Reuters

Две «точки» Криштиану Роналду

«Реал», «Атлетико», «Арсенал» и «Боруссия» победили во втором туре Лиги чемпионов

Вадим Крылов

В Европе завершились матчи второго тура группового этапа Лиги чемпионов. «Газета.Ru» вела текстовую трансляцию всех основных событий игрового дня.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-перекличку семи матчей второго тура Лиги чемпионов. Для вас работал Вадим Крылов. Спасибо всем за внимание! До новых встреч, пока!

Вот результаты сегодняшних матчей: «Зенит» — «Монако» — 0:0, «Атлетико» — «Ювентус» — 1:0, «Лудогорец» — «Реал» — 1:2, «Арсенал» — «Галатасарай» — 4:1, «Базель» — «Ливерпуль» — 1:0, «Байер» — «Бенфика» — 3:1, «Андерлехт» — «Боруссия» — 0:3 и «Мальме» — «Олимпиакос» — 2:0.

Ну что же, даны финальные свистки. Хотя бы по одному голу, но состоялось везде, кроме встречи в Санкт-Петербурге.

Уже компенсированные минуты пошли. Неужели на этом все и закончится? Не всех же устраивают текущие результаты...

Последние пятиминутки основного времени надвигаются во всех семи противостояниях...

ГоооЛ!!! Маркус Розенберг из «Мальме» тоже сделал дуплет, возможно, уже победный, с «Олимпиакосом» — 2:0!!!

гГгОоОлЛл!!! Адриан Рамос из Дортмунда оформил дубль в Бельгии — 3:0!!!

ГГГОООЛЛЛ!!! С передачи Марсело гол неуступчивому «Лудогорцу» забил Карим Бензема («Реал») — 2:1 на выезде!!!

Г-г-О-о-Л-л!!! Арда Туран после передачи Хуанфрана забил в ворота голкипера «Ювентуса» Джанлуиджи Буффона — 1:0!!!

ГгОоЛл!!! Адриан Рамос стал автором второго гола дортмундцев в Брюсселе — 2:0!!!

Г-О-Л!!! И практически тут же третий мяч леверкузенцев с пенальти забивает Хакан Чалханоглу — 3:1!!! Быстро меняется здесь ситуация, однако...

Г-О-О-О-Л!!! После удаления Щенсны за нарушение в своей штрафной на 60-й минуте сам пострадавший — Бурак Йылмаз реализует 11-метровый — 1:4 в Лондоне!

ГгГоОоЛлЛ!!! Сальвио из «Бенфики» сокращает отставание в гостевой игре против «Байера» — 1:2!!!

Г-О-Л!!! Марко Штреллер из «Базеля» огорчил-таки «красных» на своем поле — 1:0!!!

ГГГ-ООО-ЛЛЛ!!! Уэлбек! Уэлбек! Уэлбек! Это хет-трик англичанина, и 4:0 в матче с «Галатасараем»!!!

Возобновились все семь поединков! Только в Мадриде и Базеле зрители пока еще не увидели забитых мячей...

Завершены первые таймы. После недолгого перерыва голевая феерия должна продолжиться с новой силой!!!

ГоЛ!!! Маркус Розенберг из «Мальме» неотразимо пробил в створ ворот «Олимпиакоса» — 1:0!!!

Г-Г-Г-ООО-Л-Л-Л!!! Почин партнера поддержал Алексис Санчис, доведя счет в матче с «Галатасараем» до крупного — 3:0!!!

Последние 10-минутки уже остаются в первых таймах. Посмотрим, будут ли еще голы...

ГОЛ!!! Сон Хын Мин удваивает результат в Леверкузене! 0:2 «горит» лиссабонская «Бенфика»!

Г-Г-О-О-Л-Л!!! Уэлбек спустя полчаса с начала матча оформляет дубль со стамбульцами — 2:0!!!

ГГООЛЛ!!! Штефан Кисслинг забил за леверкузенский «Байер» — 1:0 в игре с «Бенфикой»! Это поединок соперников питерского «Зенита» по группе.

ГГГОООЛЛЛ!!! И все же Криштиану Роналду поразил цель! И сделал он это с 11-метрового, пробив в самый угол! Вот так! 1:1 в Софии!!!

Г-Г-Г-О-Л-Л-Л!!! Дэнни Уэлбек из «Арсенала» отличился в противостоянии с «Галатасараем» — 1:0!!!

В других пяти встречах счет пока не открыт. В том числе на арене «Висенте Кальдерон» в Мадриде.

УуАаУу!!! Криштиану Роналду не реализует пенальти (назначенный за фол против Хавьера Эрнандеса) на стадионе «Василь Левски» в столице Болгарии — Софии. Голкипер Владислав Иванов в прыжке парировал удар португальца! По-прежнему 1:0 ведет «Лудогорец»!!!

Г-О-Л!!! А вот и первый «нежданчик» — ворота «Королевского клуба» поразил бразилец Марселиньо из «Лудогорца» — 1:0!!!

Г-Г-Г-О-О-О-Л-Л-Л!!! А вот и первый гол состоялся!!! Его автором стал итальянец Чиро Иммобиле из дормундской «Боруссии»!!! 1:0 повели немцы в Брюсселе в матче против местного «Андерлехта»!

