Размер шрифта
Маленький текст
Средний текст
Большой текст

Официальный сайт Союза биатлонистов России

Шипулин уступил только Фуркаду

Онлайн мужской гонки преследования на этапе Кубка мира по биатлону в Швеции

Обновлено: 07.12.2014, 13:48

Антон Шипулин стал вторым в гонке преследования на этапе Кубка мира в шведском Эстерсунде, уступив только французу Мартену Фуркаду. Это первое для российских биатлонистов призовое место в новом сезоне. «Газета.Ru» вела онлайн соревнований.

Спасибо, что следили за этой гонкой вместе с нами! Впереди сегодня еще женское преследований. Это тоже должно быть очень интересно. Присоединяйтесь к нам в 15:00, а сама гонка стартует в 15:30.

И несколько слов об общем зачете Кубка мира у мужчин.

Ну что ж, поведем итоги! Сборная России усилиями Шипулина завоевывает свое первое призовое место в новом биатлонном сезоне. С почином нас всех!!! После обескураживающей индивидуальной гонки здесь же, в Эстерсунде, о таком можно было только мечтать.

Цветков с тремя промахами 29-й, Лапшин (5 промахов) - 31-й, Печенкин с семью (!!!!) промахами 41-й. Малышко (6) - 44-й. Далековато. Но сегодня за всех выступит Шипулин.

ГАРАНИЧЕВ - одиннадцатый в этой гонке. Три промаха и отставание минута 7 секунд.

Замыкают топ-10 Ус (радуемся ветерана с очень непростой судьбой), Биатрикс и ОЛЕ ЭЙНАР БЬОРНДАЛЕН!!! Чудеса творят кривые палки: 40-летний ветеран в которой гонке подряд где-то близко к вершине в компании людей в полтора, два раза моложе себя.

Супербитва за третью позиции. И в схватке победителем выходит - ну вы можете догадаться - «терминатор» Эмиль Хегле Свендсен. Далее Фак, Ландертингер, Шемпп.

А вот и он! Антон! Шипулин. ВТОРОЕ место! Одни промах и отставание в 10 секунд от Фуркада. Достойно, более чем. Отрадно видеть Антона именно таким.

ФИНИШ!!!! Фуркад может доезжать боком, задом, на голове, на руках, как угодно. Он сегодня победитель.

Отметка 12,1 км: немного отстает Шипулин от Фуркада, но это-то ладно. Главное, что и другие тоже не поддерживают темп француза. БУДЕТ ПЕРВЫЙ ПЬЕДЕСТАЛ в этом сезоне!!!!

Третьим с рубежа ушел Свендсен, в 14 секундах позади Шипулина, за ним Фак, Ус, Бирнбахер, Шемпп, Ландертингер, Бьорндален, Биатрикс.

Что мы имеем перед заключительным кругом. Первый - Фуркад. За ним - внимание - ШИПУЛИН на второй позиции. На выходе со стрельбища было 10,4 секунды. Догнать, скорее всего, не догонит. Хотя...

ГАРАНИЧЕВ точен на последнем рубеже. Эх, если бы не та первая стойка.

ЧЕТВЕРТЫЙ РУБЕЖ: У Фуркада один промах, у Фака - два. У Смита - много, три. Прости, парень, захвалила тебя. ШИПУЛИН точен! У Свендсена еще один, два в общей сложности, по промаху у Уса и Шемпа.

Отметка 9,6 км: Фуркад в лидерах, за ним вплотную Фак. Шипулин пятые в 20 секундах.

Другие россияне: У Цветкова два промаха после трех рубежей, у Лапшина - четыре, У Малышко - тоже четыре, у Печенкина - аж пять. Ну что ж, к ним вернемся уже, видимо, только ближе к концу.

По прежнему точен после трех рубежей канадец Смит, продолжатель традиций обладателя самых красивых глаз мирового биатлона Жана-Филиппа Легеллека. А то и преумножитель. Свендсен первую стойку отработал на ноль. Продолжают точно стрелять Шемпп и Александр Ус, ветеран сборной Норвегии.

