В ответной встрече с эстонским «Калевом» «Краснодару» нужно не растерять преимущество в четыре мяча
В ответной встрече с эстонским «Калевом» «Краснодару» нужно не растерять преимущество в четыре мяча
Официальный сайт ФК «Краснодар»

Краснодарский праздник

Текстовая онлайн-трансляция матча Лиги Европы — 2014/15 «Краснодар» — «Калев»

Сергей Попов

В первом домашнем еврокубковом матче «Краснодар» крупно обыграл эстонский «Калев» и вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию матча.

Прозвучал финальный свисток! «Краснодар» крупно обыграл эстонский «Калев» и вышел в третий квалификационный раунд Лиги Европы. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Две минуты добавил арбитр к основному времени матча. Какие-то мгновения формально отделяют «быков» от выхода в следующий раунд.

И вновь Чеминава выиграл верховую борьбу после подачи с угла поля. Сейчас совсем чуть-чуть не попал Игорь по воротам.

Момент! Кабаев выскочил один на один, но Мартынович в каком-то нереальном подкате успел выбить мяч из-под ног у Евгения!

Лаборде включил дриблинг на подступах к штрафной, финтами раскидал защитников, но сделал крайне несвоевременную передачу на Маркова.

Николай Машичев покинул поле, вместо него вышел Кирилл Новиков.

Моментище! Теперь уже Стародубцев вытащил! Марков снова легко одурачил оппонента и выкатил идеальную передачу под удар Ахмелову, но тот и убойной позиции не сумел переиграть голкипера!

Момент! Марков в полном одиночестве принял мяч на правом фланге атаки, прострелил «под себя» на Вандерсона, тот тут же пробил, но Чеминава принял выстрел на себя.

Помощь врачей понадобилась Сергею Петрову. Вроде бы сможет хавбек продолжить встречу.

Рикардо Лаборде продолжает терзать оборону гостей, на сей раз колумбиец, по мнению арбитра, сам нарушил правила.

ГООООООООООООООООООООЛ! 5:0! Никита Бурмистров в одиночку разобрался в чужой штрафной, ворвавшись в зону с левого фланга. Бурмистров убрал защитника на замахе и четко пробил в дальний угол. Вот это «Краснодар»!

Кстати, фолил на Лаборде Денис Тяпкин. Желтую карточку получил эстонец. Вот такой вот Ляпкин-Тяпкин...

ГООООООООООЛ! Вандерсон с точки четко развел мяч и голкипера по разным углам. 4:0!

Пенальти! Лаборде отвоевал мяч в чужой штрафной и тут же заработал 11-метровый.

Силич заменен, вместо него вышел Ярослав Квасов.

Лаборде! Ворвался Рикардо в штрафную, легко обыграл Чеминаву, прострелил на Вандерсона, и тому совсем чуть-чуть не хватило, чтобы замкнуть передачу.

Даниил Ратников попытается усилить атакующую мощь «Калева», заменен Денис Внуков.

Владимир Быстров отправился отдыхать, вместо него вышел Марков.

ГОООООООООООООООООООООЛ! И тут же третий мяч! Зазевались защитники «Калева», Вандерсон выскочил один на один и хладнокровно отправил мяч в дальний угол. 3:0!

ГООООООООООООООООООООООООООЛ! 2:0! Рикардо Лаборде удвоил преимущество «быков». Вандерсон принял мяч за спинами защитников, но пробить не успел, однако защитник случайно отдал голевую передачу на пустые ворота для Лаборде, который спокойно переправил мяч в сетку.

Одил Ахмедов, оправдывая «десятку» у себя на спине, выполнил умный пас а-ля Пирло на Вандерсона, но бразильцу чуть-чуть не хватило скорости.

Полчаса осталось до завершения матча. Стоит констатировать, что во втором тайме гости практически ни в чем не уступают более именитым футболистам «Краснодара».

Кабаев! Получил-таки Евгений мяч за спинами центральных защитников, приблизился к штрафной, но Мартынович и Сигурдссон успели накрыть россиянина и не дали тому как следует потревожить Диканя.

Откровенно говоря, достаточно вяло играют «быки», видимо, усыпленные краснодарской жарой. Атаки идут, но получается слишком медленно.

Вновь Чеминаве удалось нанести удар головой после подачи углового, на сей раз Игорь по воротам Диканя не попал.

Лаборде появился на поле вместо Жоаозиньо. Очевидно, Олег Кононов решил поберечь лидера своей команды.

Неплохую атаку провели хозяева! Быстров разогнал атаку, отпасовал на Перейру, который попытался «черпачком» вывести на удар Вандерсона, но Чеминава сумел прервать передачу.

