РИА

Стопроцентное «Динамо»

«Динамо» в гостях победило португальский «Эшторил»

Сергей Попов

Московское «Динамо» в выездном матче группового этапа Лиги Европы добилось победы над португальским «Эшторилом» и одержало третью викторию подряд, укрепив лидерство в квартете Е. «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию встречи.

Все! Прозвучал финальный свисток! «Динамо» выиграло очередной матч в Лиге Европы и укрепило свое лидерство в группе Е, одержав третью викторию кряду. За результат динамовцы должны благодарить Александра Кокорина, сотворившего первый гол буквально из ничего, и Габулова, при счете 1:0 отразившего пенальти. Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

ГОЛ! Отыграли все-таки один мяч хозяева! Тавареш забил красивым ударом в девятку. Как говорится, «Тавареш, верь!». На то, чтобы сравнять счет, у «Эшторила» времени не осталось, так что особо расстраиваться не нужно.

Нобоа зачем-то начал разговаривать с арбитром в неприемлемом тоне и получил нелепый «горчичник».

Важная замена у «Динамо»! Борис Ротенберг появился на поле вместо Матье Вальбуэна. Отметился Ротенберг матчем в Лиге Европы.

Какое хамство со стороны Куки! Перепрыгнул Кука упавшего Жиркова, но приземлился шипами точно на руку Юрию.

Рикарду Ваз с левой ноги пробил из-за пределов штрафной, и мяч пролетел рядом с дальним углом. Габулов, как показалось, контролировал ситуацию.

Перекладина! Вальбуэна вновь навесил с левого фланга на Нобоа, тот решил не бить, а переправить мяч на голову Кураньи, однако мяч немного срезался с ноги у эквадорца и неожиданно чуть не залетел в дальнюю девятку, но попал в перекладину.

Да, Коусеру выпустил на замену свежих нападающих, но те атакуют без особой страсти, как и вся португальская команда, уже смирившаяся с поражением.

Последняя замена в составе «Эшторила». Коусейру выпустил Рикарду Ваза, это еще один нападающий. Заменен Себа.

Кажется, и хозяева смирились с поражением. Уже не так остро, без такого напора атакует «Эшторил». Очень близки москвичи к третьей победе подряд.

Ну теперь полегче должно стать «Динамо». Около десяти минут осталось футболистам провести на поле, и надо просто доиграть эту встречу спокойно.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! ЖИРКОВ! 2:0! Вальбуэна разогнал атаку по центру, сыграл направо на Нобоа, тот навесил в штрафную, и Жирков опередив в верховой борьбе Мигела, головой отправил мяч в ворота.

Замена у «Эшторила». Вместо Тоше появился высокорослый форвард Артуро, когда-то игравший за «Терек».

Себа получил желтую карточку за грубую игру. Занервничали португальцы. А вот «Динамо» пошло второй мяч забивать! Вальбуэна навесил с левого фланга, и Нобоа слету пробил, но мяч улетел куда-то в небеса.

Кокорин заменен. Вместо него появился Кевин Кураньи.

ГАБУЛОВ! Габулов ногами отбил пенальти! Клебер по центру пробил, и Габулов справился!

Пенальти! Пенальти в ворота «Динамо»! Дуглас прервал прострел с фланга рукой.

Бруну Мигел получил желтую карточку. Вальбуэна исполнил подачу со штрафного, но Самба слишком активно вел борьбу за мяч и нарушил правила.

Габулов! Клебер юркнул за спины защитникам «Динамо», обработал длинный заброс и пробил с острого угла в ближний угол — Габулов ногами отбил мяч.

Опасно! Андерсон пробил издали, мяч срикошетил и чуть было в дальнюю девятку не опустился. Сверху на ворота опустился мяч.

Ванкер пустился в дриблинг на правом фланге, но упустил мяч за боковую линию. Надо сказать, что далеко не лучший свой матч проводит французский опорник.

Вальбуэна получил мяч в центре поля, но никто из партнеров не открылся, и французу пришлось играть поперек. Чуть успокоились бело-голубые и уже не стремятся во что бы то ни стало вновь забить.

Клебер ударил в колено Игоря Денисова и схлопотал желтую карточку. Завелись футболисты, чувствуется, оставшиеся минуты пройдут в бескомпромиссной борьбе.

Гораздо веселее игра пошла! И динамовцы начали творить в атаке, и хозяева, которым надо отыгрываться, наступают все настырнее.

Красиво! Бюттнер хитрым финтом обыграл соперника на левом фланге и навесил в штрафну. — совсем чуть-чуть не хватило высоты прыжка Нобоа, чтобы замкнуть кросс.

Кука! Вновь легко очень вышел на ударную позицию в штрафной «Динамо» Кука, ловко обыграв Козлова, и и пробил, и хорошо, что голову подставил Самба, потому что не факт, что допрыгнул бы Габулов.

