Голы Иско (справа) и Карима Бензема принесли мадридскому «Реалу» очередные три очка
Голы Иско (справа) и Карима Бензема принесли мадридскому «Реалу» очередные три очка
Reuters

Победа без «королевского» блеска

Мадридский «Реал» одержал победу в очередном матче чемпионата Испании

Александр Седов

Мадридский «Реал» на своем поле одержал победу в 23-м туре чемпионата Испании, переиграв «Депортиво». Таким образом, подопечные Карло Анчелотти еще до матчей конкурентов из «Барселоны» и «Атлетико» гарантировали себе сохранение лидерства в таблице.

«Реал Мадрид» – «Депортиво» – 2:0


В своем предыдущем матче чемпионата Испании «Реал» потерпел на «Висенте Кальдерон» сокрушительное поражение в мадридском дерби. Причем матч, закончившийся безвольным фиаско со счетом 0:4, был назван Карло Анчелотти абсолютно худшим в исполнении «сливочных» под его руководством.

На следующий день после игры разгорелся скандал: в сети появились фотографии с вечеринки дома у Криштиану Роналду, состоявшейся вечером и ночью после дерби, где сам португалец и несколько его одноклубников отмечали 30-летие трехкратного обладателя «Золотого мяча».

Дотошные журналисты быстро выяснили, что празднество продолжалось до шести часов утра, что вызвало бурю негодования у болельщиков, считавших, что крупное поражение от злейшего врага несовместимо с приятным времяпрепровождением после матча.

Недовольство выразило и руководство «королевского клуба», а его президент Флорентино Перес, по слухам, готов рассмотреть вариант с продажей своей главной звезды, если появится выгодное предложение.

Сам Криштиану со своим агентом тоже выразили недовольство – тем, что подробности закрытой частной вечеринки, прошедшей у футболиста дома, стали достоянием общественности. Дошло до того, что даже бывшая девушка португальца Ирина Шейк выступили в прессе со словами поддержки своего экс-бойфренда.

В такой удручающей атмосфере «Реал» и подошел к матчу с «Депортиво», которого частенько больно бьет на домашнем стадионе.

Отчетная встреча началась для фаворита тяжело. Футболисты из Ла-Коруньи при равном счете не стеснялись идти в атаку и создали несколько моментов для взятия ворот Икера Касильяса, причем в одном случае капитану пришлось по-настоящему спасти «сливочных», подставив кулаки под хлесткий выстрел с острого угла.

Забил «Реал» в середине тайма. Иско, своей отменной игрой давно заставивший забыть разговоры полуторагодичной давности о том, что он не вписывается в схемы Анчелотти, подобрал мяч на границе штрафной, после того как его партнеры не реализовали шикарный момент. Обводящим ударом хавбек уложил мяч под самую штангу, не оставив шансов распластавшемуся в прыжке Фабрисио.

Пропустив, «Депортиво» не стал разваливаться и до перерыва создал еще несколько возможностей для взятия ворот, умудрившись в концовке тайма дважды попасть в одну и ту же штангу ворот Касильяса в течение трех минут.

Что касается «Реала», то самым реальным моментом до перерыва была ситуация на входе в штрафную гостей, когда Роналду был, похоже, сбит не по правилам. Однако Хавьер Эстрада Фернандес, находившийся рядом с эпизодом, на точку не указал.

Во втором тайме игра постепенно стала превращаться в рутину, а окончательно это случилось после гола Карима Бензема на 73-й минуте. Француз на грани офсайда откликнулся на передачу Роналду и вонзил мяч в сетку ворот Фабрисио.

Забить еще мадридцам не удалось, и Роналду ушел с поля без «дежурного» гола, однако покидал газон лидер мадридцев в хорошем настроении.

Теперь подопечные Карло Анчелотти могут не беспокоиться о том, как в этом туре сыграют «Барселона» и «Атлетико» – как бы ни закончились встречи с их участием, лидерству «Реала» пока ничто не угрожает.

«Севилья» – «Кордова» – 3:0


Ведущая борьбу за четвертую путевку в Лигу чемпионов «Севилья» на «Рамон Санчес Писхуан» разгромила скромную «Кордову».

Подопечным Унаи Эмери удался блицкриг в концовке первого тайма, когда сначала Гжегож Крыховяк, а затем Карлос Бакка отправили мячи в сетку ворот Хуана Карлоса.

В самом начале второй половины Патрик Экенг-Экенг оставил гостей в меньшинстве, но спокойно встречу до конца хозяевам довести не удалось. Автор первого забитого мяча Крыховяк не справился с нервами через 15 минут и за грубый фол тоже отправился в раздевалку.

В неполных равных составах команды обходились без голов три минуты, пока Висенте Иборра с передачи Эвера Банеги не довел счет до крупного, окончательно убив интригу. «Севилья» забралась на четвертую строчку и ждет встреч конкурентов, которые могут снова отбросить ее вниз.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице чемпионата Испании.