Официальный сайт «Спартака»

Якин строит волевой «Спартак»

«Спартак» в рамках предсезонной подготовки провел встречу с швейцарским клубом «Винертур»

Александр Синяев

Московский «Спартак» на сборах в Швейцарии встречался с местным клубом «Винертур». Уступая со счетом 0:2 по ходу встречи, подопечные Мурата Якина усилиями Лукаса Барриоса и Тино Косты смогли забить два мяча и отыграться.

В составе красно-белых участие во встрече с командой, которая завершила прошлый сезон на шестом месте во втором дивизионе, не смогли принять Артем Дзюба и Кирилл Комбаров.

«Дзюба после недавней микротравмы еще не совсем готов, участие в сегодняшней игре он не примет. Кирилл Комбаров тоже не сыграет сегодня. Утром он плохо себя почувствовал, поднялась температура», — говорилось в официальном твиттере «Спартака».

После стартового свистка подопечные Якина завладели инициативой, а соперник пытался действовать на контратаках. На флангах у «Спартака» выступали Павел Яковлев и Патрик Эберт, в центре полузащиты играл Хурадо. Швейцарцы на первых минутах встречи пытались забросить мяч за спины игроков обороны москвичей — действовать комбинационно у них не получалось, впрочем, как и у красно-белых.

Одними из самых заметных игроков в составе московской команды были Джано Ананидзе и Яковлев. Первый часто брал игру на себя, пытаясь обыграть один в один. Яковлев также был активен, но ему немного не хватало в завершении атак.

Ближе к середине первого тайма футболисты «Винертура» сумели перехватить инициативу. На 31-й минуте игры счет был открыт. Голом отметился игрок швейцарской команды Александр Царкович. Взяв игру на себя, футболист совершил проход из центральной зоны и пробил с линии штрафной.

«Спартаку» забить все не удавалось, хотя моментов у красно-белых хватало, не оказалось только удачных действий в завершении атак. В равной игре прошел первый тайм, но счет к перерыву был в пользу хозяев.

Второй тайм матча начался с замен в составе красно-белых. Вместо Яковлева и Дениса Кутина на поле появились Сергей Паршивлюк и Тино Коста. Игроки «Спартака» начали обстреливать ворота швейцарской команды, но каждый раз на пути мяча оказывались либо вратарь, либо защитники соперника.

После часа игры в команде Якина снова произошли замены. Поле покинули Сальваторе Боккетти, Ананидзе, Ромуло и Ким Чельстрем их заменили Барриос, Сердар Таски, Рафаэл Кариока и Жоао Карлос.

В середине второго тайма сильно испортилась погода, начался ливень.

Команды обменивались острыми атаками, но вновь забили швейцарские футболисты. Им удалось выполнить хорошую, нацеленную подачу с левого фланга, и последовал мгновенный удар из-под защитника красно-белых. Подопечные Якина проигрывали 0:2 на 70-й минуте встречи. Гол на свой счет записал Генц Красники.

Главный тренер московской команды моментально отреагировал на пропущенный гол и произвел еще две замены. На поле вместо Сергея Брызгалова и Эберта появились Хуан Инсаурральде и Динияр Билялетдинов.

После второго забитого мяча швейцарцы вновь побежали атаковать и устроили выход один на один с вратарем «Спартака» Антоном Митрюшкиным, но молодой голкипер не дал забить третий мяч в свои ворота.

На 78-й минуте матча красно-белые все-таки сумели забить усилиями парагвайского легионера Барриоса. А еще через шесть минут «Спартак» сумел восстановить равновесие в игре, забив второй мяч. Отличился Коста, поразивший ворота соперников классным ударом на исполнение в дальнюю «девятку». Забить в матче мячей командам больше не удалось, и итоговый счет остался ничейным.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата России по футболу.