Reuters

36 голов на 7 матчей

Онлайн-трансляция всех матчей дня третьего тура группового этапа Лиги чемпионов

Александр Седов

В первый игровой день третьего тура Лиги чемпионов в восьми матчах было забито 40 голов. Из них 36 в семи играх ночной программы. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию событий игрового дня.

На этом будем прощаться. Спасибо, что были с нами и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

ВСЁ! Этот сумасшедший игровой день завершен. Итоги матчей вашему вниманию:
Группа А
ЦСКА — «Манчестер Сити» — 2:2
«Рома» — «Бавария» — 1:7

Группа В
АПОЭЛ — «ПСЖ» — 0:1
«Барселона» — «Аякс» — 3:1

Группа С
«Шальке» — «Спортинг» — 4:3
«Челси» — «Марибор» — 6:0

Группа D
БАТЭ — «Шахтер» — 0:7
«Порту» — «Атлетик» — 2:1

Все матчи, кроме кипрского завершены, а вот вам немного Нойера.

ГОЛ В ГЕЛЬЗЕНКИРХЕНЕ! «Шальке» вырывает победу с пенальти! Шупо-Мотинг с пенальти приносит немцам победу с точки. Карасёв назначил пенальти за игру рукой. «Шальке» — «Спортинг» — 4:3!

Гол на Кипре! Там матч возобновился позже других. Кавани потрясающе разбирается в чужой штрафной и, похоже, приносит Парижу не совсем заслуженную победу! АПОЭЛ — «ПСЖ» — 0:1!

Гол в Барселоне! Все-таки «Барса» забивает третий. Это Сержи Роберто! «Барселона» — «Аякс» — 3:1!

Разгром в Лондоне продолжается! Эден Азар с передачи Аке забивает шестой гол «Челси»! «Челси» — «Марибор» — 6:0!

Интрига в Барселоне? Эль-Гази заковырял мяч в ворота «Барсы». «Барселона» — «Аякс» — 2:1!

Ну а Луис Адриано повторил рекорд Лео Месси по голам в одном матче главного еврокубка.

Ну а «Рома» повторяет на данный момент свой лигочемпионский антирекорд. Римляне проигрывали со счетом 1:7 «Манчестер Юнайтед» в 2007 году. Только это было в Англии, а не на своем поле!

Пенальти в Минске! Луис Адриано с точки оформляет пента-трик! БАТЭ — «Шахтер» — 0:7!

Гол в Риме! Вышел на поле Шакири у «Баварии» и легко добил мяч в сетку, выпущенный из рук Де Санктисом. «Рома» — «Бавария» — 1:7!

Фантастика в Гельзенкирхене! Силва делает дубль и сравнивает счет против «Шальке»! А ведь португальцы в меньшинстве! «Шальке» - «Спортинг» — 3:3!

Что у нас? Гол в Риме, конечно же! «Бавария» еще не забивала во втором тайме! Франк Рибери это исправил, открывшись на передачу Роббена и легко перебросив вратаря. «Рома» — «Бавария» — 1:6!

Третий пенальти в Лондоне! Эден Азар на этот раз забил за «синих» с точки! «Челси» — «Марибор» — 5:0!

Гол в Порту! Рикардо Куарежма пробил на входе в штрафную в ближний угол. Сильно и низом, но обязан был брать успевший сложиться Горка Ираисос, а он пропустил мяч под мышкой... «Порту» — «Атлетик» — 2:1!

Виллиан попадает в крестовину ворот «Марибора» из-за штрафной!

Вот «ПСЖ», наконец, создал момент. Лукас Моура бил с линии штрафной после смещения в центр. Чуть не попал под дальнюю штангу.

АПОЭЛ снова создает момент в матче с «ПСЖ». А затем и еще один! Назревает гол в ворота Сиригу!