Итак, все семь встреч Лиги чемпионов начались! Никуда не отходите — будет интересно!

Считанные секунды остаются до старта сегодняшних игр. С особым интересом, думается, мы будем следить за результатами двух финалистов предыдущего розыгрыша турнира — мадридских «Реала» (действующий обладатель трофея) и «Атлетико», а также парой английских команд — «Ливерпулем» и «Арсеналом».

А вот что сказал рулевой «Арсенала» Арсен Венгер:
«Сейчас я сосредоточен на матче, но, конечно, это большая честь и привилегия руководить таким великим клубом на протяжении столь длительного времени (в среду Венгер отмечает 18-летие во главе «Арсенала»). У меня нет времени оглядываться назад — займусь этим в другой раз. Тем не менее это большая честь. Я просто хочу соответствовать ожиданиям клуба. Наша задача в предстоящем матче — выиграть его. Мы неудачно сыграли в Дортмунде, но я чувствую, что у нас есть потенциал. Мы нечасто проигрываем, однако всем вместе нам нужно найти рецепт побед в Лиге чемпионов. И завтра у нас есть такая возможность. В Лиге чемпионов ты всегда стремишься побеждать дома. Как правило, вам нужны один хороший результат на выезде и в обязательном порядке три победы в домашних матчах. У нас достаточно вариантов по составу. Считаю, что у нас сильная команда, и мы должны использовать свою силу на протяжении всего сезона».

Дал свой комментарий и наставник «Ювентуса» Массимилиано Аллегри:
«Надо будет справляться со стандартными положениями, которые очень хорошо удаются «Атлетико». Но это не единственное, на что стоит обратить внимание. Важно, чтобы вся команда правильно настроилась на игру. «Атлетико» реализует массу персональных задумок их тренера. Выражаю свое почтение Симеоне, которому удается так хорошо донести свои мысли до игроков. Матч будет сложным, в том числе и для наших соперников. Необходимо сохранять самообладание, понимая, какие цели мы преследуем. Ведь подобные матчи богаты на эмоции. Возможно, Касерес вернется в оборону, также нет уверенности по поводу испанцев Льоренте и Мораты в атаке. Что касается «Атлетико», то он главным образом силен командой, а не отдельными игроками. Коста и Манджукич — принципиально разные нападающие с точки зрения тактики. Но они оба великолепные футболисты и очень опасны в атаке. Их объединяет то, что они оба обладают отличной техникой и прекрасно готовы физически. Завтра нас ждет ответственный день, особенно нашу оборону».

Главный тренер «Атлетико» Диего Симеоне поделился своими ожиданиями:
«Для нас это словно финал, равно как и следующие матчи с «Валенсией» и «Эспаньолом». Футболисты должны находиться в постоянной готовности, так как все матчи разные и нам нужна ротация состава. У нас есть нападающие с разными характеристиками, дабы в атаке соблюдался баланс. «Ювентус» всегда был очень боевой командой, найти огрехи в его игре трудно. От нас требуется провести матч на высоком уровне. Тевес — великолепный игрок, особенно он хорош вблизи ворот. Я хорошо его знаю, мы не должны давать ему время на размышления. Я очень уважаю «Ювентус». Он всегда был очень солидной командой, отрабатывающей на поле на все сто. Наши соперники любят оказывать давление на соперника и создавать свободное пространство для таких футболистов, как Тевес, Льоренте или Мората».

Вчера прошли еще восемь матчей главного еврокубка. Группа E: ЦСКА (Москва, Россия) — «Бавария» (Мюнхен, Германия) — 0:1 и «Манчестер Сити» (Англия) — «Рома» (Рим, Италия) — 1:1. Группа F: «Пари Сен-Жермен» (Франция) — «Барселона» (Испания) — 3:2 и АПОЭЛ (Никосия, Кипр) — «Аякс» (Амстердам, Нидерланды) — 1:1. Группа G: «Спортинг» (Лиссабон, Португалия) — «Челси» (Лондон, Англия) — 0:1 и «Шальке-04» (Гельзенкирхен, Германия) — «Марибор» (Словения) — 1:1. Группа H: «Шахтер» (Донецк, Украина) — «Порту» (Португалия) — 2:2 и БАТЭ (Борисов, Белоруссия) — «Атлетик» (Бильбао, Испания) — 2:1.

После встречи питерского «Зенита» и «Монако», завершившейся нулевой ничьей, в 22:45 мск стартуют еще семь поединков, в которых сыграют: мадридский «Атлетико» и туринский «Ювентус», болгарский «Лудогорец» и мадридский «Реал», швейцарский «Базель» и английский «Ливерпуль», лондонский «Арсенал» и стамбульский «Галатасарай», немецкий «Байер» и португальская «Бенфика», брюссельский «Андерлехт» и дортмундская «Боруссия», шведский «Мальме» и греческий «Олимпиакос».

Здравствуйте, уважаемые любители высококлассного европейского футбола! «Газета.Ru» начинает свою текстовую онлайн-трансляцию семи матчей второго тура группового этапа Лиги чемпионов, которые проходят 1 октября.