Reuters

Русское шоу в «Мэдисон-сквер-гарден»

«Вашингтон» проиграл «Нью-Йорку» в матче НХЛ

Борислав Головин

«Вашингтон» уступил «Рейнджерс» во втором матче четвертьфинала Кубка Стэнли — 2:3. «Кэпиталз» не спасли от поражения даже шайбы Александра Овечкина и Евгения Кузнецова. «Рейнджерс» сравняли счет в серии.

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Вашингтон Кэпиталз» — 3:2 (счет в серии — 1-1)

«Вашингтон» уступил во втором матче полуфинальной серии на Востоке. «Рейнджерс» удалось сравнять счет в серии и взять реванш за обидное поражение в первом поединке, когда «Кэпиталз» забросили победную шайбу за две секунды до финальной сирены.

Как и в первом матче, соперников разделила всего одна шайба, а на площадке все 60 минут игрового времени шла настоящая битва.

Вновь отлично проявил себя Александр Овечкин, забросивший четвертую шайбу в нынешнем Кубке Стэнли. Не отстает от соотечественника Евгений Кузнецов, который также отметился четвертым голом в плей-офф.

Впрочем, обо всем по порядку. Не успела игра начаться, как команда из Нью-Йорка вышла вперед. Голкипер «Кэпиталз» Брэйден Холтби отразил пару бросков в упор, но справиться с добиванием Криса Крайдера не имел никакой возможности. Шла 38-я секунда матча. Этот гол во многом определил ход поединка.

За пять минут до перерыва хозяева отличились вновь, реализовав большинство. Дэн Бойл подхватил шайбу у левого борта на синей линии и нанес потрясающий бросок в ближнюю «девятку». Холтби снаряд не увидел, так как был грамотно закрыт соперником.

Во втором периоде «Вашингтон» сократил отставание в счете. Кузнецов добил шайбу в сетку после сейва Хенрика Лундквиста.

Евгений должен был забивать несколькими минутами ранее, но шведский голкипер спас свою команду в убойной позиции, потащив шайбу из ближнего угла.

В заключительной 20-минутке гости продолжили атаковать, но Лундквист творил чудеса. В итоге шайба залетела в противоположные ворота. Защитники «Кэпиталз» забыли Дэрека Брассара на собственном пятачке, а форвард, вылетевший со скамейки штрафников, протолкнул снаряд между щитков Холтби — 3:1.

За десять минут до финальной сирены Овечкин снова сократил отставание гостей до минимума, прорвавшись к чужим воротам сквозь двоих защитников и прошив Лундквиста.

В конце игры «Вашингтон» ожидаемо снял Холтби и всей командой повис на воротах соперника. Шведский голкипер «Рейнджерс» совершил еще несколько классных сейвов и обеспечил своей команде победу, а себе — «вторую звезду» матча. За игру Лундквист отразил 30 бросков из 32.

Отрадно, что «третья» звезда досталась Овечкину, «первую» же получил Крайдер, открывший счет.

«Мы были сосредоточены на том, чтобы показать хороший хоккей, и планировали активно начать матч. Рад, что Крайдер забросил быструю шайбу, ведь это его работа» — поведал наставник «Рейнджерс» Ален Виньо после матча.

Овечкин не помог, вратарь не помог, но атмосфера...

Видео опубликовано Matie Flash (@matie_flash)

«После того что произошло в первой игре, мы все были расстроены. Я был очень зол и сегодня использовал эту энергию, чтобы добиться результата. Пожалуй, первый период был пока лучшим периодом сезона в нашем исполнении», — признался Лундквист.

«Мы ужасно начали матч, сами выкопали себе яму. Понятно, что уступая «Рейнджерс» две шайбы, вернуться в игру было сложно. Теперь нужно готовиться к следующему поединку, в плей-офф надо иметь короткую память. Мы возвращаемся домой и дадим бой «Рейнджерс» в «Веризон-центре», — пообещал нападающий «Вашингтона» Джейсон Чимера.

После двух игр в «Мэдисон-сквер-гарден» серия переезжает в столицу США, где 5 и 7 мая «Кэпиталз» проведут домашние матчи.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.