Снова гол в Риме! То, что назревало во втором тайме, все-таки случилось! Флоренци, Наингголан и Жервиньо разыграли трехходовку, и ивуариец расстрелял ворота головой в упор. «Рома» — «Бавария» — 1:5!

Пенальти в Лондоне! «Марибор» получил шанс, но Ибраими попал в штангу с одиннадцатиметровой отметки!

Пенальти в Гельзенкирхене! Учида ошибся, и в итоге все закончилось одиннадцатиметровым, который реализовал Силва! «Шальке» — «Спортинг» — 3:2!

Какой момент у АПОЭЛа в Парижек! Тиаго Гомес бил головой уже наверняка. Мяч пролетел мимо Сиригу, но на линии его вынес из ворот каким-то чудом успевший туда Давид Луис.

В Гельзенкирхене четвертый гол в матче! «Шальке» в большинстве не испытывает проблем. Чемпион мира Бенедикт Хёведес выиграл воздух в штрафной «Спортинга» и головой переправил мяч в сетку. «Шальке» — «Спортинг» — 3:1!

Гол в Порту! Баски воспользовались потерей «Порту» мяча в центре поля, а в завершающей фазе атаки Гильермо Фернандес накрутил трех защитников и катнул мяч под вратарем. «Порту» — «Атлетик» — 1:1!

«Бвария» бросила играть в Риме. Сначала Жервиньо попал в штангу после прорыва по правом флангу, а в следующей атаке Нойер потащил удар Флоренци в упор с той же точки.

И в той же группе четвертый гол в Лондоне! На этот раз Эден Азар прострелом спровоцировал автогол Вилера. «Челси» — «Марибор» — 4:0!

Есть первый гол второго тайма! Клаас-Ян Хунтелар после передачи Обаси выводит «Шальке» вперед ударом, не берущимся для вратаря. «Шальке» — «Спортинг» — 2:1!

Амстердамцы не церемонятся с Месси.

Пока везде затишье. Как долго оно продлится? Вот Наингголан ударил по воротам «Баварии» метров с 25-ти, но мяч просвистел выше ворот.

Поееееееехали! Получатся ли вторые таймы столь же результативными?

Все, везде наступили перерывы! Выдыхаем. Что-то будет во вторых таймах? Забьют где-нибудь в одни ворота десять мячей, интересно? Отдыхаем пока.

Reuters

В Барселоне и Минске перерывы, а в Порту забивается первый гол! Это Эктор Эррера завершил шикарную комбинацию португальцев! «Порту» — «Атлетик» — 1:0!

Знаете, где забили гол? Конечно в Минске! А знаете, кто? Конечно Луис Адриано! Покер! БАТЭ — «Шахтер» — 0:6!

Пятерочка в Минске! «Шахтер» продолжает делать из БАТЭ клуб уровня российского КФК... Луис Адриано подбирает остановленный для него белорусским защитником мяч и, конечно, вгоняет его в сетку с шести метров. Хет-трик! БАТЭ — «Шахтер» — 0:5!

В Минске «Шахтер» продолжает издеваться над БАТЭ! Луис Адриано оформляет дубль спустя минуту после третьего гола его команды! БАТЭ — «Шахтер» — 0:4!

Что творит «Бавария»?!!! Еще и пенальти заработали мюнхенцы. Томас Мюллер кладет пятый мяч в ворота Моргана Де Санктиса! «Рома» — «Бавария» — 0:5!

Кстати, а удалил-то Маурисио российский арбитр Сергей Карасёв.

Гол в Минске! Дуглас Коста забивает третий мяч «Шахтера»! БАТЭ — «Шахтер» — 0:3!

Удаление и гол в Гельзенкирхене! За вторую желтую карточку покидает поле у «Спортинга» Маурисио, а Чинеду Обаси сравнивает счет! «Шальке» — «Спортинг» — 1:1!

Огонь в Лондоне! Джон Терри забивает после прострела Сеска Фабрегаса в позиционной(!) атаке! Хотя Терри был в офсайде, чего арбитры не заметили. «Челси» — «Марибор» — 3:0!

