Reuters

«Так хотел забить, что отобрал у дочки соску»

Представители ЦСКА и «Манчестер Сити» прокомментировали матч Лиги чемипонов

Андрей Кульянов

Футболисты и тренер московского ЦСКА после победы в матче Лиги чемпионов единодушно назвали главным автором этого успеха форварда Сейду Думбия, а представители проигравшего «Манчестер Сити» так и не поняли, что же такое случилось с командой.

Главный тренер ЦСКА Леонид Слуцкий рассказал, что задачей команды была игра «вторым номером» с акцентом на контратакующие действия, но, если быстрый контрвыпад не получался, нужно было стараться контролировать матч.

«Наш план сработал. И в первом тайме было много моментов, и во втором, — приводит его слова официальный сайт УЕФА. —

Понятно, что мы стали несколько сильнее по сравнению с прошлогодними встречами с «Манчестер Сити». Тогда большая группа ключевых футболистов не принимала участия в поединках».

Наставник армейцев предположил, что у соперников много сил отнял матч с «Манчестер Юнайтед» и вполне мог сыграть свою роль тот факт, что у ЦСКА был лишний день на восстановление после игры чемпионата.

«Что касается красных карточек, то мы заставили соперников нервничать. Как результат — удаления», — добавил Слуцкий.

Второй матч подряд героем встречи в составе ЦСКА стал форвард Сейду Думбия, только-только восстановившийся после травмы. В первой игре, завершившейся в Химках вничью (2:2), он записал на свой счет гол и заработал пенальти, выйдя на замену. На этот раз ивуариец отметился двумя забитыми мячами, пусть и не смог доиграть встречу до конца.

«По-моему, за последний месяц он не провел ни одной тренировки в общей группе, — рассказал Слуцкий. —

То, что сегодня Сейду отыграл больше часа и стал героем встречи, говорит об очень большом мастерстве, которое он доказывает даже на таком уровне».

Лидером группы Е с 12 набранными очками является немецкая «Бавария», на счету ЦСКА стало 4 балла — столько же, сколько и у итальянской «Ромы». «Манчестер Сити» замыкает турнирную таблицу с 2 очками.

«Невозможно в одну секунду превратиться из аутсайдера в фаворита, — прокомментировал турнирную ситуацию Слуцкий. — В нашей группе по-прежнему собраны «супертоповые» команды.

Тот факт, что у нас сейчас появляются шансы на выход в 1/8 финала, дает повод для оптимизма и для дальнейшей борьбы. Но он не дает нам преимущества. Мы себя точно не стали считать фаворитами в соперничестве за второе место.

Полузащитник ЦСКА Роман Еременко назвал результат матча в Манчестере «маленьким подвигом». «Мы не испугались соперника, весь матч следовали своей тактике. Рад, что вернули себе шансы на выход в плей-офф Лиги чемпионов, — отметил он. —

Надеюсь, теперь в поединках с «Ромой» и «Баварией» нам будет психологически легче. Кстати, мой брат и родители специально приехали на игру из Шотландии. Может, теперь на все матчи ЦСКА в Лиге чемпионов их приглашать?»

Герой встречи нападающий ЦСКА Сейду Думбия после игры признался, что не ожидал своего появления в основном составе.

«Но, конечно, обрадовался. Я очень хотел забить! Даже специально взял с собой соску моей дочки, у которой сегодня день рождения. Думал таким образом поздравить ее.

Первый свой гол считаю более важным: он позволил нам преодолеть волнение, почувствовать уверенность. Мы проявили волю, характер и мастерство, — рассказал форвард. — Рад, что помог ЦСКА добиться этой победы».

Еще один игрок армейской атаки — Ахмед Муса согласен с партнером в том, что «ключом к успеху стал наш первый гол».

«Сегодня Думбия провел превосходный матч и подарил нам победу. Я не удивлен ей, поскольку еще в Москве мы видели, что можем обыгрывать «Сити», — заявил нигериец. —

Наши шансы на выход из группы теперь очень велики. Эта победа придаст нам большую уверенность в себе».

Полузащитник Понтус Вернблум рассказал о том, что армейцы были готовы к массированным атакам хозяев поля.

«Понимали, что их можно будет подловить на контратаках. Думаю, в этой части мы полностью преуспели. В первом тайме создали много моментов и в целом должны были забивать больше двух голов», — считает он.

Шведский футболист отметил, что, «когда Думбия здоров, он становится фантастическим футболистом».

«В России он забивает почти в каждом матче, это удивительный нападающий. Когда он на поле, то любой команде приходится тяжело. Если ему дают пространство, он за это наказывает.

За два года мы провели четыре матча с «Сити», знали, что пространство у нас будет. Знали, что Думбия быстрее их. Просто было важно выходить из-под прессинга, не ошибаясь с первой передачей», — рассказал Вернблум.

Главный тренер «Манчестер Сити» Мануэль Пеллегрини после игры признался, что ему «сложно понять, почему команда сыграла так плохо», хотя и заметил, что «с самого начала она слишком нервничала».

«Отсюда много неточных передач и два пропущенных гола. По сути, мы даже не начинали играть, — посетовал он. —

В последние две недели мы выглядели совсем неплохо, но все равно выступали ниже своего уровня. В первую очередь нужно говорить о кризисе уверенности в себе. Но я общаюсь с игроками каждый день, и мы делаем все возможное, чтобы снова начать побеждать».

«Странной игрой» назвал матч с ЦСКА вратарь «Манчестер Сити» Джо Харт. «Обычно такое никогда не случается. Да, как правило, два-три игрока могут выпасть, но остальные в этот момент возьмут игру на себя, однако сегодня матч не получился у всей команды сразу, — считает он. —

Сегодня наша команда предстала разрозненной. Не думаю, что кто-то из нас провел матч хорошо. Индивидуальные неудачи вкупе привели к плачевным последствиям: мы пропускали необязательные голы, а в нападении не было слаженности действий».

Он упрекнул партнеров по команде в том, что они беспечно относятся к пропущенным голам, что «происходит слишком часто».

«Поэтому нашей команде предстоит большая работа над недочетами. У нас хорошая команда. У нас есть глубина состава, есть класс, но нужно объединить все эти факторы воедино, — считает Харт. —

Мы по-прежнему сохраняем математические шансы на выход из группы. Это более чем реально, если мы выиграем два оставшихся матча.

Вместе с тем мы очень разочарованы сложившейся ситуацией, в которую попали из-за необязательных ничьих. Сложно смириться с этими двумя ничьими и двумя поражениями».

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице Лиги чемпионов.