РИА «Новости»

ЦСКА переиграл Тихонова

Столичный ЦСКА одолел питерский СКА в матче КХЛ

Вадим Крылов

Московский ЦСКА победил питерский СКА в матче лидеров регулярного чемпионата КХЛ, несмотря на две шайбы петербуржца Виктора Тихонова. «Газета.Ru» вела текстовую онлайн-трансляцию этой встречи.

На этом «Газета.Ru» завершает свою текстовую онлайн-трансляцию ключевого матча «регулярки» КХЛ ЦСКА — СКА. Спасибо вам за внимание. Для вас работал Вадим Крылов. До новых встреч, пока.

Все, матч окончен!!!

СКА играет вшестером — Иванников уже на скамейке. Плюс удаление у хозяев — Сергей Андронов был оштрафован за подножку.

ГГГ-ООО-ЛЛЛ!!! Радулов забросил свою 15-ю шайбу в сезоне, обокрав соперников на пятачке и кинув с внешней стороны клюшки — 5:3!!!

Игра 4х4 закончилась. Обе команды в полных составах.

И Игорь Григоренко также за подножку удостоился двух минут штрафа.

За подножку на Радулове малым штрафом наказан Андрей Кутейкин.

Фактически без остановок проходит третий период. Но и без явных моментов...

Страж ворот питерцев периодически вынужден отбивать броски соперника в то время, как его партнеры пока не могут прервать затишье у чужого створа.

Яльмарссон едва не успел оказаться один на один с Иванниковым — подстраховали своего вратаря защитники СКА.

Без особой нервотрепки справились в меньшинстве столичные армейцы.

Пока практически без моментов раскатывают по льду хоккеисты, но силовой борьбы по-прежнему хватает.

Радулов крайне не доволен удалением в своей команде: две минуты за подножку схлопотал Игорь Григоренко.

Немного упал темп в игре. Возможно, питерцы взяли паузу, чтобы прийти в себя после столь стремительного начала третьей 20-минутки...

Г-Г-Г-О-О-О-Л-Л-Л!!! Спустя 38 секунд после возобновления игры Ян Муршак перехватил шаубу в центральной зоне и мощно зарядил в дальний верхний угол — 4:3!!!

Стартовал период №3!

Окончен второй период!

Игра в догонялки, пожалуй, должна порадовать истинных ценителей хоккея. Матч получается очень зрелищным и интересным! При этом ЦСКА имеет двукратное превосходство по броскам — 12 против шести.

ГГГОООЛЛЛ!!! 3:3 — внук Виктора Тихонова и его полный тезка опять реализовал большинство, наверное, в память о великом деде!!! Есть три (дубль и голевая передача) очка за результативность!!!

Станислав Егоршев вновь оштрафован, теперь — за выброс шайбы.

Столичные армейцы перехватили инициативу, и ныне именно они продолжают прессинговать оппонентов.

ГгГ-ОоО-лЛл!!! А вот и Иванникову пришлось потрудиться, однако во втором случае и он не смог спасти СКА после броска шведа Симона Яльмарссона, оформившего дубль — 3:2!!!

Под диктовку СКА проходят последние минуты. Натиск гостей довольно серьезный, игроки ЦСКА вынуждены, в основном, обороняться.

ОПАСНО!!! Тут же атаковал Ковальчук, но Галимов разобрался в данном микромоменте.

ГГГ-ООО-ЛЛЛ!!! Реализовали гости большинство! Тихонов на пятаке подправил шайбу после сильного броска Андрея Кутейкина — ничья 2:2!!!

Москвич Станислав Егоршев удален за задержку противника при помощи клюшки.

Галимов поймал шайбу после мощного щелчка петербуржца.

Первый период закончен! ЦСКА впереди — 2:1!

Начался второй период!

Г-г-Г-о-О-о-Л-л-Л!!! Московские армейцы выкатывались двое на одного, а Артюхин решил бросить сам и попал точно в левый нижний угол — 2:1!!!

Последние две минуты остались до первого перерыва...

А по броскам в створ — 11:6 впереди хозяева.

На встречных курсах продолжилась игра, наконец, полностью раскочегарились обе команды.

СКА играет в полном составе — отбились питерцы.

ОПАСНО!!! Иванников совершил чудо-сэйв после рикошета от клюшки Григоренко при броске Киселевича издали.

За грубый толчок на борт Радулова две минуты получил Евгений Кетов.

Момент! Ковальчук классно ассистировал Тихонову, но тот не смог перехитрить Галимова.

Г-г-Г-о-О-о-Л-л-Л!!! За две секунды до возвращения Ермакова на лед Симон Яльмарссон после передачи Радулова прокинул шайбу между ног Иванникову — 1:1!!!

Жарко было на пятачке СКА, но нанести бросок так никому и не удалось.

Еще одно удаление у питерцев — за задержку соперника клюшкой опять оштрафован Ермаков.

Вратарь СКА Иванников несколько раз выручил свою команду, отражая опасные набеги москвичей.

Идет игра 4х4. Обоюдное удаление заслужили все тот же Артюхин и Андрей Ермаков.

После смачного силового приема в исполнении Евгения Артюхина Юдин долго лежал на льду, но все же сумел вернуться на скамейку запасных.

А вот и ГГГ-ооо-ЛЛЛ!!! Виктор Тихонов выложил шайбу прямо на клюшку неприкрытому Джимми Эрикссону, который с близкого расстояния переправил ее в сетку — 0:1!

ЦСКА вполне уверенно выстоял в меньшинстве.

На груди у хоккеистов обеих команд прикреплены траурные черные ленточки.

Суперматч начался! А Игорь Григоренко сразу же заработал малый штраф за выброс шайбы за пределы площадки.

Игроки обоих клубов уже появились на льду. Была объявлена минута молчания в память о Викторе Васильевиче Тихонове. Теперь звучит Государственный гимн Российской Федерации.

А вот хоккеисты СКА в пяти последних играх потерпели аж четыре поражения, добившись успеха лишь 17 ноября — 3:2 дома против минского «Динамо».

При этом победная серия ЦСКА насчитывает восемь матчей, начавшись как раз в ноябре после поражения с сухим счетом от «Торпедо» в Нижнем Новгороде — 0:3 (30 октября).

Столичные армейцы сейчас являются лидерами регулярного чемпионата Континентальной хоккейной лиги и, соответственно, Западной конференции, набрав 75 очков. А вот их питерские одноклубники не так давно лишились этого звания и теперь идут вторыми с 70-ю зачетными баллами.

Кстати, 16 октября СКА принимал ЦСКА в своем Ледовом дворце и одержал тогда волевую победу со счетом 4:3 (1:1, 2:2, 1:0)

Напомним, что сегодня на 85-м году скончался легендарный тренер ЦСКА (12-кратный чемпион СССР) и сборной СССР по хоккею (трехкратный олимпийский чемпион и 8-кратный чемпион мира). Московский клуб выйдет на сегодняшний поединок в траурных повязках и уж точно постарается добиться победы в память о своем великом наставнике.

Поединок пройдет на стадионе ЦСКА имени Всеволода Боброва, вмещающем 5600 зрителей. Главными судьями назначены Алексей Белов из Ярославля и Эдуард Одиньш из Риги.

Здравствуйте, уважаемые любители российского хоккея! «Газета.Ru» в 19:00 по московскому времени начнет для вас текстовую онлайн-трансляцию армейского дерби, в котором сыграют столичный ЦСКА и СКА из Санкт-Петербурга. Сам поединок стартует в 19:30 мск.