«Тосно» обыграл «Крылья Советов»
«Тосно» обыграл «Крылья Советов»
Официальный сайт ФК «Тосно»

«Тосно» на уровне Премьер-лиги

«Анжи» и «Тосно» возглавляют турнирную таблицу ФНЛ

Фарид Бектемиров

ФК «Тосно», известный своей победой над «Спартаком» в Кубке России, огорчил бывшего представителя Премьер-лиги «Крылья Советов» и вместе с «Анжи» стал лидером чемпионата ФНЛ.

«Томь» — «Луч-Энергия» — 3:1

Несмотря на убедительный счет, первая домашняя победа томичей в сезоне получилась непростой. Уже в самом начале встречи Кирилл Погребняк, удачно открывший в чужой штрафной, получил мяч от Павла Голышева и послал его в ближний угол ворот, позволив «Томи» выйти вперед.

Однако после этого уже «энергетики» провели несколько опасных атак, и вплоть до середины второго отрезка счет оставался скользким.

Лишь ошибка Георгия Джиоева, сыгравшего рукой на 72-й минуте, позволила хозяевам вздохнуть свободно. Арбитр закономерно назначил пенальти, и, хотя все тот же Голышев не сумел переиграть голкипера, подоспевший на добивание Живко Миланов удвоил перевес сибиряков.

Окончательно с надеждами на очки дальневосточники попрощались за шесть минут до конца основного времени, когда Сергей Бендзь головой завершил подачу углового. Вот только до разгрома дело все же не дошло: на 90-й минуте цели достиг фантастический удар Руслана Коряна с 30 метров.

«Томь», проводившая первый матч в сезоне под руководством Валерия Непомнящего, прервала неудачную серию и с шестью очками после четырех встреч подобралась к группе лидеров, а вот «Луч» потерпел второе поражение кряду.

«Тосно» — «Крылья Советов» — 1:0

Команда из Ленинградской области после кубковой победы над «Спартаком» стала уже практически легендарной, однако мало кто ожидал, что свой дебютный сезон в ФНЛ она начнет так уверенно и ярко.

В первом же матче с «Газовиком» подопечные Николая Костова выдали оглушительный камбэк с 0:2, а после стали побеждать одного соперника за другим. Соседей из питерского «Динамо» и красноярский «Енисей» — с одинаковым счетом 2:1, вылетевшие из Премьер-лиги «Крылья» — чуть менее результативно.

Единственный мяч в этой встрече на 38-й минуте забил Михаил Горелишвили, в сольном проходе прорвавший оборону самарцев и протолкнувший снаряд мимо голкипера Конюхова.

Почти весь второй тайм «Крылышки» отчаянно пытались отыграться, безраздельно владели преимуществом, много били и навешивали в штрафную, однако свои моменты не использовали.

«Тосно» с десятью очками на некоторое время единолично возглавил турнирную таблицу лиги, а волжане с семью баллами откатились за пределы первой четверки.

«Сокол» — «СКА-Энергия» — 2:2

Красивая дуэль прошла и в Саратове, где местный «Сокол» принимал хабаровских «энергетиков». На 24-й минуте гости вышли вперед после точного удара Кахабера Аладашвили, однако на старте второго отрезка Дмитрий Агапцев восстановил равновесие.

Еще 20 минут спустя Михаил Попов вновь позволил армейцам повести в счете, и долгое время казалось, что цифры 1:2 на табло уже не изменятся, но в дополнительно время «соколы» все же пришли в себя и довели дело до ничьей. Окончательный счет на 92-й минуте установил Никита Андреев.

«Анжи» — «Волгарь» — 1:0

Игра в Каспийске получилась не столь интригующей, как предыдущие, но зато весьма любопытной в турнирном плане. Чтобы не отстать от уходящего «Тосно», махачкалинцам необходимо было побеждать астраханский «Волгарь», а результативность команды Сергея Ташуева пока оставляет желать лучшего.

Впрочем, на этот раз вполне хватило и одного мяча: в начале второго отрезка Илья Максимов изящным ударом поразил владения Станислава Бучнева и вывел «орлов» вперед.

Правда, за три минуты до конца основного времени уже волжане упустили прекрасный шанс отличиться – Олег Алейник не реализовал пенальти, но вряд ли они могут винить в этом кого-то, кроме себя.

В других матчах дня «Химик» в гостях переиграл «Сахалин» 1:0, «Тюмень» в сибирском дерби взяла верх над «Енисеем» 2:0, «Балтика» дома сломила сопротивление «Волги» 2:1, «Газовик» в Ярославле взял верх над «Шинником» 1:0, а «Сибирь» и питерское «Динамо» разошлись безголевой ничьей.

После четырех туров в ФНЛ лидируют «Анжи» и «Тосно» (по 10 баллов), а в «зоне стыков» идут «Газовик» (8) и «Сокол» (7).

С другими новостями, материалами и статистикой вы можете ознакомиться на странице первенства ФНЛ.