Reuters

«Сити» вернулся в гонку

Онлайн-трансляция матчей вторника в футбольной Лиге чемпионов

Сергей Попов

«Манчестер Сити» вырвал победу в матче с «Баварией», Месси оформил хет-трик в ворота АПОЭЛа и побил рекорд результативности Лиги чемпионов, Суарес открыл счет голам за «Барселону», а «Челси» отправил пять безответных мячей в ворота «Шальке-04». «Газета.Ru» провела текстовую трансляцию шести матчей Лиги чемпионов.

Все! Завершились все матчи, кроме остановленного из-за потухшего света поединка в Лиссабоне. Результаты следующие!
«Манчестер Сити» — «Бавария» — 3:2
ПСЖ — «Аякс» — 3:1
«Спортинг» — «Марибор» — 2:1 (остановлен)
АПОЭЛ — «Барселона» — 0:4
«Шальке-04» — Челси — 0:5
«Шахтер» — «Атлетик» — 0:1

Спасибо за внимание, трансляцию вел Сергей Попов.

Под громовые аплодисменты покинул поле Серхио Агуэро, вместо него вышел Мартин Демикелис. Это уже Мануэль Пеллегрини время затягивает.

ГООООООООООООООООООООООООООООООООООООООООЛ! Агуэро хет-трик сделал! Вот это да! Просто в одиночку обыграл всю защиту «Баварии» Серхио Агуэро. Фантастика! 3:2 в Манчестере!

ГОООООООООООООООООООООООООЛ! Месси хет-трик сделал! Хави и Педро разыграли все, а Месси очередной гол записал на свой счет. Браво! 0:4 на Кипре!

ГОООООООООООООООООООООООЛ! Все-таки сравнял счет «Манчестер Сити»! Это Хаби Алонсо «обрезался», Йоветич перехватил мяч, Агуэро убежал к воротам и послал мяч точнехонько в дальний угол. 2:2!

Еще одна красная карточка на Кипре. На сей раз удален защитник АПОЭЛа Гильерме за грубейший прыжок в ноги Педро.

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! КАВАНИ! Кошмарную ошибку допустил один из защитников «Аякса», нерасчетливо отдав назад на голкипера. Кавани выскочил один на один, обыграл голкипера и послал мяч в сетку. 3:1!

По-прежнему ведет в счете «Атлетик», и у «Шахтера» все меньше времени на то, чтобы спастись.

ГОООООООООООООООЛ! ИБРАГИМОВИЧ! Очередной фантастический гол забил Златан. Моура забросил на Ибру, тот на линии штрафной крутанулся с развороту пробил под дальнюю штангу. 2:1 ведет ПСЖ!

Ну а сегодняшний капитан «Баварии» Мануэль Нойер наказан желтой карточкой за затяжку времени. Чудит понемногу Нойер, он это любит.

Компани подключился на стандарт и был близок к тому, чтобы отличиться, но не попал капитан «Сити» по воротам из выгодной ситуации.

ГООООООООООООООООООООЛ! Ой-ой-ой, что творится Гельзенкирхене! Дрогба навесил Рамиресу на пустые ворота, и бразилец в высоком прыжке головой расстрелял ворота. 0:5! Кошмар для «Шальке»!

Теперь не получается у Луиса Суареса дубль оформить. Очередной прекрасный момент упустил уругваец.

ГОООООООООООООООООООООЛ! ДИДЬЕ ДРОГБА! Дрогба вышел на замену и забил. В пустые ворота после выхода два в ноль с Виллианом против несчастного голкипер Ральфа Фермана. 0:4 проигрывает «Шальке»!

Нойер выручил свою команду после дальнего выстрела под перекладину в исполнении Френка Лэмпарда. В красивом прыжке Нойер потащил этот мяч.

Рафинья от излишней старательности подкатился сзади и получил вторую желтую карточку. «Барселона» в меньшинстве осталась, но вряд ли ей это чем-то грозит.

ГООООООООООООООООООООЛ! «Атлетик» забил во Львове! Микель Сан-Хосе подключился на стандарт и головой пробил после навеса Эчебарии Беньята. 0:1 проигрывает «Шахтер»!

ГООООООООООООООООООООООООООООЛ! «Аякс» сравнял счет в Париже! Дави Классен спрятался за спиной у Давида Луиса, а после подачи в штрафную рыбкой вынырнул и поразил цель головой. 1:1!

Месси и Суарес продолжают разрывать оборону АПОЭЛа. Месси на сей раз выступил ассистентом, а Суарес с левой ноги закрутил в дальний угол — чуть-чуть не попал.

Роббен разогнал контратаку и пробил издали, но удару голландца не хватило силы. Йоветич тем временем появился на поле вместо Джеймса Милнера.

Вновь Алонсо досталось по лицу от Лэмпарда. К Френку это не имеет отношения, он дважды случайно ударил Алонсо, но «горожане» в целом очень жестко играют, видимо, нервы сдают у горожан, которые близки к очередному провалу в Лиге чемпионов.