На сей раз в нужную стороны выбили мяч гости после подачи корнера в исполнении Быстрова, мяч отскочил к Бурмистрову, который решился на удар, но зпулил снаряд куда-то на трибуны.

Жоаозиньо исполнил угловой, и один из защитников «Калева» чуть не срезал мяч в свои ворота.

Смелая атака гостей, завершилась очередным офсайдом. Классно создали искусственное положение вне игры защитники «быков».

А вот и ответ «Краснодара»! Бурмистров выскочил на ударную позицию на левом углу штрафной, удар в дальний угод по сути не получился, и немного не хватило реакции Вандерсону, чтобы все-таки переправить мяч в ворота.

Момент у ворот Диканя! Мурихин мог вносить мяч в ворота с линии вратарской, но Станислав промедлил с ударом, после чего у форварда «Калева» получился кикс.

Начался второй тайм! В перерыве произошла замена: вместо Юрия Газинского появился Одил Ахмедов.

Сидоренков сильно пробил, но попал в «стенку». Практически тут же прозвучал свисток на перерыв. Отдохнем!

Мурихин своей активностью заработал стандарт прямо на линии штрафной «Краснодара». Это шанс для гостей!

Газинский длиннющей передачей попытался найти в штрафной Вандерсона, но пас получился слишком жестким, и Стародубцев успел к мячу первым.

Перейра показал класс, легко обыграв на «носовом» платке сразу нескольких оппонентов, но передача на Жоаозиньо застала бразильца в офсайде.

Постепенно заканчивается первый тайм. Видно, что «быки» подустали на этой изнурительной жаре, и уже ждут, когда же прозвучит свисток на перерыв.

Не тушуются гости, особенно в последние минуты. Удивительно, но здесь, на арене «Кубань», игроки «Калева» выглядят куда уверенней, чем в родном Силламяэ.

Жоаозиньо сыграл в «стеночку» с Вандерсоном и навесил с левого края штрафной в район 11-метровой отметки, где летел головой вперед к мячу Владимир Быстров, но арбитр усмотрел в самоотверженности Владимира нарушение правил.

Померко включился в эпизод после подачи Бурмистрова с левого фланга, но Стародубцев классно сыграл на выходе и забрал мяч.

Момент у ворот «Краснодара»! Чеминава пробил головой после подачи углового, и только реакция Диканя выручила сейчас «быков»! Вот это да!

Дикань! Станислав Мурихин хитро пробил «черпачком» из-за пределов штрафной, и Диканю пришлось переводить мяч на угловой из-под перекладины.

Жоаозиньо подал корнер, Сигурдссон на ближнем углу вратарской выиграл борьбу, но не сумел толком попасть по мячу, и опасности у ворот Стародубцева не возникло.

И еще один момент был у «быков»! Вандерсон пробил с линии штрафной, но не сумел попасть в дальний угол.

В восторге краснодарские болельщики, которых наверняка сегодня ждут от команды забитых мячи и красивой игры!

ГООООООООООООООООЛ! Жоаозиньо! Миниатюрный бразилец за счет дриблинга ворвался в штрафную с левого фланга, прострелил, мяч рикошетом вернулся к «Жорику», и тот повторно пробил в дальний угол, на сей раз абсолютно точно. 1:0 и 5:0 по сумме двух матчей!

Постепенно наращивают обороты подопечные Олега Кононова, но постоянно атаковать по такой жаре крайне трудно, поэтому «быки» берут небольшие игровые паузы.

Быстров! Владимир принял мяч в штрафной и попытался забить «ножницами», но получившееся в первом матче, не вышло сейчас. К тому же, у Бвстрова был зафиксирован офсайд.

Перейра со стандарта закрутил мяч в штрафную, но выше всех выпрыгнул Игорь Чеминава, а Петров, поймавший мяч на добивании, был крайне неточен.

Быстров в борьбе с Дударевым заработал перспективный штрафной. Может быть опасно.

Перейра, получив мяч на левом углу штрафной, попытался на исполнение закрутить мяч в дальнюю девятку, но мяч свалился с ноги у хавбека.

Жоаозиньо на правом фланге атаки не справился со своей скоростью и упустил мяч за лицевую линию.

И вновь момент! И снова Жоаозиньо классным пасом нашел в штрафной подключившегося Петрова, но того успели оттеснить от мяча.

Момент! Жоаозиньо потрясающей передачей вывел Газинского один на один, но стародубцев успел сократить угол обстрела и грудью накрыл удар Юрия.

