ИТАР-ТАСС

«Пока никто у нас Лигу Европы не отнял»

Игроки и тренеры команд о матче «Динамо» — «Омония» в Лиге Европы

Елена Григорьевская

После первого матча раунда плей-офф Лиги Европы, в котором московское «Динамо» сыграло вничью с кипрской «Омонией», своими впечатлениями поделились наставники команд Станислав Черчесов и Костас Каяфас, а также полузащитник бело-голубых Матье Вальбуэна.

Главный тренер «Динамо» Станислав Черчесов после окончания встречи с «Омонией» отметил, что старался использовать слабые стороны соперника, а также заявил, что бело-голубые играли не на тех скоростях, что планировалось.

— Матч получился сложным, и надо разобраться почему, — сказал Черчесов. — Возможно, из-за быстрого гола, который «Динамо» получило со стандарта.

Потом мы играли вдесятером и по-спортивному отыгрались. Другое дело, что действовали не на тех скоростях, на которых планировали.

— Вы говорили, что изучали соперника. За счет чего хотели его обыграть и что не сработало?
— Мы прекрасно знали, что ни одного киприота у «Омонии» в составе нет. Это хорошо организованная команда. Те проблемы, которые у них есть, мы пытались использовать. Первая минута была для нас неудачной, потому что не вошли в игру так, как хотели. В целом у киприотов опытная возрастная команда, в которой есть игроки из многих стран.

— Вы начали матч в три центральных защитника, потом отказались от этого?
— Мы чувствовали, что фланги не работали. Тактическая замена была потому, что соперник играл не так, как мы планировали. Это в конце концов дало результат.

— Можно предположить, что в еврокубках команда испытывает давление и не совсем получается то, что «Динамо» может?
— Чемпионат России и Лига Европы — это разные турниры. Но у нас опытные ребята и давления нет. Как готовимся, так и готовимся. Мы и с израильтянами провели сложные матчи. Трудно было прессинговать. Нас ждет вторая игра, а все решается в двух матчах.

Я спокойно отношусь к такому результату, в хорошем понимании этого слова. Впереди вторая игра, и пока никто у нас следующую стадию этого турнира не отнял.

— Прокомментируйте игру атаки, в частности, Кевина Кураньи.
— Я не могу кого-то комментировать отдельно. Мы свои два гола забили. Хотели атаковать во втором тайме еще мощнее, но вдесятером это сложно делать. После двух ошибок мы отыграли оба мяча и теперь должны действовать лучше и побеждать.

Главный тренер «Омонии» Костас Каяфас после матча Лиги Европы с московским «Динамо» отметил, что его команда выполнила те задачи, которые были поставлены, а также посетовал на отсутствие удачи.

— Те задачи, которых мы хотели добиться, мы выполнили, — заметил Каяфас. — «Динамо» все еще фаворит, но мы будем сражаться, чтобы пройти эту команду. Я хотел бы поблагодарить наших болельщиков, которые приехали поддержать «Омонию», и своих футболистов за такой результат.

— Как вы оцените выступление ваших подопечных? Показалось, что результат не по игре.
— Нам не сопутствовала удача в матче с «Динамо». То, что отдаешь на поле, то и получаешь взамен. Мы надеемся, что в дальнейшем нам будет больше везти.

Полузащитник «Динамо» Матье Вальбуэна по окончании встречи плей-офф Лиги Европы с кипрской «Омонией» отметил, что такие команды могут создать проблемы, а также заявил, что был тронут теплым приемом в новом клубе.

— Ждали от соперника такой игры?
— Да, конечно, ведь «Омония» — очень непростая команда, которая оставляет мало возможностей и пространства для маневров. Мы не очень хорошо знакомы с подобными клубами, и они действительно могут создать проблемы. Могу сказать, что игры предварительного этапа — это самые трудные встречи.

Мы старались играть в привычный нам футбол, но получилось далеко не все. Впереди ответная игра, и для «Динамо» еще ничего не потеряно.

— За своим предыдущим клубом «Марселем» следите?
— Да, он навсегда остался в моем сердце, поэтому я каждый день слежу за его результатами.

— Как вы сейчас себя чувствуете в команде?
— Очень хорошо. Честно говоря, я был тронут теплым приемом и с каждым днем все больше осваиваюсь. Главный тренер верит в меня, и это тот наставник, с которым мы можем добиться больших результатов.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги Европы.