Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон были на голову сильнее всех соперников в танцах
Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон были на голову сильнее всех соперников в танцах
Reuters

Одна бронза на всех

Лишь дуэт Степанова/Букин смог принести России медаль чемпионата Европы в танцах

Александр Седов

Французы Габриэлла Пападакис/Гийом Сизерон выиграли чемпионат Европы в танцах. Российский дуэт Александра Степанова/Иван Букин занял третье место, а Елена Ильиных и Руслан Жиганшин из-за ошибки в поддержке откатились со второй позиции на четвертую. «Газета.Ru» провела онлайн-трансляцию соревнований.

Вот и все. Пападакис и Сизерон выиграли золото, Каппеллини и Ланотте стали вторыми, а третьим оказался российский дуэт Александра Степанова/Иван Букин. Елена Ильиных и Руслан Жиганшин из-за обидного казуса с коньком партнерши, разрезавшим штанину и даже немного ногу партнера, сорвали поддержку и откатились со второго места на четвертое. На этом все. Спасибо, что были с нами, и до новых встреч. Трансляцию вел Александр Седов.

150,57 — только восьмые словаки...

Вот что в микст-зоне сказала Александра Степанова, которая в данную секунду вместе с Иваном Букиным находится в шаге от бронзы:

«Мы в шоке. Не знаю, что еще сказать. По эмоциям это один из лучших прокатов. Это была наша самая мечта. Когда увидели оценки, это был взрыв эмоций».

171,52 — обходят оба наших дуэта Каппеллини с Ланотте и будут обладателями серебряных наград, потому что словаки Федерика Тесла и Лукаш Чолей слишком сильно отстают после короткой программы.

Итальянцы становятся вторым дуэтом, преодолевшим рубеж в 50 баллов за технические элементы (50,50) — опасно.

Итальянский дуэт Анна Капеллини/Лука Ланотте на льду. Именно от них исходит основная угроза медальным перспективам наших пар в борьбе за серебро и бронзу. Итальянцы были третьими в короткой программе.

Вот так вот! 160,90 — Степанова и Букин выходят на второе место, опережая Ильиных и Жиганшина!

Удалась третьему российскому дуэту произвольная программа. Посмотрим, каким будет результат. К слову, у Жиганшина не только брюки порвались, но и нога порезана. Видна кровь.

А на льду Александра Степанова и Иван Букин, которые короткую программу закончили четвертыми. Имеют они хорошие шансы на медали, ведь по произвольной программе у Ильиных и Жиганшина только шестой на данный момент результат, так что вполне может другой российский дуэт обойти по сумме Лену и Руслана.

179,97 — таков ориентир пары Пападакис/Сизерон. Ориентир, который вряд ли кому покорится.

Безусловно, выйдут французы сейчас на первое место. Отличное выступление, и за технику на данный момент под 54 балла у тандема, а ведь никто еще в произвольной программе не получал и 50.

На льду лидеры — французский дуэт Габриэла Пападакис/Гийом Сизерон.

Тем не менее Ильиных и Жиганшин выходят на промежуточное первое место с результатом 159,83. Впрочем это не то, чего они сами ожидали изначально.

Не самый удачный прокат — зацепилась Елена коньком за брюки партнера, распоров их на бедре, и у пары сорвалась поддержка. По технике почти 7 баллов уступили дуэту из Испании.

Вот и дождались. На льду сильнейшие пять пар, и первыми свое выступление начинают Елена Ильиных с Русланом Жиганшиным! Еще раз напоминаем, что они вторые после короткой программы.

152,57 — результат Савченко и Гази, и немецкая пара располагается на третьей позиции. Никто не поменял своего положения в предпоследней группе. Теперь нас ожидает заливка льда, после чего соревноваться будут участники сильнейшей разминки.

150,53 — таков результат датского дуэта, и они располагаются на третьем месте. Завершает выступление этой группы немецкий дуэт Нелли Жиганшина/Александер Гази.

154,61 — второй результат после испанцев и немного хуже личного рекорда откатали Жуинар и Фаббри. Теперь очередь датского дуэта Лоуренс Фурнье-Бодри/Николай Соренсен.

На льду итальянская пара Шарлен Жуинар и Марко Фаббри, они отставали от Уртадо и Диаса после короткой программы меньше 0,5 балла.

Мягкое скольжение, интересные переходы, и результат третьего российского дуэта испанцы превосходят, выходя на промежуточную первую позицию — 155,81. Солиден перевес, а для испанского дуэта это лучший результат в карьере.

Напомним, что впереди еще выступления двух российских дуэтов в сильнейшей разминке. Александра Степанова и Иван Букин после короткой программы на четвертом месте, а Елена Ильиных и Руслан Жиганшин — вторые.

Закончилась разминка предпоследней группы, и свое выступление начали испанцы Сара Утрадо и Адрия Диас. Они после короткой программы были шестыми, то есть лучшими в этом квинтете пар. Ну а лучший результат после выступления двух разминок на данный момент у российского дуэта Ксения Монко/Кирилл Халявин — 149,29.

Здравствуйте, уважаемые зрители. Приветствуем вас на произвольной программе танцевальных дуэтов на чемпионате Европы по фигурному катанию. Трансляцию ведет Александр Седов.

Текстовая трансляция соревнований начнется в 22.00 мск.