REUTERS

«Монреаль» держит Марков

Обзор игрового дня НХЛ

Сергей Попов

Андрей Марков и Владимир Тарасенко помогли своим командам одержать очередные победы, шайба Евгения Малкина не спасла «Питтсбург», а Александр Овечкин не сумел отличиться в поединке с «Баффало».

«Оттава Сенаторз» — «Сент-Луис Блюз» — 2:3

После двух поражений подряд «Сент-Луис» наконец вернулся на победную тропу, и непосредственное участие в этом принял Владимир Тарасенко. Российский форвард вывел гостей вперед спустя минуту после того, как Мика Зибанеджад ответил на быструю шайбу Максима Лапьера.

Этот гол стал 12-м для Тарасенко в сезоне. Трио Джейден Шварц — Йори Лехтеря — Владимир Тарасенко наводит страх на всю конференцию, а фамилия россиянина на устах уже у всех поклонников хоккея в США и не только.

«Бостон Брюинз» — «Монреаль Канадиенс» — 0:2

Точный бросок российского защитника Андрея Маркова вывел «Монреаль» вперед в матче с «Бостоном». В итоге гол Маркова и стал победным. Томаш Плеканец закрепил преимущество канадцев, а хозяева распечатать ворота Кэри Прайса так и не смогли.

Помимо Маркова, за «Монреаль» сыграли Сергей Гончар и Алексей Емелин, а форвард бостонцев Александр Хохлачев, уставший выручать свою команду в сериях буллитов, на сей раз промолчал, но был одним из самых заметных в составе хозяев.

«Нью-Йорк Айлендерс» — «Питтсбург Пингвинз» — 4:1

Евгений Малкин открыл счет в поединке с «Айлендерс», но хозяева ответили на бросок россиянина четырьмя результативными попаданиями в створ ворот Томаса Грайсса.

22 ноября в том же противостоянии столичный клуб победил по буллитам, теперь же «Айлендерс» удалось вернуть «пингвинам» должок за прошлый матч и с игры.

Пока Малкин налаживает взаимопонимание с партнерами, и взаимодействие Евгения с Патриком Хёрнквистом становится все более впечатляющим, Николай Кулёмин раздает голевые передачи за «Айлендерс»: на сей раз, россиянин отличился ассистом, адресованным Джону Таваресу.

«Торонто Мэйпл Лифс» — «Детройт Ред Уингз» — 4:1

В матче с «Торонто» «Детройт» наконец ощутил в полной мере нехватку Павла Дацюка.

Без травмированного россиянина «Ред Уингз» одержали победы над «Виннипег Джетс» и «Коламбусом», но оказать внятное сопротивление набравшему ход «Торонто» не смогли.

Самым ярким хоккеистом встречи стал финн русского происхождения Леонид Комаров, открывший счет на 12-й минуте и поучаствовавший в остальных результативных атаках хозяев льда.

«Вашингтон Кэпиталз» — «Баффало Сэйбрз» — 1:2


Очередное нелепое поражение потерпел «Вашингтон», не сумевший реализовать практически двукратное преимущество над аутсайдером Восточной конференции по броскам (44 против 26). Александр Овечкин откатал вхолостую, как и его партнер Евгений Кузнецов, а вот защитник «Баффало» Никита Задоров наверняка уехал из Вашингтона в отличном настроении.

Кстати, за «Кэпиталз» впервые после перехода из «Питтсбурга» забросил американский защитник Мэтт Нисканен.

Радость от броска Мэтта длилась всего семь минут, пока гости усилиями Торри Митчелла вновь не вышли вперед. Что касается Нисканена, то в США все больше обсуждают целесообразность подписания столь выгодных контрактов с Нисканеном и Бруксом Орпиком – оба новичка пока смотрятся неважно.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Миннесота Уайлд» — 2:1

Победная серия «Миннесоты», включившая в себя четыре последних поединка, прервалась в Тампе, хотя после заброшенной в начале второго периода Заком Паризе шайбы казалось, что клуб из Сент-Пола вновь победит. Стивен Стэмкос и Александр Киллорн огорчили Дарси Кемпера, и «Миннесота» не увезла очков из Тампы.

Результаты других матчей игрового дня

«Филадельфия Флайерз» — «Коламбус Блю Джекетс» — 4:2

«Нэшвилл Предаторз» — «Флорида Пантерз» — 3:2 Б

«Колорадо Эвеланш» — «Каролина Харрикейнз» — 4:3

«Эдмонтон Ойлерз» — «Чикаго Блэкхоукс» — 1:7

«Даллас Старз» — «Лос-Анджелес Кингз» — 5:4

«Калгари Флеймз» — «Нью-Джерси Дэвилз» — 5:4 Б

«Сан-Хосе Шаркс» — «Аризона Койотс» — 3:4 Б

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.