ТАСС

Магнитогорск сохранил лидерство

Онлайн матча КХЛ между магнитогорским «Металлургом» и казанским «Ак Барсом»

Вадим Крылов

Магнитогорский «Металлург» лишь в серии послематчевых буллитов одолел казанский «Ак Барс» и сохранил за собой первое место в таблице Восточной конференции. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этого матча в рамках Континентальной хоккейной лиги.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию центрального матча игрового дня Континентальной хоккейной лиги между магнитогорским «Металлургом» и казанским «Ак Барсом». Спасибо всем за внимание. Для вас работал Вадим Крылов. До новых встреч, пока!

Бурмистров не смог оформить своеобразный «дубль», а вот Зарипов сумел, вновь протолкнув шайбу между щитков Нильссона!!! 2:1 в серии буллитов и победа 2:1 в матче в пользу «Металлурга»!!!

Евгений Григоренко не смог даже бросить, а Джастин Азеведу просто наткнулся на клюшку Кошечкина — 1:1.

В штангу угодил Крис Ли, а Александр Бурмистров исполнил на славу — ничья 1:1!!!

Данис Зарипов точен, а Оскар Меллер не смог переиграть Кошечкина — 1:0 в пользу хозяев!!!

В бонусной пятиминутке стоящим броском отметился разве что магнитогорец Якуценя, и все! Равный матч, равные противники. Их рассудят уже буллиты.

Никто теперь не торопится рисковать. Проиграть сейчас было бы крайне обидно, причем каждому из достойных друг друга соперников.

Начался овертайм!!!

Финишный навал устроили хозяева. Не хочется им пережить нервотрепку в овертайме. Но прозвучала сирена, и дополнительное время стало реальностью! 1:1 ведь же...

И ВСЕ-ТАКИ ГГГОООЛЛЛ!!! Евгений Бирюков пробил неприступного Нильссона аж от синей линии, забросив свою первую шайбу в этом регулярном чемпионате КХЛ.

Только однажды в этом сезоне магнитогорцы не смогли распечатать ворота противника: 17 сентября в Москве они одолели столичных динамовцев только по итогам серии послематчевых буллитов — 1:0.

Осадили «металлурги» зону «барсов». Но до стоящего броска дело все никак не доходит. Последняя пятиминутка уже на носу...

Опа!!! Едва не удвоили счет казанцы: Кирилл Петров выкатывался из-за ворот и метил в девятку, но не попал.

От обороны сейчас действуют гости, как будто уже играют на удержание результата. Не рановато ли они прибегли к подобной чреватой тактике?

«Сталевары» отчаянно пытаются отыграться, но «барсы» их грамотно встречают в центральной зоне при самом зарождении атак. При этом Нильссон почти на линии остановил полет шайбы после мощного выстрела Платонова.

Гости с большим трудом отзащищались во второй 20-минутке, а теперь подкараулили зевок в обороне магнитогорцев. Может быть, это было самое подходящее время, хотя в хоккее все меняется за считанные секунды... Рекламный перерыв у нас, переведем дух и мы.

Г-Г-Г-О-О-О-Л-Л-Л!!! Игорь Мирнов выгадал шанс, сыграл на добивании после сэйва Кошечкина и открыл счет в матче!!! 1:0 впереди «Ак Барс»!

Коварж снова бросал по цели, но Нильссон, как всегда, был на чеку.

Стартовал третий период! По броскам, кстати, впереди «Магнитка»: 43 против 29 при 21/19 в створ.

Опасно! Бывший казанец Данис Зарипов опять потревожил вратаря броском со средней дистанции. Но «шведская стенка» пока выглядит капитальной! На том вторая 20-минутка и завершилась. Все те же нули в Магнитогорске, но счет не по игре — это 100%!!!

Шведский кипер Андерс Нильссон — абсолютно лучший в составе гостей по состоянию на конец второго периода.

Очень горячо сейчас на пятачке у ворот «Ак Барса». Гнутся, но не ломаются казанцы! А Коварж, Якуценя, Тимкин и Зарипов яростно атаковали фактически друг за другом!

Уже в равных составах плотно накатились хозяева в чужую зону, последовал бросок, но гола по-прежнему нет! Пауза на рекламу.

Уууххх!!! Шайба чуть было не запрыгнула за линию ворот «Ак Барса» после сэйва Нильссона! Каким-то чудом защитник вытолкал ее прочь!