«Аякс» пытается отыграться и вновь владеет инициативой в Париже. Болельщикам, собравшимся на трибунах, зрелище не слишком нравится.

ГОООООООООООООЛ! Месси! Дубль оформил Лео Месси, тут же обновив недавно установленный рекорд! Аргентинец выскочил один на один и играючи обманул голкипер. 0:3 проигрывает «Барсе» АПОЭЛ.

«Шахтер» должен был выходить вперед. Тейшера разобрался с соперником на подступах к штрафной и покатил под удар Тайсону, тот решил пробить на технику, но в итоге просто еле-еле пнул мяч в руки голкиперу.

«Бавария» в меньшинстве играет на контратаках, ведя в счете, это логично. Последний выпад гостям не удался: Левандовски очень неточно сыграл на Роббена, и Компани легко перехватил мяч.

Хаби Алонсо в столкновении с Лэмпардом чуть челюсть не свернул. Это Насри толкнул Алонсо в спину, и тот влетел в мощное плечо Френка Лэмпарда.

«Ман Сити» тем временем продолжает давить. Милнер с левого угла штрафной закрутил мяч в направлении дальней девятки, но немного не попал.

А в Лиссабоне погас свет, и матч остановился. Весело!

«Сити» пытается атаковать, и «горожанам» даже удалось довести дело до удара: это Хесус Навас пробил с правого края штрафной, и Нойер едва успел сложиться и отбить мяч.

Дуглас Коста вырвался на оперативный простор и пробил в угол, но голкипер «Атлетика» в прыжке вытащил мяч.

В первой же атаке Левандовски и Роббен чуть было момент не создали. Чуть-чуть не прошла передача Арьена на Роберта, а так был бы выход один на один.

Начались вторые таймы!

Закончились первые таймы.

ГОООООООООООООООООООООЛ! Левандовски головой переиграл и Компани, и Мангала и пробил в сетку ворот Джо Харта. Ничего себе! Вдесятером перевернули игру баварцы! 1:2

ГОООЛ! Третий мяч влетел в ворот «Шальке». И еще один автогол у нас! Ян Кирхгофф после подачи Фабрегаса с углового головой отправил мяч в свои ворота.

ГООООЛ! «Марибор» один мяч отквитал. Жефферсон в свои ворота мяч срезал. 2:1 в Лиссабоне!

ГОООООООООООООООООООЛ! Хаби Алонсо ударом низом со штрафного в угол, где располагался Харт, сравнял счет на «Этихаде». Странно, что голкипер даже не дернулся. 1:1!

ГОООООООООООООООООЛ! МЕССИ! Лионель Месси установил рекорд Лиги чемпионов по количеству забитых мячей! Месси сыграл в стеночку с Рафиньей, и ловко подставил ногу под прострел в штрафной площади. 2:0 ведет «Барса»!

Вспомним об игре во Львове! Алекс Тейшейра пробил из-за пределов штрафной по воротам «Атлетика», и мяч пролетел рядом со штангой.

ГОООООООООЛ! Что Нани сотворил в Лиссабоне! Просто издевательство. Раз семь убрал Нани защитников на замахе и пробил. Просто унизил Нани защитников. 2:0 ведет «Спортинг»!

Фрэнк Лэмпард издали приложился, и вряд ли бы Нойер спас бы «Баварию», если бы мяч пролетел на метр левее.

Наслаждаемся мини-чудом от Суареса.

А вот видеозапись гола Агуэро.

ГОООООООООООООЛ! И тут же ПСЖ вышел вперед! Ибрагимович отличный пас на Лавесси выдал, тот на сей раз не пожадничал и отдал на пустые ворота Кавани, который не промахнулся. 1:0 в игре ПСЖ — «Аякс».

«Аякс» в Париже продолжает атаковать. Теперь Ибрагимовича и правда можно увидеть в своей штрафной, где Златан помогает партнерам отбиваться.

ГООООООООООЛ! «Челси» удвоил преимущество в Гельзенкирхене! Азар отпасовал на Виллиана, и тот с правого угла штрафной пробил в ближний угол — Ральф Ферман зазевался и пропустил под рукой. 0:2!

ГООООООЛ! СУАРЕС! Первый гол уругвайца за «Барселону»! В одно касание Суарес пяткой пробросил мяч между ног защитнику, ворвался в штрафную и четко пробил в угол. Красота!

Нойер напортачил, попытавшись сделать разрезающий пас на своей половине поля. Хорошо для «Баварии», что все только угловым закончилось!

Ой, как не забил Лавесси! Ибрагимович вывел аргентинца один на один, тот пробил в голкипера, хотя слева уже на пустые ворота открывался Кавани.

ГОООООООООООООЛ! «Манчестер Сити» вышел вперед! Это Серхио Агуэро побил Нойера! Лэмпард гениальным пасом вывел Агуэро один на один, Бенатиа ценой пенальти и удаления остановил Серхио, но сам же аргентинец четко исполнил 11-метровый. 1:0 в матче «Сити» — «Бавария»!

