Официальный сайт чемпионата мира-2014

Прощание россиянок

Женская сборная России в четырех партиях проиграла Италии и завершила выступление на ЧМ-2014

Екатерина Кулиничева

Женская сборная России в решающем для себя матче «Финала шести» чемпионата мира-2014 в четырех партиях проиграла Италии и завершила свое выступление на турнире.

Спасибо, что были с нами! Спокойной ночи и удачи!

Официальный сайт чемпионата мира-2014

И напоследок - такие разные тренеры

Официальный сайт чемпионата мира-2014

Ах, какая досадная концовка матча! Кошелева, героиня этого чемпионата, ошибается в такой момент, посылая мяч в аут. 25:23 - и Италия отправляется готовиться к полуфинальному матчу с Китаем.

24:23 - матч-болл у Италии!!!!!

23:22 - снова Диуф! Не остановить ее в этом сете. А у сборной России снова проблемы с приемом чужой подачи.

Ох какая будет концовочка!

Супер-рывок Италии - и счет по 22. Чудеса творит Диуф!

19:16 ведет Россия в четвертой партии. Нас ждет пятый сет, судя по всему?

Наталья Обмочаеву, уложив мяч в уголок, делает счет 16:15 в пользу сборной России ко второму техническому тайм-ауту.

по 15 счет в четвертом сете, после ошибки итальянок.

12:12 - Косьяненко сравнивает благодаря подаче!

12:11 - счет снова в пользу сборной Италии. Самая пока упорная партия этого матча.

Самым результативным игроком матча на данный момент является Татьяна Кошелева. Жаль, побороться за индивидуальные призы на этом чемпионате у нее не получится.

Счет тем временем 9:9 в четвертом сете.

Между прочим, уже много-много лет, с 1998, кажется года, никто не может обыграть женскую сборную России в трех партиях. Мелочь, конечно. Но все таки утешение в этот нерадостный вечер.

7:6 - уже в пользу сборной России.

А между тем у нас на площадке все любопытнее. Вроде бы как преобразилась сборная России в третьем сете - и вдруг 5:3 в пользу сборной Италии. Решили хозяйки не затягивать удовольствие и сэкономить силы?

Матча за 5-6-е места на женском чемпионате мира нет. Поэтому это точно последняя игра сборной России на этом турнире. И возможно, последний в карьере международный матч Гамовой.

Впереди у нас четвертая партия.

25:12 в пользу сборной России заканчивается третья партия. Зеркальное отражение счета первого сета, рокового первого сета.

Да, вот так почитаешь интернет и убедишься: равнодушных к выдающейся российской волейболистки в мире мало. Что ж, эти люди сегодня смеются.

21:10 в пользу сборной России.

Впрочем, не стоит принижать усилия сборной России. Девушки молодцы. Такое ощущение, что даже заиграли куда раскованнее. И вот уже 16:7 в их пользу.

14:7 в пользу сборной России. На всякий случай, обратите внимание, что состав итальянок поменялся значительно. Что объяснимо. В памятном матче мужского чемпионата мира с Польшей была та же история, как мы помним.

Возвращаясь к разговору о Гамовой. Как по-разному складывается на этот чемпионате у ветеранов. Если кто не знает, в Италии ситуация чем-то похожа: в преддверии этого турнира Марко Бонитта вернул в сборную сразу нескольких именитых волейболисток из числа возрастных. И какая роскошная команда в итоге получилась. К сожалению, у Гамовой с возвращением в национальную команду все вышло куда менее радужно. И вопрос, пошло ли это на пользу команде, полагаю, будет обсуждаться еще долго.

10:6 - счет в пользу сборной России. Пошли партии престижа.

И да, важный вопрос, который наверняка будет поднят после завершения этого матча...

Начало третьей партии - и 3:3 по счету. Не закрывайте свои браузеры! Эта наша сборная, другой у нас нет. А значит, этот матч нужно досмотреть.

В США вся прогрессивная общественность благодарит Италию и шлет воздушные поцелуи. Вот например твит от известного легкоатлета Кристиана Тэйлора.

Где-то там празднуют свой выход в полуфинал волейболистки из США. Тренер американок начало этого матча смотрел - а после второго сета ушел готовиться к «Финалу четырех».

