Reuters

«Челси» не поставил точку

«Челси» потерял очки в матче с «Бернли»

Борислав Головин

«Челси» потерял очки в матче с аутсайдером, «Манчестер Юнайтед» проиграл «Суонси», а «Арсенал» добился очередной победы — в обзоре матчей 26-го тура английской премьер-лиги.

«Челси» — «Бернли» — 1:1

«Челси» сенсационно сыграл вничью с аутсайдером премьер-лиги «Бернли». Вероятно, на подопечных Жозе Моуриньо оказал влияние изнуряющий матч Лиги чемпионов против ПСЖ, который был сыгран во вторник.

По сравнению с поединком в Париже португальский наставник сделал четыре изменения в стартовом составе: на поле с первых минут появились Филипе Луис, Курт Зума, Оскар и Хуан Куадрадо.

Футболисты «Бернли» достаточно смело начали встречу и уже на первых минутах нанесли несколько опасных ударов по воротам Тибо Куртуа. Впрочем, счет открыли хозяева. На 14-й минуте свой очередной мяч в сезоне забил Бранислав Иванович. 90% успеха в данном случае принадлежит Эдену Азару, который на дриблинге вошел в штрафную и покатил мяч сербу на пустые ворота.

Гости продолжили гнуть свою линию, несмотря на пропущенный гол, и достаточно успешно прессинговали звездных оппонентов. «Челси» до перерыва претендовал на парочку 11-метровых, но судья Мартин Аткинсон ни в одном из эпизодов на «точку» не указал.

В начале второго тайма «Челси» мог удваивать счет, но великолепные моменты для взятия ворот упустили Матич и Диего Коста. Серб чуть позже отметился в протоколе, но со знаком «минус».

За 20 минут до финального свистка игрок «Бернли» спровоцировал Матича ударом по ногам, а тот не сдержался и едва не избил оппонента на глазах всего стадиона. За агрессивное поведение Аткинсон выписал сербу красную карточку и добавил в свой актив еще один «пунктик», который позже позволит Моуриньо говорить о заговоре против «Челси».

Гости же, получив численное преимущество, прибавили в агрессии и сравняли счет! «Бернли» помогло стандартное положение: Бен Ми отреагировал на подачу с углового и отправил мяч в дальний угол.

«Манчестер Сити» — «Ньюкасл Юнайтед» — 5:0

«Манчестер Сити» воспользовался осечкой лидера и не оставил камня на камне от «Ньюкасла». Пять безответных мячей позволили «горожанам» на расстояние пяти очков приблизиться к «Челси»!

Для гостей матч не сложился с самого начала. Уже на второй минуте встречи Вурнон Анита сфолил в штрафной на Эдине Джеко и «привез» пенальти в собственные ворота. Одиннадцатиметровый реализовал лучший бомбардир «Манчестера» Серхио Агуэро.

Чтобы гости не подумали, что у них есть шансы на лучшее, через десять минут Самир Насри с линии вратарской отправил второй мяч в ворота «Ньюкасла». Вскоре Джеко довел счет до разгромного.

После перерыва «Сити» укрепил свое преимущество, забив еще два мяча. В обоих случаях отличился Давид Сильва. Сперва полузащитник из центра штрафной завершил многоходовку команды, а затем метров с 20-ти низом отправил мяч в дальний угол.

«Кристал Пэлас» — «Арсенал» — 1:2

«Арсеналу», в отличие от «Челси», свой матч Лиги чемпионов еще только предстоит сыграть. Но поберечь силы в родном чемпионате «канониры» возможности не имели — команда ведет отчаянную борьбу за путевку в ЛЧ на следующий сезон.

Впрочем, «Кристал Пэлас», набравший в последних матчах неплохой ход, подопечные Арсена Венгера обыграли уверенно и спокойно. Уже на восьмой минуте Санти Касорла с пенальти открыл счет. Испанец забил шестой мяч с одиннадцатиметровой отметки в нынешнем сезоне АПЛ, а своей радостью показал болельщикам, что вовсе не собирается переходить в «Атлетико», как говорит об этом пресса.

Ранний гол придал матчу неспешное течение. Хозяева больше владели мячом, но чаще игра шла в центре поля практически без ударов по воротам. Тем не менее перед самым перерывом «Арсеналу» удалось забить второй мяч. Оливье Жиру добил «сферу» в сетку после выстрела Дэниэла Уэлбека в дальний угол.

Этот мяч стал для француза 50-м в составе «пушкарей» во всех турнирах. В нынешнем сезоне Жиру, пополнивший состав «Арсенала» в 2012 году, отличился десять раз.

После перерыва «Кристал Пэлас» имел несколько возможностей для того, чтобы сократить отставание в счете, но на высоте оказался Давид Оспина, который в одном из эпизодов получил небольшую травму.

Хозяевам удалось все-таки распечатать колумбийского вратаря, но на пятой добавленной к матчу минуте, когда речи о спасении уже не шло. После подачи углового Гленн Мюррей, вышедший на замену, оказался расторопнее всех в штрафной соперника и забил свой первый мяч в сезоне.

«Суонси Сити» — «Манчестер Юнайтед» — 2:1

«Манчестер Юнайтед» после трех побед в последних четырех матчах АПЛ проиграл в Уэльсе. Теперь «манкунианцев» в турнирной таблице чемпионата обошел «Арсенал» и может обойти «Саутгемптон», который сыграет в этом туре с «Ливерпулем».

Игра началась для «Юнайтед» с очень неприятного эпизода. Бафетимби Гомис после углового вколачивал мяч в сетку ворот соперника, но Андер Эррера каким-то чудом вынес «снаряд» с ленточки. Затем опасный момент имел Робин ван Перси, из-за ушиба пропустивший матч Кубка Англии.

А вот Радамель Фалькао по решению Луи ван Гала остался на скамейке запасных и на поле так и не появился.

В середине первого тайма команды обменялись голами. «Юнайтед» открыли счет благодаря бильярдному удару Эрреры в дальний угол. Испанец попал в основу «красных дьяволов» на матч АПЛ впервые с декабря прошлого года и воспользовался своим шансом сполна.

«Суонси» отыгрался через пару минут. Джонджо Шелви выполнил отличный навес с фланга, а Ки Сун Юн из пределов штрафной ногой подрезал мяч в дальний угол.

Несмотря на то что большую часть матча МЮ был ближе к победе и больше атаковал, три очка удалось вырвать хозяевам. Шелви нанес потрясающий удар из-за пределов штрафной, с которым Давид де Хеа не справился. Сверкающий лысиной полузащитник отправился праздновать гол вместе с трибунами и был очень счастлив.

Вот только взятие ворот записали не на Джонджо, а на Гомиса, который чирканул по мячу после выстрела партнера и дезориентировал де Хеа. Впрочем, Шелви остался доволен и двумя голевыми передачами.

Другие матчи

«Астон Вилла» — «Сток Сити» — 1:2
«Сандерленд» — «Вест Бромвич» — 0:0
«Халл Сити» — «Куинз Парк Рейнджерс» — 2:1

Победный мяч в составе «Халла» на 89-й минуте провел экс-нападающий «Локомотива» Даме H'Дойе. Для сенегальца это уже второй гол в трех матчах АПЛ!

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице английского футбола.