AFP

Разгромная ярость «быков»

Текстовая онлайн-трансляция ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы «Краснодар» — «Реал Сосьедад»

Сергей Попов

В ответном матче раунда плей-офф Лиги Европы «Краснодар» крупно переиграл сан-себастьянский «Реал Сосьедад» и вышел в групповой этап турнира. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Все! Матч окончен! «Краснодар» разгромил «Реал Сосьедад» и вышел в групповой этап Лиги Европы! Что тут можно сказать, просто красавцы «быки»! И хорошая новость прилетела из Кипра: на последней минуте «Динамо» также удалось вырвать победу и поддержать почин краснодарцев. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Тактическая замена от Олега Кононова: Руслан Аджинджал появился на поле вместо Перейры. Секунды до финального свистка остались. Как же хорош был сегодня «Краснодар»!

Ой, зачем сейчас Жоаозиньо полез драться?! Маркель Бергара и Жоаозиньо за стычку получили прямые красные. Гостям-то уже все равно, но зачем же стал заводиться Жорик?

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! 3:0! И еще один гол! Это Ари! Но все сделал Жоаозиньо! В одиночку бразилец разобрался со всей обороной гостей, «быки» выскочили три в ноль, Жоаозиньо не стал жадничать и покатил на Ари, который спокойно расстрелял ворота «Реала»! Браво!

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! Перейра! «КРАСНОДАР»! Выбили защитники «Реала» мяч из штарфной после подачи с углового, на добивании очутился Перейра, который точно выстрелил с левой ноги из-за пределов штрафной в ближний угол. 2:0! И 2:1 о сумме двух матчей!

Да, понадобилась «Сосьедаду» замена голкипера. Рульи, хромая, покинул поле, вместо него вышел Эньяут Субикарай.

Вот это да! Херонимо Рульи чуть было «сухим листом» не пропустил, но со второй попытки все же справился! Кстати, в этой ситуации голкипер получил какое-то повреждение. Тем временем на поле появился Карлос Вела, заменен Давид Сурутуса.

Очередная желтая карточка: Иньиго Мартинес наказан за фол на Ари.

Вандерсон! Жоаозиньо и Вандерсон сыграли в «стеночку», и Вандерсон бабахнул из-за пределов штрафной, но Херонимо Рульи вновь сыграл выше всяческих похвал.

Маркель Бергара получил «горчичник», похоже, что за неспортивное поведение. Тем временем команды отправились на водопой, а заодно и на дополнительную беседу с тренерами.

И еще один момент! Мяч заметался по штрафной, Ари поймал его на ногу, но снаряд не лег на подъем и улетел куда-то в сторону углового флажка.

Браво, «быки»! Казалось бы, самый сложный соперник, если сравнивать с остальными российскими клубами, а похоже, что именно «Краснодар» достойнее других будет представлять Премьер-лигу в Европе! Кстати, Жоаозиньо продлил свою серию реализованных пенальти. По некоторой информации, «Жорик» вообще никогда не промахивался с «точки».

ГО-О-О-О-О-О-О-О-О-ОЛ! 1:0! Жоаозиньо! Четко пробил бразилец от штанги, и хоть Рульи и угадал направление полета мяча, но такие не берутся!

Пенальти! Лаборде красавец! Ворвался в штрафную поставил де ла Белье, и тот завалил колумбийца. Желтая карточка и пенальти!

Опасно! Сурутуса вбежал в штрафную, его заметил Каналес, который мягко навесил с правого фланга, и Сурутуса с ближней штанги замыкал передачу, но, к счастью, не попал по воротам.

Подсел немного «Краснодар», уже долго не удается «быкам» как следует перейти из обороны в атаку. Не так все это страшно, главное — просто успеть забить до финального свистка.

Тренеры обменялись заменами! В составе «Реала» вышел Эстебан Гранеро вместо Рубена Пардо, а игру «быков» призван освежить Рикардо Лаборде, который заменил Юрия Газинского.

Ответ гостей получился куда менее опасным: Рубен Пардо выстрелил из-за пределов штрафной, но Андрею Диканю не пришлось вступать в игру — удар получился неточным.

КАК?! Как не забивать такое? Ахмедов с линии штрафной плотно пробил в дальний угол, Рульи парировал, но на добивании оказался Газинский, который почему-то перепугался и в падении отправил мяч прямо в лежащего на земле голкипера!

Дикань! С острого угла с развороту Каналес нанес хлесткий удар по воротам «Краснодара», но Дикань успел сложиться и перевести мяч на угловой.

Как же неудачно исполнил штрафной Жоаозиньо! Эх, какой момент отличный не использовал бразилец, возможно, таких удобных позиций больше и не будет.

Давид Сурутуса получил желтую карточку за фол на Перейре! Очень перспективный штрафной заработали «быки»!

А вот и замена от Олега Кононова! Вандерсон появился на поле вместо Марата Измайлова! Ну давай Ваня — именно так ласково называют своего бразильца фанаты «Краснодара».

Ух! Хосеба Сальдуа так опасно сбросил головой своему голкиперу, что это больше походило на удар по собственным воротам. Справился Херонимо Рульи с неожиданной угрозой.

Осторожно начали соперники второй тайм. Ни «быки», ни баски пока не лезут на рожон.

Начался второй тайм! Итак, 45 минут есть у «Краснодара», чтобы хотя бы сравнять счет в двухматчевом противостоянии. Сегодня мы вполне можем увидеть дополнительное время и даже серию пенальти.

Завершился первый тайм! «Краснодар» и «Реал Сосьедад» пока мячей не забили, и «быки» по сумме двух матчей по-прежнему уступают гостям, однако сегодняшняя игра краснодарцев вселяет огромный оптимизм! Будем болеть за «Краснодар» и после перерыва!

