Евгений Кузнецов в матче с «Оттавой»
Евгений Кузнецов в матче с «Оттавой»
AFP

Двойной Джино

Шайба Малкина не спасла «Питтсбург» от поражения

Фарид Бектемиров

Форварды сборной России Евгений Малкин и Евгений Кузнецов отметились результативными действиями в матчах против «Флориды» и «Оттавы». Игрок «Питтсбурга» забросил шайбу, которая перевела игру в овертайм, а нападающий «Вашингтона» сделал голевую передачу на Джея Бигла.

«Вашингтон» — «Оттава» — 2:1

Команда Александра Овечкина и Евгения Кузнецова ближе к середине сезона наконец-то разыгралась и все увереннее закрепляется в зоне плей-офф. В матче с «Оттавой» подопечные Барри Тротца одержали третью победу подряд, благодаря чему вышли на седьмую позицию в Восточной конференции.

Встреча прошла при серьезном преимуществе гостей: лишь во втором периоде «столичные» соперничали с «сенаторами» на равных, но именно в этом отрезке обеспечили себе решающий перевес.

На 34-й минуте Кузнецов дальней передачей вывел Джея Бигла фактически один на один с голкипером, и тот, несмотря на висящего на плечах соперника, поразил правый от себя угол. Вскоре Эрик Кондра восстановил равновесие, однако за 35 секунд до сирены Никлас Бекстрем в большинстве поразил ворота из правого круга вбрасывания.

В заключительной трети «Оттава» перебросала хозяев вдвое (15:7), но успеха так и не добилась. Второй матч подряд «сенаторы» остаются без очков.

Кузнецов в этой встрече не только заработал результативный балл, но и нанес три броска, выиграл пять вбрасываний из восьми и получил показатель полезности +1. Овечкин завершил матч с отрицательной полезностью, четырьмя силовыми и пятью выстрелами в створ.

«Флорида» — «Питтсбург» — 4:3 (Б)

Гол Евгения Малкина помог «Питтсбургу» в игре с «Флоридой» довести дело до овертайма, но в серии буллитов «пантеры» оказались сильнее.

Команда Майка Джонстона вышла вперед уже на пятой минуте усилиями Патрика Хернквиста, и долгое время счет оставался неизменным. Однако на стыке второго и третьего периодов «Пантерз» отличились трижды, и, казалось, исход матча был предопределен. Но не тут-то было: на 56-й минуте Ник Спэлинг реализовал большинство, сократив отставание «пингвинов», а вскоре Евгений Малкин здорово поборолся у борта и с «мясом» затащил шайбу с «пятачка».

После этого команды выдали остроатакующий овертайм, но успеха в нем не добились. А в серии буллитов все решил единственный точный выстрел русского финна Александра Баркова в седьмом раунде.

Защитник «Флориды» Дмитрий Куликов в этой встрече отметился голевой передачей, Малкин помимо гола нанес пять бросков в створ и выиграл 7 вбрасываний из 14, а Баркова признали второй звездой.

«Ванкувер» — «Аризона» — 7:1

«Ванкувер» после пятиматчевой серии поражений начал потихоньку приходить в себя. Команда, в этом сезоне успевшая побывать на вершине турнирной таблицы и стремительно спуститься в общее болото, в прошлой встрече переиграла «Флориду» в овертайме, а на этот раз камня на камне не оставила от «Аризоны».

К концу первого периода «косатки» вели со счетом 3:0 благодаря точным выстрелам Александра Барроуза, Кевина Биексы и Даниэля Седина, а гол Брэда Ричардсона на старте второго отрезка окончательно похоронил надежды «койотов» на итоговый успех.

С этого момента команды забивали исключительно в неравных составах, причем на три удачные реализации «Кэнакс» гости ответили лишь шайбой Оливера Экмана-Ларссона. Для ребят из Глендейла эта неудача стала уже седьмой в восьми последних встречах.

Другие матчи

Одним из интереснейших противостояний дня стала игра в Лос-Анджелесе, где действующий чемпион вел в три шайбы с «Калгари», командой, имевшей на тот момент восьмиматчевую проигрышную серию, и умудрился растерять это преимущество и проиграть. Форвард «огоньков» Джонни Годро в этом матче оформил хет-трик, став в итоге главной звездой игрового дня.

В других встречах «Нэшвилл» в гостях уверенно разобрался с «Коламбусом» — 5:1, а «Анахайм» дома в овертайме взял верх над «Сан-Хосе» — 3:2.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.