Первая замена у «Динамо»: Ионов, ничем сегодня не запомнившийся, уступил место Юрию Жиркову.

Опасно! Гости исполнили штрафной, Кука зацепился за мяч, ловко развернул сразу двух защитников и пробил, но по воротам не попал.

Вальбуэна взял пример с Кокорина и также решил самостоятельно разобраться. С фланга ворвался в штрафную Матье и пробил, однако мяч пролетел рядом с дальней девяткой. Оживились динамовцы!

Вот, что значит индивидуальное мастерство! Гол никак не вытекал из логики игры, но Кокорин взял на себя и решил эпизод, создав гол практически из ничего.

ГОООООООООООООООООООООООООООООООООЛ КОКОРИН! Первый же выстрел Кокорина оказался голевым! Сам вырвался Кокорин на ударную позицию и хлестко пробил с дальней дистанции — мяч от двух штанг залетел в сетку. 0:1!

Вообще ничего не получается в атаке у «Динамо» пока что. Возможно, Черчесову удастся оживить игру заменами. Ждем появления Джуджака, Жиркова и Кураньи.

Динамовцы попытались провести атаку, но наступление завершилось тем, что Ионов забрался в офсайд. Пока что в игре бело-голубых ничего не изменилось, и остроты у ворот Вагнера по-прежнему не возникает.

Правый защитник Андерсон Луис подключился к атаке, сместился в центр и с левой ноги пробил в дальнюю девятку — Габулов грамотно занял позицию и поймал мяч.

Хозяева сразу пошли вперед, но вот довести дело до удара не получилось: Диогу Амаду забросил в штрафную, но кроме Габулова там никого не оказалось.

Начался второй тайм. Замен в перерыве, по всей видимости, не произошло.

Кстати, соперники «Динамо» и «Эшторила» по группе, «Лилль» и «Эвертон», во Франции сыграли вничью, что, конечно, на руку бело-голубым. Осталось только взять максимум очков в поединках с португальцами, а для этого надо начать играть в футбол.


Завершился первый тайм. Практически без ворот сыграли команды, будем надеяться, что после перерыва динамовцы, наконец, заиграют в атакующий футбол так, как они это умеют!


Постепенно завершается первый тайм, откровенно говоря, «Динамо» абсолютно не впечатлило в эти 45 минут. Хозяева завершают первую половину встречи в атаке. Хорошо бы бело-голубым хотя бы не пропустить до перерыва.

Ох, как взорвался стадион свистом и выкриками! Все потому, что после дальнего удара по воротам Габулова мяч попал в плечо Самбе, а футболисты и болельщики «Эшторила» считают, что Крис сыграл рукой.

Вильям Ванкер получил желтую карточку за грубый подкат в центре поля. Это первый «горчичник» в игре. Надо сказать, что уже не первый раз опасно действовал Ванкер, и это связано с тем, что француз часто не успевает к эпизоду.

Самба просто детскую ошибку совершил, выполняя первый пас, Кука перехватил передачу, помчался вперед, но обыграть Самба не сумел.

Дуглас здорово отработал! Диогу Амаду откликнулся на отличную передачу из глубины и уже собирался пробить, однако Дуглас успел обезоружить соперника.

Совсем не держится мяч у «Динамо», и если до перерыва картина не изменится, Черчесову явно придется вносить какие-то изменения.

Ванкер грубо нарушил правила, и хозяева заработали перспективный штрафной. Тоше попытался перекинуть «стенку», но заодно перекинул и ворота.

Себа легко обыграл Бюттнера на фланге и подал вдоль ворот очень неприятно, Козлов, не рискуя выбил мяч на угловой. Как-то очень уж пассивно отоборонялся Бюттнер.

Кокорин заработал стандарт недалеко от угла штрафной, Вальбуэна вместо подачи неожиданно исполнил удар, но попал в Самбу, и мяч улетел за лицевую линию.

Вот хорошая атака! Нобоа отличный пас на Ионова отдал, тот сразу сбросил под удар Кокорину, но выстрел Александра в отчаянном прыжке заблокировал один из защитников «Эшторила».

Клебер с линии штрафной с развороту пробил, но мяч срезался с ноги и даже не долетел до ворот. Тем не менее, атаки хозяев выглядят куда ярче, чем выпады динамовцев.

Тоше отобрал мяч у Козлова, понесся вперед, но его очень жестко встретил Игорь Денисов. Мог и карточку получить капитан «Динамо».

Самба длинный пас на правый фланг выполнил, но подключившийся к атаке Алексей Козлов забрался в офсайд. Да, пока что довольно бледно выглядит «Динамо».

Кокорин пока что абсолютно без мяча играет. Вообще ни разу толком не встретился Кокорин с мячом, ни разу партнеры не вывели Александра на ударную позицию. Четко закрывают форварда защитники «Эшторила».

