдать мяч своему вратарю.

Игра началась, армейцы разыгрывают мяч. Поехали!

Соответственно, у ЦСКА на острие сыграют Стивен Цубер и Сейду Думбия.

Интересно, что на этот матч Ринат Билялетдинов выбрал довольно смелую схему с двумя форвардами — Марко Девичем и Александром Прудниковым.

Совсем другое дело — ЦСКА. Очки московскому клубу нужны позарез, причем сразу по двум причинам. С одной стороны, теоретически красно-синие еще могут догнать «Локомотив» и «Зенит» (четыре очка за три тура вполне отыгрываются, что в 2004 году доказали все те же «железнодорожники»). С другой — «Динамо» тоже не дремлет и наверняка еще не полностью отказалось от притязаний на медали. Если сейчас армейцы начнут раздавать очки середнякам и аутсайдерам, их шестиочковое преимущество может растаять в один момент.

Армейцы с казанцами подходят к очной дуэли в разном расположении духа. Подопечные Леонида Слуцкого после неожиданной осечки в матче с «Динамо» одержали уже шесть побед кряду, пропустив лишь один мяч при 15 забитых и трижды разгромив соперников. «Рубиновые», не так давно проигравшие три матча подряд с общим счетом 3:10, лишь немного подсластили себе пилюлю волевой победой над «Спартаком».
Соответственно, разнится у команд и турнирная мотивация. Для ребят Билялетдинова этот сезон фактически завершен. Крайне маловероятно, что их сумеют обойти сразу несколько команд из нижней части таблицы, так что перспектива вылета перед ними не стоит. А на медали и еврокубковые места казанцы перестали претендовать еще в прошлом году.

Уже стали известны стартовые составы ЦСКА и «Рубина». Обращает на себя внимание, что травма Сердара Азмуна не позволит ему принять участие в этой встрече, зато на поле с первых минут появится отбывший дисквалификацию Еременко и вернувшийся в строй Дмитрий Торбинский.

ЦСКА: Акинфеев, Фернандес, В. Березуцкий, Игнашевич, Щенников, Дзагоев, Муса, Эльм, Миланов, Тошич, Думбия.
«Рубин»: Рыжиков, Кисляк, Навас, Кверквелия, Набиуллин, Могилевец, Еременко, Торбинский, Карадениз, Девич, Прудников.

Матч в некотором роде классический — еще несколько лет назад эти команды боролись друг с другом за чемпионский титул, но в нынешнем сезоне армейцам все явственнее светит бронза, а «рубиновые» напрочь завязли в турнирном болоте.

Доброго времени суток, уважаемые любители футбола! «Газета.Ru» начинает онлайн-трансляцию матча 27-го тура чемпионата России по футболу между московскими армейцами, занимающими третью позицию в турнирной таблице, и казанским «Рубином», который пока идет десятым.