ТРЕТИЙ РУБЕЖ. Ох, сейчас будет грустное. У Фака 1 промах, Фуркад - чисто, в самый нужный момент. А вот российские парни... У ГАРАНИЧЕВА аж ТРИ, у ШИПУЛИНА - один. Антон не так далеко, он пятым ушел. А вот Гараничева откатывается в конец второго десятка.

Отметка 7,2 км: отставание россиян от лидера почти не изменилось, сократилось всего на секунду. Но рвать тут не нужно.

Отметка 6,3 км: лидирует Фак. За ним в 24 секундах с хвостиком ГАРАНИЧЕВ и ШИПУЛИН!!! Гоним парней вперед! Сразу на ними неутомимый, двужильный Мартен Фуркад, которые уже почти на полкилометра больше пробежал.

У Свендсена один промах, и он откатился в конец первой десятки.

ВТОРОЙ РУБЕЖ: У Мартена ещ один промах, итого три после двух рубежей. Шипулин, Гараничев, Фак и Бьорндален чисто!!!! Ай да компания собралась!

Отметка 4,6 км: Фуркад уже догнал Фака. Что ж, по скорости французский чемпион в полном порядке. А вот в плане стрельбы пока не все гладко сегодня. Ждем второго рубежа.

По остальным нашим. Цветков без промахов, 28-е место, У Малышко 2 промаха, у Печенкина - аж 3 (три)! 2 у Лапшина. И они далеко.

Шипулину сломали палку, но поменяли достаточно оперативно инвентарь. Вот такие страсти, такой накал борьбы. Это суровый мужской биатлон.

Что получаем после первого рубежа. На первом месте Яков Фак с 0 промахов, далее успевший проскакать два штрафных круга Мартен Фуркад. Следом Шлезингр, Гараничев и Шипулин. Отставание россиян составляет около 15 секунд от лидера. За ними на шестой и седьмой позициях норвежский тандем — Бьорндален и Свендсен. И замыкают топ-10 канадец Смит, Моравец, Шемпп.

А остальные-то точны!!!! В том числе Гараничев и Шипулин!!! Браво, парни!

ПЕРВАЯ стрельба!!! Фуркад дает два промаха! Два круга. Чем ответят остальные?

Отметка 2,1 км: преимущество Фуркада составляет уже 40 секунд над идущим вторыми Моравецом!!! Что ж, Мартен не намерен отсиживаться.

За ним в середине первой десятки, напомним, Гараничев и Шипулин. Болеем за парней!!!!

ПОЕХАЛИ!!!! Фуркад-младший на дистанции! Остальным ждать еще почти 30 секунд.

Все в Эстерсунде уже на низком старте. Гонка преследования «Догони Фуркада» вот-вот начнется.

Кстати, Свендсен сейчас является лидером общего зачета Кубка мира. А вот Фуркад из-за провала в индивидуальной гонке пока только девятый. Когда такое было!!!

Евгений Гараничев, напомним, вчера получил практически боевое ранение: упав, повредил переносицу. Но, насколько было известно, ничего серьезного не случилось. А шрамы мужчину, как известно, только украшают. Особенно с такой эффектной внешностью, как у Евгения Гараничева.

Лидер общего зачета Кубка мира норвежец Эмиль-Хегле Свендсен примет старт сразу за россиянами.

Россияне будут стартовать через 45 и 48 секунд после лидера — француза Мартена Фуркада. Но от призовой тройки, которую также составляют чех Ондржей Моравец и словенец Яков Фак, Гараничева и Шипулина отделяют около 20 секунд.

Надежды на успех связаны, прежде всего, с Евгением Гараничевым и Антоном Шипулиным, которые завершили субботний спринт с 5-м и 6-м результатами соответственно.

Добрый день, уважаемые любители биатлона. Начинаем нашу текстовую трансляцию с последней мужской гонки этапа в Эстерсунде и делаем это с надеждой на первое российское попадание в «призы».

Текстовая трансляция мужской гонки преследования на этапе Кубка мира в Эстерсунде начнется в 12.30 мск.