Reuters

Фантастика в Риме! Да, это «Бавария», но четыре гола за полчаса «Роме» на ее поле?! Арьен Роббен делает дубль, а попутно клоуна из Эшли Коула! «Рома» — «Бавария» — 0:4!

Пенальти в Минске! Луис Адриано убежал один на один, его сбил голкипер Черник, за что получил желтую карточку, а затем сам пострадавший пробил точно в угол! БАТЭ — «Шахтер» — 0:2!

И снова Рим! И снова «Бавария»! Ну какое голевое пиршество без Левандовски? Роберт забивает спустя минуту после Гётце головой после навеса Берната с левого фланга. «Рома» — «Бавария» — 0:3!

Гол в Барселоне! Теперь Месси забивает сам. Мог бы Силессен потащить, зацепил мяч, но тот заполз-таки в сетку. «Барселона» — «Аякс» — 2:0!

Reuters

Второй гол в Риме! Марио Гётце получил от Мюллера пас пяткой перед штрафной и аккуратно пробил низом в дальний угол! «Рома» — «Бавария» — 0:2!

Град голов у нас начался! В Лондоне заменивший дернувшего во время своего гола пах Реми Дидье Дрогба реализовал пенальти. «Челси» — «Марибор» — 2:0!

А в Минске Дарио Срна спас «Шахтер» от ответного гола белорусов. Уже был отыгран Пятов, но капитан дончан выбил мяч из пустых ворот чуть ли не ценой травмы.

Гол в Гельзенкирхене! «Шальке» провалился при стандарте. Оставили при подаче углового одного Нани, тому последовала передача низом. Удар вышел не слишком хорошим, но неудобным для вратаря. Мяч пролетел ему между ног и вонзился в сетку. «Шальке» — «Спортинг» — 0:1!

И в Лондоне первый гол! Лоик Реми открылся на грани офсайда, добежал до штрафной, развернулся, раскачал двух защитников и дал в дальний угол! «Челси» — «Марибор» — 1:0!

Reuters

И первый гол в Минске! Провалились защитники БАТЭ, и Луис Адриано с передачи Дугласа Косты вышел один на один, легко обыграл голкипера и катнул мяч в пустые ворота. БАТЭ — «Шахтер» — 0:1!

Reuters

И еще гол! Арьен Роббен наносит обводящий удар из штрафной после стеночки с Ламом. Без шансов для голкипера. В роли статиста выступил еще и Эшли Коул. «Рома» — «Бавария» — 0:1!

Reuters

И первый гол дня! Неймар открывает счет в Барселоне! Вывели бразильца на удар красивой атакой с ходу, и он мягко пробил в дальний угол. Ассистировал Месси. «Барселона» — «Аякс» — 1:0!

Reuters

Поразительно, но момент АПОЭЛа пока единственный во всех матчах.

А вот вам состав «Барселоны».

Тем временем, АПОЭЛ едва не забивает в ворота «Пари-Сен-Жермен»! Сиригу спасает, а потом берет мяч на выходе при подаче углового.

Пока голов у нас нет, давайте насладимся болельщиками «Ромы».

Поееееееехали! Полноценный игровой день стартовал!

Все готово к началу матчей! Ждем калейдоскопа забитых голов!

Кроме того, сегодня АПОЭЛ сыграет с «ПСЖ», «Барселона» с «Аяксом», «Челси» с «Марибором», «Шальке» со «Спортингом», «Порту» с «Атлетиком» и БАТЭ с «Шахтером».

Reuters

В первом матче игрового дня ЦСКА сумел дома отыграть гандикап в два мяча у «Ман Сити» и набрал свой первый балл в главном еврокубке. В этом группе сегодня «Рома» примет «Баварию».

Здравствуйте, уважаемые болельщики! Приветствуем вас на онлайне событий семи матчей первого игрового дня третьего тура Лиги чемпионов.