Как ни странно, ПСЖ никак не может переломить ход поединка и продолжает отбиваться. Молодые подопечные Франка де Бура продолжают терзать Давида Луиса и компанию. Ибрагимовичу даже пришлось прийти пешком в центральный круг — помочь обороне.

«Барселона» ожидаемо давит на ворота АПОЭЛа, Месси обводит по несколько соперников, раздает, вновь мог забить Суарес, а в итоге на удар вышел Дани Алвес, который выстрелил куда-то на трибуны.

Суарес! Месси сыграл в стеночку с Ракитичем, ворвался в штрафную и покатил под удар Суаресу, который из выгоднейшей позиции пробил прямо в руки голкиперу.

«Бавария» чуть ли без мяча играет, вот это да! Пеп Гвардиола не понимает, наверно, что происходит.

Неплохо комбинируют игроки «Сити» в поединке с «Баварией»! Навас пяткой сбросил на ход Милнеру, тот прострелил, и Бенатиа пришлось выбить мяч на угловой. Серьезно настроены «горожане»!

Перекладина! Только каркас ворот сейчас спас «Челси»! Эрик Шупо-Мотинг пробил от газона, и мяч полетел «за шиворот» Куртуа, но попал в перекладину.

«Спортинг» вышел вперед! Жефферсон промчался по левому краю и прострелил, а Карлос Мане на дальней штанге замкнул передачу. 1:0 в матче «Спортинг» — «Марибор»!

Джо Харт спас свои ворота в матче с «Баварией»! Роббен гениальный пас выдал, Себастьян Роде выскочил на удар, но попал в Харта.

Ой-ой-ой как ван дер Вил грубо сыграл против Николая Бойлесена. Прямо шипами в голень. Арбитр почему-то не выписал предупреждение.

ПСЖ неспешно начал встречу против «Аякса», а вот отважные гости с первых минут пытаются навязать инициативу. Ибрагимович пока отдыхает.

Месси! Выскочил Лео один на один в игре с АПОЭЛом и пробил — голкипер выручил. Сегодня Месси может побить рекорд Рауля по количеству голов в Лиге чемпионов.

А «Челси» уже открыл счет в матче с «Шальке»! Фабрегас исполнил угловой, а Терри точно пробил головой!

Сразу же бросились в атаку футболисты «Манчестер Сити», и Насри уже на первой минуте пробил по воротам Нойера, однако Боатенг принял выстрел на себя.

Начались матчи! Поехали!

Прозвучал гимн Лиги чемпионов на всех стадионах! Вот-вот начнутся матчи! Кстати, сегодня уже состоялось две встречи: ЦСКА чудом ушел от поражения в игре с «Ромой», а БАТЭ дома разгромно уступил «Порту».

«Шахтер»: Пятов — Кучер, Шевчук, Ракицкий, Срна — Степаненко, Фернандо, Коста, Тейшейра — Адриано, Тайсон.
«Атлетик»: Ираисос — Сан-Хосе, Этчейта, Баленсиага — Итурраспе, де Маркос, Сусаета, Рико — Муньяин, Вигера.

ПСЖ: Сиригу — Маркиньос, Максвелл, ван дер Вил, Луис — Матюиди, Рабио, Пасторе — Кавани, Лавесси, Ибрагимович.
«Аякс»: Силлессен — ван Рейн, ван дер Хорн, Денсвил, Бойлесен — Сереро, Андерсен, Шоне — Классен, Милик, Кишна.

«Шальке»: Ферман — Кирхгофф, Хёведес, Сантана, Аого, Утида — Боатенг, Хёгер, Нойштедтер — Шупо-Мотинг, Хунтелар.
«Челси»: Куртуа — Иванович, Кэхилл, Терри, Аспиликуэта — Матич, Фабрегас, Оскар, Виллиан, Азар — Коста.

АПОЭЛ — «Барсселона»!
АПОЭЛ: Пардо — Гильерме, Карлау, Антониадес, Сержиу — Гомеш, Винисиус, Мандука, Мораиш, Алонефтис — Шеридан.
«Барса»: Тер Штеген — Пике, Бартра, Альба, Алвес — Маскерано,Ракитич, Рафинья — Педро, Суарес, Месси.

Перейдем к составам! «Манчестер Сити» — «Бавария».
«Сити»: Харт — Санья, Компани, Мангала, Клиши — Фернандо, Лэмпард, Милнер, Навас, Насри — Агуэро.
«Бавария»: Нойер — Бенатиа, Рафинья, Боатенг, Бернат — Алонсо, Роде, Хёйбьерг, Роббен, Рибери — Левандовски.


Итак, мы начинаем следить за матчами предпоследнего тура группового этапа Лиги чемпионов! Будем освещать события следующих встреч.
«Манчестер Сити» — «Бавария»
ПСЖ — «Аякс»
«Спортинг» — «Марибор»
АПОЭЛ — «Барселона»
«Шальке-04» — «Челси»
«Шахтер» — «Атлетик»

Текстовая трансляция событий в матчах вторника в Лиге чемпионов начнется в 22.15 мск.