Опасно! Себа завозился с мячом на подступах к штрафной, но успел сделать пас на открывшегося на острие Клебера, который тут же пробил в ближний нижний угол, и хорошо, что Габулов успел сложиться и зафиксировать мяч.

Нещадно бьют Вальбуэна по ногам безо всякого уважения к заслугам миниатюрного полузащитника. Сам же Матье исполняет заработанные стандарты, но пока что не очень клеится.

Ионов получил пространство на правом фланге, но поспешил и сразу исполнил подачу в штрафную. Кросс не удался — мяч прямо в голкипера прилетел.

В центре поля в основном проходит борьба. Есть ощущение, что если динамовцы добавят в скорости, будет гостям куда сложнее, однако бело-голубые пока не спешат разгоняться.

Вальбуэна разыгрался! За счет дриблинга накручивает соперников звездный француз, но пока что мало поддержки получают атакующие порывы Вальбуэна.

Матье Вальбуэна исполнил подачу со штрафного, и Нобоа пробил головой, но мяч завис «свечой» и по высокой дуге опустился прямо в руки голкиперу.

Многовато ошибок пока что допускают футболисты «Динамо». Даже в простейших ситуациях динамовцы грешат техническим браком.

Небольшая пауза возникла, так как потребовалась помощь сразу и голкиперу «Эшторила» Вагнеру, и защитнику Рубену Фернандешу. Возобновился матч, все в порядке с португальскими футболистами.

Ну вот, постепенно освоились динамовцы, и все чаще начинают бело-голубые владеть мячом и угрожать воротам Вагнера. Самба забросил на Кокорина, тот до мяча не добрался, так как удачно на выходе сыграл вратарь.

Вальбуэна! Это куда опаснее! Матье сместился с левого фланга в центр и пробил в дальний угол — Вагнер справился, однако это было здорово!

Первый удар по воротам «Эшторила»! Ванкер ворвался штрафную и пяткой скатил под удар Нобоа, тот на технику исполнил, но мяч несильно прилетел прямо в руки Вагнеру.

Хозяева постепенно прибирают инициативу, и динамовцы как-то вяло играют в отборе, а об атаке пока и речи не идет вообще.

Самба чуть было не «обрезался», но арбитр посчитал, что Клебер, пустившийся в прессинг, сыграл против защитника «Динамо» опасно и дал свисток.

Первая атака «Эшторила»! Кука на углу штрафной выскочил на ударную позицию и приложился по воротам — выстрел форварда принял на себя Кристофер Самба.

Очень спокойно началась встреча, пока что свои атаки соперники строят через вратарей — Габулова и Вагнера. Раскачиваются пока что команды, заодно присматриваясь друг к другу.

Совсем мало болельщиков на стадионе, вмещающем всего 5,5 тыс. зрителей. Большинство мест на трибунах пустует, зато слышна поддержка приехавших поболеть за «Динамо» болельщиков.

Прозвучал стартовый свисток Алона Ефета — матч начался!


Команды уже на поле, и звучит гимн Лиги Европы!

Отметим, что сегодняшний день очень важен для «Динамо»: сегодня днем была заложена памятная капсула в основание строящегося стадиона «Динамо». Кроме того, было объявлено о том, что арена будет введена в эксплуатацию в 2017 году.

«Динамо» обязано побеждать и потому, что вчера 85 лет исполнилось бы легендарному динамовцу Льву Яшину.




Что еще сказать об «Эшториле»? Для российского болельщика, наверное, самое главное, что команду возглавляет экс-тренер «Локомотива» (сколько же их уже) Жозе Коусейру, пообещавший перед встречей с «Динамо», что его команда «покажет зубы».


К матчу с «Эшторилом» москвичи подошли в ранге лидеров группы, после побед над ПСВ и «Панатинаикосом» имея в активе шесть очков. Кстати, беспроигрышная серия бело-голубых в еврокубках составляет уже семь матчей, шесть из которых состоялось в текущем сезоне.

«Эшторил», как и ПСВ, набрал три очка, уверенно победив дома «Панатинаикос», а вот в стартовом поединке группового этапа потругальцы в гостях с минимальным счетом уступили ПСВ.

Состав «Эшторила».
Вагнер (к) — Таварес, Мигел, Луис, Фернандеш — Эсити, Амаду, Тоше — Клебер, Себа, Кука.

Запасные бело-голубых.
Шунин, Гранат, Ротенберг, Джуджак, Юсупов, Жирков, Кураньи.

Стартовый состав «Динамо»!
Габулов — Козлов, Самба, Дуглас, Бюттнер — Денисов (к), Ванкер, Нобоа, Ионов, Вальбуэна — Кокорин.




Итак, мы начинаем следить за матчем третьего тура группового этапа Лиги Европы между португальским «Эшторилом» и московским «Динамо». Начало встречи запланировано на 23.05 по Москве.


Здравствуйте, уважаемые любители футбола. Онлайн матча «Эшторил» — «Динамо» начнется в 22.30 мск.