Очень мощно выглядит «Краснодар» в концовке тайма! Сейчас Жоаозиньо чуть было не «обокрал» голкипера после паса от Перейры. Слишком «жестко» отдал Маурисио, но Рульи почему-то неуверенно зафиксировал мяч и прижал его к телу только со второй попытки.

МОМЕНТ! Как сейчас потащил Херонимо Рульи!!! После подачи углового на ближнюю штангу Ари сбросил затылком в центр, Енджейчик пробил прямо в девятку, но Рульи непостижимым образом вытащил этот мяч!

Какая комбинация в исполнении «быков»! Перейра пропустил мяч на Ари, тот вернул уругвайцу, но Маурисиу лишний пас сделал, хотя пора было уже бить. Очень красиво разыграно было, браво!

Опасно! Иманоль Агирече оказался за спинами защитников, не попав в офсайд, и пробил с линии штрафной, однако мяч свалился с ноги форварда и не полетел в цель.

Равная игра пока что. Чуть больше атаковать стали футболисты из Сан-Стефано, впрочем, Андрей Дикань пока что толком в игру не вступал.

Две неплохие атаки подряд провели гости, но браво защитникам «Краснодара», которые не позволили выйти на удар ни Каналесу, пока самому активному в составе «Реала», ни центрфорварду Иманолю Агирече.

Измайлов! Великолепно сыграл Марат Измайлов, просто блестяще! Раскачал на краю штрафной соперника Измайлов, покатил мяч между ног оппонента прямо под удар Гранквисту, но тот из отличной позиции пальнул на трибуны.

Поджал сейчас «Краснодар» своих соперников! После подачи Жоаозиньо на ближнюю штангу к мячу пошли сразу и Гранквист, и Сигурдссон, выиграли борьбу у Рульи, но, потеряв мяч из виду, не смогли переправить снаряд в ворота.

Каналес вырвался на угол штрафной на полной скорости, но ему пришлось останавливаться и ждать партнеров, последовала передача на Агирече, но оборона «быков» справилась.

Теперь уже у гостей нервы сдавать начали. Давид Сурутуса с центра поля долбанул по воротам, но попал, как говорится, по воробьям. В матче на Кипре «Динамо», к сожалению, пропустило ответный мяч.

Очередное нарушение правил. На сей раз Рагнар Сигурдссон слишком жестко пошел в отбор. К счастью, из штрафного «Реалу» не удалось извлечь остроты.

Плотнее стала игра, больше столкновений в центре поля возникает, а отсюда и немало стандартов. Отодвинули гости игру со своей половины поля!

Ай-ай-ай! Как же сейчас при подаче корнера Газинский потерял за спиной Иньиго Мартинеса, который пробил головой, но, к счастью, по воротам не попал. Внимательней надо быть!

Опять Перейра выступил в роли диспетчера, и сейчас совсем чуть-чуть не хватило уругвайцу, чтобы вывести Жоаозиньо на ударную позицию. По-прежнему футболисты «Краснодара» выглядят предпочтительней соперника!

Гости огрызнулись штрафным, но арбитры при подаче стандарта заметили офсайд сразу у нескольких футболистов «Реала». У нас пока «нули», «Динамо» же вышло вперед в гостевом поединке с «Омонией», а вот «Локо» в Черкизове «горит» — 0:2.

Момент! Разыграли угловой краснодарцы, Измайлов мягко навесил в центр штрафной, где почему-то в абсолютном одиночестве очутился Артур Енджейчик! Поляк пробил головой, но мяч пролетел над девяткой!

«Реал», разумеется, не прижимается к своим воротам, но вот сейчас, после столкновения... двух футболистов гостей «быки» заработали штрафной!

Здорово начали «быки»! Как они умеют, активно атакуя, ничуть не смущаясь соперника, пока что ударов по воротам Рульи маловато!

И вновь Перейра на Ари попытался сыграть, на сей раз низом, однако передача не прошла — Хосеба Сальдуа уверенно перехватил пас.

Херонимо Рульи, заменивший в составе Эньяута Субикарая, впервые вступил в игру. Перейра попробовал то ли перекинуть вратаря, то ли навесить на Ари, не получилось ни то ни другое, но могло быть опасно.

Матч начался! Поехали!

Команды вот-вот появятся на футбольном поле! На стадионе «Кубань» ожидается аншлаг, но пока болельщики только подходят.


Итак, будем надеяться, что российскую команду будет ждать успех! Вот в таких формах сыграют сегодня команды:


В Сан-Стефано «быки» обидно проиграли «Реалу» с минимальным счетом, при этом арбитр не засчитал чистый гол Маурисио Перейры из-за ложного офсайда, замеченного у Ари. Тем не менее краснодарцы по-прежнему сохраняют неплохие шансы в свой первый же год выступления в еврокубках пробиться в групповой этап Лиги чемпионов!

Стартовые составы:
«Краснодар»: Дикань — Енджейчик, Гранквист, Сигурдссон, Калешин — Газинский, Ахмедов, Перейра, Жоаозиньо, Измайлов — Ари.
«Реал Сосьедад»: Рульи — Мартинес, Сальдуа, де ла Белья — Элустондо, Бергара, Прието, Пардо, Каналес, Сурутуса — Агирече.

Здравствуйте, дорогие читатели! «Газета.Ru» начинает текстовую онлайн-трансляцию ответного матча раунда плей-офф Лиги Европы между «Краснодаром» и сан-стефанским «Реал Сосьедадом». Стартовый свисток прозвучит в 20.00 по московскому времени.