Неплохую атаку на скорости провели «быки», Быстров на скорости получил мяч на своем правом фланге, но зачем-то остановился, а подача в центр на Вандерсона у Владимира не получилась.

Краснодарцы продолжают атаковать. Вандерсону надоело заниматься бесплодным контрольным мяча, и бразилец, рвущийся выступать за сборную России, пробил по воротам. Главное, чтобы Вандерсон не бил так за нашу сборную... Очень неточно!

Дикань вступил в игру! Внуков издали приложился, и Андрею пришлось выручать свою команду.

Кабаев! В одиночку решил разобраться со всей обороной «Краснодара», и практически получилось это у российского форварда! Только отчаянный подкат Сигурдссона обезоружил Евгения. Кстати, Кабаев является автором первого российского гола в еврокубках в текущем сезоне.

Как и ожидалось, «быки» давят, постоянно пытаются нагнетать остроту у ворот Стародубцева. Ждем забитых мячей!

Никита Бурмистров вновь прострелил с левого фланга вдоль ворот, и только четкая игра Игоря Чеминавы спасла гостей.

Быстров мог выйти один на один, ошиблись защитники «Калева» при создании искусственного офсайда, но экс-футболист сборной России, как показалось, не поверил в свой шанс и рванул к мячу слишком поздно.

Опасно! Бурмистров, действующий на левом краю обороны, подключился к атаке, ловко обыграл соперника, отпасовал «под себя» на Жоаозиньо, и тот навесил на дальнюю штангу, где Быстров чуть не переправил мяч в сетку.

Вандерсон разогнал атаку по центру, сыграл налево на Жоаозиньо, тот тут же вырезал диагональ на Быстрова, но тот не сумел обработать мяч на правом углу штрафной.

Неспешно начали команды, что легко объяснимо удушающей жарой. Посмотрим, как адаптируются к условиям футболисты.

Главный арбитр матча Шандор Сабо из Венгрии дал стартовый свиток — матч начался!

Ну что же, будем болеть за наших! Пожелаем футболистам «Калева» сыграть достойно, а «быкам» — завоевать очередные очки для еврокубковой копилки российского чемпионата и продолжить победную поступь в Лиге Европы.

Интересно, что матч будет транслироваться только на официальном сайте «Краснодара», хотя ранее сообщалось о намерении ВГТРК осветить поединок. Как сообщил Сергей Галицкий, представители «России-2» предложили показать матч бесплатно, на что владелец «быков» отреагировал резким отказом и бурной тирадой в твиттере.

В случае выхода в следующий раунд (оговоримся ради приличия) «Краснодар» сыграет с победителем пары «Литекс» (Болгария) — «Диошдьер» (Венгрия). Напомню, что «Динамо» сразится в третьем круге с израильским «Хапоэлем», а «Локомотив» и «Ростов» начнут свой путь в Лиге Европы с квалификационного раунда.

В «Краснодаре» настала пора дебютов: на прошлой неделе сам клуб впервые сыграл в еврокубках, сегодня же проведет первый домашний матч в Лиге Европы. Дебютирует в игре с «Калевом» новичок «быков» Андрей Дикань, а появления на поле Марата Измайлова и Руслана Аджинджала будем ждать уже в ближайшие недели.

В составе «Калева» на поле появится четверо россиян, забавно, что в первом матче эстонский клуб представляло больше российских футболистов, чем появилось в составе «Краснодара». Наверняка многие помнят некогда перспективных Игоря Чеминаву и Станислава Мурихина, которые умудрились доиграться до неспешного эстонского чемпионата. Евгений Кабаев очень неплохо смотрелся на острие атаки даже в первом матче, и именно российский форвард является оплотом всех надежд «Калева» у чужих ворот. Кроме того, российским легионером является и защитник Игорь Дударев.

Стартовые составы:
«Краснодар»: Дикань — Мартынович, Сигурдссон, Померко — Газинский, Петров, Перейра, Быстров, Жоаозиньо — Вандерсон, Бурмистров
«Калев»: Стародубцев — Дударев, Сидоренков, Чеминава, Багужис — Внуков, Силич, Машичев, Тяпкин, Мурихин — Кабаев

В первом матче российская команда разгромила в гостях скромный эстонский «Калев» со счетом 4:0 и по сути решила задачу по выходу в следующий раунд. Сегодня Олег Кононов имеет возможность проверить в деле ближайший резерв, впрочем, и для номинальных запасных победа над силламяэцами не должна стать невыполнимой задачей.

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую трансляцию матча второго квалификационного раунда Лиги Европы между «Краснодаром» и эстонским клубом «Калевом» из Силламяэ.