ИТАР-ТАСС

Мозякин вернулся с победным голом

Обзор игрового дня в Континентальной хоккейной лиге

Андрей Кульянов

Форвард магнитогорского «Металлурга» Сергей Мозякин вернулся в строй после травмы, отметившись победным голом в Екатеринбурге. Во вторник же в КХЛ сразу восемь игроков отметились голевыми дублями.

«Амур» (Хабаровск) — «Северсталь» (Череповец) — 4:5

Гости контролировали игру в этой встрече, но к последним минутам едва не растеряли все добытое преимущество. При счете 3:5 хозяева, игравшие в большинстве, сняли голкипера, но смогли отыграть только одну шайбу.

Больше всех старался спасти матч в составе «Амура» Дмитрий Лугин, записавший на свой счет два гола, а у гостей дублями отметились Андрей Шефер и Анатолий Никонцев.

Поражение стало для «Амура» четвертым кряду.

«Адмирал» (Владивосток) — «Торпедо» (Нижний Новгород) — 4:1

Хозяева для затравки пропустили уже на пятой минуте, а потом отыгрывали ее около получаса. Но все у них получилось: Никлас Бергфорс перед вторым перерывом восстановил равенство, а в третьем периоде «Адмирал» трижды поразил ворота гостей.

Победная шайба на счету все того же Бергфорса, а также своими голами отметились Артем Земченок и Энвер Лисин.

«Сибирь» (Новосибирск) — ЦСКА (Москва) — 2:3

Армейцы выиграли седьмой матч кряду и десятый в 11 встречах сезона. На этот раз они победили прежний клуб своего главного тренера Дмитрия Квартальнова, который в прошлом сезоне переписал кахаэльную книгу достижений «Сибири».

Команды по разу выходили вперед к концовке третьего периода, в которой победу гостям принес точный бросок Александра Радулова за 2.25 до сирены.

Ранее голами у «Сибири» отметились Патрик Херсли и Олег Губин, а у ЦСКА точные броски совершили Стефан Да Коста и Николай Прохоркин.

«Автомобилист» (Екатеринбург) — «Металлург» (Магнитогорск) — 1:4

После двух недель вынужденного простоя в атаку «Магнитки» вернулся Сергей Мозякин, вернувший привычную грозность первому звену команды.

В первом периоде Данис Зарипов с передачи Мозякина, а затем сам форвард отметились голами, создав хороший задел для гостей.

К середине второй 20-минутки он удвоился усилиями Евгения Григоренко и Владислава Каменева, а у «Автомобилиста» голом престижа еще до второго перерыва отметился Жильбер Брюле.

«Трактор» (Челябинск) — «Авангард» (Омск) — 2:4

Казалось, что дубль Сергея Широкова в начале второго периода сделал эту игру, тем более что сразу после этого гости забили и в третий раз — отличился Эрик Густафссон.

Однако к началу заключительного периода «Трактор» усилиями Дерона Куинта и Константина Панова сократил отставание до минимума.

Интрига держалась всего 29 секунд — именно столько потребовалось Денису Паршину для того, чтобы забить четвертый гол гостей.

«Югра» (Ханты-Мансийск) — «Барыс» (Астана) — 1:2

Первого гола в этой встрече зрители ждали аж 50 минут. И дождались, но не в те ворота, в которые хотели: гости добились успеха в большинстве, когда Дастину Бойду удалось поразить ворота с острого угла.

Через полторы минуты «Югра» в попытках сравнять счет заменила при игре в большинстве голкипера на шестого полевого игрока. Результат пришел, но со знаком минус: Оскарс Бартулис удвоил преимущество гостей, запустив шайбу через всю площадку.

Хозяева продолжили атаковать без голкипера в новом большинстве и на этот раз были вознаграждены голом — отличился Лукаш Кашпар. Дальнейшие попытки разыграть лишнего полевого игрока «Югре» успеха не принесли.

«Лада» (Тольятти) — «Салават Юлаев» (Уфа) — 0:2

Вернувшаяся в элиту «Лада» прочно обосновалась на последней строчке Восточной конференции, набрав всего 4 очка, но команда продолжает биться в каждом матче.

Хозяева вели активную игру и в матче с уфимцами, но даже 18 бросков гостей принесли им успех. Илькка Хейккинен отличился в середина первого периода, а Евгений Скачков установил окончательный счет два периода спустя.

Сухой матч в составе «Салавата» провел Виталий Коваль, отразивший все 28 бросков тольяттинцев.

«Нефтехимик» (Нижнекамск) — «Ак Барс» (Казань) — 2:3

В татарстанском дерби нижнекамцы не смогли удержать преимущество в две шайбы, добытое в первом периоде.

На голы Ярослава Альшевского и Дэна Сэкстона гости ответили точными бросками Федора Малыхина и Ильи Никулина во второй 20-минутке.

Победу же казанцам принес Янне Песонен, отличившийся на 43-й минуте.

«Динамо» (Москва) — «Витязь» (Подольск) — 6:4

Богатым на шайбы в этой встрече получился первый период, в котором хозяева льда сумели повести в счете — 4:1. Во второй 20-минутке «Витязь», для начала пропустивший пятый гол, сумел ответил своими двумя шайбами.

«Динамо» не допустило нервной концовки, забив шестой гол, и только за минуту до финальной сирены позволило Дмитрию Шитикову оформить дубль.

Всего дублей в этом матче было три: помимо гостевого дуплетами в игре отметились хозяева Денис Мосалев и Максим Пестушко.

«Динамо», пробуксовавшее на старте сезона, набирает очки в девятом матче подряд. На счету бело-голубых теперь серия из шести побед кряду.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице КХЛ.