Слушать новости
Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Бойцу Александру Емельяненко грозит до шести лет тюрьмы за изнасилование
Бойцу Александру Емельяненко грозит до шести лет тюрьмы за изнасилование
ИТАР-ТАСС

Емельяненко проиграл очную ставку

Бойца Александра Емельяненко уличили в изнасиловании

Вадим Крылов

Скандально известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, обвиняемый в изнасиловании домработницы, был опознан потерпевшей в ходе очной ставки, но не стал обжаловать свой арест.

Скандально известный российский боец смешанного стиля Александр Емельяненко, обвиняемый в изнасиловании и арестованный еще 10 мая, был опознан потерпевшей в ходе очной ставки.

По версии Cледственного комитета России, в марте в квартире в Пересветовом переулке Москвы Емельяненко надругался над женщиной, трудившейся у него в квартире в качестве домработницы, а затем похитил паспорт из ее сумочки.

Сам же Емельяненко утверждал, что «связь была обоюдной». Несмотря на это, бойцу все же вменялись насильственные действия сексуального характера и похищение паспорта. За данные деяния ему грозит до шести лет заключения.

Однако Емельяненко, официально обвиняемый в изнасиловании девушки и краже ее документов, в итоге не стал обжаловать свой недавний арест.

«Мы не стали подавать жалобу на постановление судьи о заключении его под стражу, так как считаем, что это бессмысленно»,

— приводит слова адвоката Емельяненко Кахабера Долбадзе ИТАР-ТАСС.

При этом адвокат также заявил, что его подзащитный уже выписан из больницы и в настоящее время находится в камере следственного изолятора «Матросская Тишина». Угодил туда Емельяненко из-за того, что еще утром 9 мая получил травму при ДТП, когда на своей машине он снес фонарный столб в Тамбове.

Согласно информации портала «Вести.Ru» уточнялось, что Емельяненко не справился с управлением и съехал с проезжей части; в результате аварии автомобиль бойца смешанного стиля оказался полностью разрушен и пострадал находившейся в ней пассажир.

Но от медицинского освидетельствования спортсмен поначалу отказывался, хотя, по предварительным данным, у него подозревалось повреждение ноги. А 12 мая «Интерфакс» сообщил, что в связи с последствиями произошедшей аварии Александр все же помещен в медсанчасть СИЗО.

«Емельяненко переведен в больницу СИЗО «Матросская Тишина» из-за перелома бедра. Возможно, уже сегодня или завтра его обследуют. Пока я ситуацию знаю поверхностно, но во вторник пойду к Александру и все выясню», — заявлял адвокат Емельяненко Михаил Багаев.

13 мая после ДТП на трассе Пенза — Тамбов Емельяненко был задержан и этапирован в Москву. Как позже выяснилось, он направлялся к Полине Степановой, которая ранее обвинила его в изнасиловании и краже паспорта.

Кроме того, представляющий интересы Полины Степановой адвокат Александр Карабанов рассказал, что в среду в ходе очной ставки подтвердилось, что именно Александр совершил с его подзащитной насильственные действия сексуального характера.

«21 мая на очной ставке Степанова указала Емельяненко Александра как человека, которым было совершено насилие. Она еще раз детально описала все события преступления. В свою очередь, Емельяненко Александр признал, что был половой акт, но он был совершен без насильственных действий»,

— передает слова Карабанова РИА «Новости».

Следственные действия проводились около трех часов. Следователь задал Емельяненко и Степановой дополнительные уточняющие вопросы по событиям преступления, и на этом очная ставка была завершена.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице бокса/ММА.