Казанец Федор Малыхин за подножку удостоился двухминутного вынужденного отдыха.

Чувствуется, что играют мастеровитые клубы — откровенных ляпов и провалов они себе не позволяют...

Снова ничем закончилось численное превосходство одной из команд. Надежно действуют оппоненты в меньшинстве. Коммерческий перерыв.

Кто-то из казанцев еще и клюшку сломал, но вчетвером им все же стало полегче...

За грубейшую задержку соперника клюшкой в центральной зоне казанец Яков Рылов вполне заслуженно отправился отдыхать в ложу штрафников.

Крис Ли прорывался к воротам «Ак Барса» и был остановлен Шоном Хешкой, заработавшим удаление. Тайм-аут берет Майк Кинен. 21 секунду будут играть хозяева впятером против троих.

Без опасных эпизодов развивается второй период. Но победитель в любом случае все равно будет выявлен. Интересно, сменится ли при этом лидер Восточной конференции?

По выигранным вбрасываниям пока тоже равенство — 8/8.

Началась вторая 20-минутка!

Прозвучала сирена. После первого периода в Магнитогорске нулевая ничья при очень интересной и зрелищной игре в исполнении обеих команд!

Выстояли все-таки казанцы в меньшинстве. Минута осталась до конца стартового периода.

Опасно! Нильссон грудью парирует щелчок магнитогорца после классно разыгранной трехходовки.

Две штрафные минуты получил казанец Владимир Денисов за атаку игрока, не владевшего шайбой.

Пока по моментам предпочтительнее смотрятся гости. Кошечкин уже совершил несколько серьезных сэйвов, однозначно спасая команду.

Напряженная борьба идет на всех возможных участках площадки. И тут коммерческая пауза №2 подкралась...

Без особых проблем отбились хозяева. Команды вновь играют в полных составах.

Первое удаление в матче — магнитогорец Владимир Маленьких отправился на скамейку за толчок противника руками.

Момент! Сергей Мозякин принял шайбу слева и пытался неудобной стороной клюшки подкинуть ее в цель, но вратарь «барсов» отвел угрозу.

Пока на встречных курсах действуют соперники, и скорости довольно высоки. Так незаметно мы уже подошли к первому коммерческому перерыву.

В ответ на неприятный выпад Михаила Варнакова и канадского форварда Джастина Азеведу «сталевар» Ярослав Косов опасно бросал по воротам по центру — Нильссон надежно зафиксировал шайбу.

Хоккеисты «Металлурга» вышли на лед в традиционной синей форме, а игроки «Ак Барса» — в бело-зеленой.

Итак, матч начался!

Ворота команд сегодня будут защищать Василий Кошечкин (у хозяев) и швед Андерс Нильссон (у гостей). Главными тренерами, как известно, являются канадец Майк Кинэн и Зинэтула Билялетдинов.

В нынешнем сезоне клубы между собой еще не встречались. Но уже 27 октября в Казани пройдет ответная игра.

Однако в пяти последних встречах магнитогорцы проиграли дважды — 2:3 «Ладе» в Тольятти 2 октября и 3:4 дома владивостокскому «Адмиралу» 9-го числа.

«Магнитка» же идет третьей в КХЛ (после питерского СКА и московского ЦСКА) и возглавляет гонку на «Востоке», лишь на одно очко опережая соседа по дивизиону Харламова — «Ак Барс». «Сталевары» в 17 проведенных встречах добились 14 викторий (одна — по буллитам).

На данный момент победная серия «Ак Барса» составляет семь матчей при разнице заброшенных и пропущенных шайб 25-13. Это позволило казанцам укрепиться на третьей позиции в турнирной таблице Восточной конференции, причем на втором располагается лидер дивизиона Чернышева — уфимский «Салават Юлаев», уступающий «барсам» целых восемь очков.

Поединок этих команд пройдет на «Арене-Металлург» в Магнитогорске, вмещающем 7700 зрителей. Обслуживать игру будут главные судьи Роман Гофман из Москвы и Юри Ренн из Финляндии.

Здравствуйте, уважаемые любители российского хоккея! В 16:30 по московскому времени «Газета.Ru» начнет свою текстовую онлайн-трансляцию встречи регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги, в которой сыграют магнитогорский «Металлург» и казанский «Ак Барс». Сам матч стартует в 17:00 мск.