Два подвига по заказу - это все таки слишком много даже для такой команды. Она устала, измучена травмами, что-то еще мешает. Понятно, что все это не более чем отговорки. Но что нам остается. Не наш это был турнир.

Валентина Диуф делает счет 25:17. 2:0 по партиям в пользу сборной Италии. Прощай, чемпионат мира для сборной России! Увы.

23:17 - и Италия в двух очках от того, чтобы выбить нам с чемпионата мира. Ну, если проявлять характер - то сейчас. Он у девушек наших есть, в этом нет сомнений. Но с такой Италией и таким количеством собственных ошибок светит немного.

21:15...

19:13. И сборная России в шести итальянских очках от выбывания из борьбы за медали. Судя по темпу, который взяли хозяйки площадки, много времени это может и не занять.

17:11 - и даже Кошелева ошибается в атаке.

Официальный сайт чемпионата мира-2014

15:10 - И Гамова успешно исполняет обманный удар! Давай, Екатерина Великая! Ты можешь! Кто, если не ты?

15:9 в пользу сборной Италии. Похоже, увы, это не наше шоу.

У хозяек площадки сегодня все хорошо. Хотелось бы дать аналогичное фото с Гамовой или Кошелевой, но увы, поводов пока нет. Но мы продолжаем верить! Картинку мигом организуем.

Официальный сайт чемпионата мира-2014

10:6. По-прежнему тревожно. И с подачей не очень у нас, и с приемом. А вот итальянски что творят в защите! Просто чудо-загляденье какое-то!

И вот уже снова 7:4 - все те же, все там же. Самое время посылать сборной России усиленные лучи поддержки!

Начинается второй сет. И счет по 3:3.

Собственно, вот теперь отступать точно некуда. Больше сетов нам отдавать нельзя. С другой стороны, и итальянкам тоже больше ничего не нужно. Но по первой партии это не кажется солидным аргументом как-то.

25:12. Это грустное слово «разгром». Надя Чентони ставит точку в этой партии.

21:10 - счет в пользу сборной Италии. Комментарии излишни. Пока никак не придумают наши девушки, что делать с итальянками.

17:10 - серьезные проблемы в приеме у сборной России. И наставник сборной Италии Марко Бонитта имеет все основания для радости.

Официальный сайт чемпионата мира-2014

14:8 в пользу сборной Италии. И Юрия Маричев берет второй тренерский тайм-аут. Все горячее на площадке, увы, нам это пока не на пользу.

Билетов на сегодняшний вечер давно нет! Как на лучшие спектакли практически.

10:7, никак не получается приблизиться.

9:6, продолжают итальянки держать отрыв.

Начало партии получается непростым для сборной России - 7:4 в пользу итальянской команды. Хозяйкам турнира, напомним, нужен один сет. Ну кроме чести, разумеется. Кто же будет играть на сет на глазах 12 тысяч своих болельщиков.

Официальный сайт чемпионата мира-2014

Сегодня в стартовом составе сборной России и Гамова, и Обмочаева. Ну что, вперед девушки!

Совсем скоро начинаем!

И немного статистики.

Официальный сайт чемпионата мира-2014

Это волейболистка сборной Доминиканской республики - ее команда в первом матче игрового дня в трех партиях уступила Бразилии, отдав вторую путевку в полуфинал из той группы Китаю. Последнего полуфиналиста как раз определит матч России и Италии. Нам нужна только победа - причем в трех или четырех партиях. А нашим соперницам в принципе не нужно ничего - путевку в полуфинал итальянки уже получили.

И к разговору о девушках - картинка для привлечения внимания.

Официальный сайт чемпионата мира

Добрый вечер, уважаемые любители спорта! Все уже наверняка прочитала первые отзывы о стартовавшем уик-энде «Формулы-1» в Сочи, посмотрели фото и узнали результаты свободных заездов и теперь готовы к большому волейболу. Переход от красивых и быстрых машин к очень красивым и сильным девушкам не должен быть трудным. Сегодня на женском чемпионате мира сборной России предстоит уже второй «матч жизни». От результата встречи с Италией зависит, сможет наша команда продолжить борьбы за медали или нет. Начало - в 22:00 по московскому времени.