NHL

Грустный юбилей Кросби без Малкина

«Питтсбург» проиграл «Филадельфии» в НХЛ седьмой раз кряду

Андрей Кульянов

Непобедимые «пингвинами» «летчики», взлетевшие выше всех «утки», пять укусов «акул» и победный пас Задорова — в обзоре матчей среды в НХЛ.

«Питтсбург Пингвинз» — «Филадельфия Флайерз» — 1:4


Счет в матче уже на 4-й минуте открыл форвард хозяев Сидни Кросби, забивший свой 300-й гол в НХЛ. Однако затем шайбы влетали только в те ворота, которые защищал Марк-Андре Флери.

До перерыва счет сравнял ветеран «летчиков» Венсан Лекавалье, а во втором и третьем периодах две свои шайбы провел Брэйден Шенн, признанный лучшим игроком встречи. Окончательные цифры на табло зажег защитник гостей Карло Колайаково.

«Филадельфия», уже не борющаяся за попадание в плей-офф, одержала седьмую победу подряд в противостояниях с «Питтсбургом», который вышел на лед без российского форварда Евгения Малкина.

По словам тренера «пингвинов» Майка Джонстона, обследование Малкина, проведенное во вторник, показало у него повреждение, характер которого не разглашается. Ранее центрфорвард пропустил шесть встреч регулярки, но вернулся на лед в конце прошлой недели, сделав две результативные передачи в игре с «Сан-Хосе».

Кросби возглавляет список лучших бомбардиров НХЛ, набрав в среду свое 80-е очко в сезоне (26 шайб + 54 передачи). Следом с 77 очками идут сразу три хоккеиста: Александр Овечкин из «Вашингтона» (50+27), Джон Таварес из «Айлендерс» (34+43), а также Якуб Ворачек из «Филадельфии» (21+56), отметившийся в игре с «пингвинами» результативным пасом.

«Баффало Сэйбрз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 4:3


Гости повели со счетом 3:1 в середине второго периода, но пропустили уже через 30 секунд после своего третьего успеха в игре. В дебюте заключительной 20-минутки «клинки» с интервалом в две минуты забросили две шайбы, включая победную, в которой поучаствовал и российский защитник Никита Задоров.

Лучшим игроком встречи был признан автор победного гола «Баффало» Мэтт Эллис, который, получив шайбу от Задорова, классно обыграл голкипера Джонатана Бернье и завел снаряд уже в пустые ворота.

Несмотря на победу, «Баффало» пока остается худшей командой лиги, набрав в 77 матчах 52 очка — на два меньше, чем занимающий последнюю строчку на Западе «Финикс».

«Анахайм Дакс» — «Эдмонтон Ойлерз» — 5:1


А вот лучшая команда текущего чемпионата одержала убедительную победу на своем льду, позволив соперникам отыграть один гол уже при счете 0:4.

Первой звездой встречи стал сделавший три результативные передачи Якоб Сильверберг. Их могло быть и больше, если бы не сломанная защитником клюшка Эндрю Кольяно, когда тот выходил один на один с голкипером после паса партнера. Пришлось Кольяно забивать пятый гол в матче с буллита.

На счету «уток» стало 107 очков в регулярном чемпионате после 79 проведенных встреч. Главными конкурентами «Анахайма» в борьбе за Президентский кубок — приз, который вручается команде, вышедшей в плей-офф с наибольшим количеством очков, — являются «Рейнджерс» (103 очка, 76 игр), «Нэшвилл» (103, 78), «Монреаль» (102, 77) и «Тампа» (101, 78).

«Сан-Хосе Шаркс» — «Колорадо Эвеланш» — 5:1


Команды начали забивать в этой встрече только на 37-й минуте, а пять шайб зрители увидели в третьем периоде, и все они «уложились» в 8,5 минуты.

Три гола «акул» пропустил сменщик Семена Варламова Рето Берра, а хозяева льда довели счет до крупного двумя бросками по пустым воротам «лавин» с интервалом в полминуты.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.