РИА-Новости

«Локомотив» пробил двенадцать

«Локомотив» обыграл «Динамо» в матче КХЛ

Борислав Головин

«Локомотив» одержал 12-ю победу подряд, «Ак Барс» разгромил «Трактор», американский судья дебютировал в Подольске — «Газета.Ru» представляет обзор игрового дня КХЛ.

«Динамо» (Москва) — «Локомотив» — 2:4

Столичное «Динамо» не смогло остановить ярославский «Локомотив», в последних матчах разогнавшийся до невероятных скоростей. «Железнодорожники» выиграли 12-й поединок кряду и еще больше укрепили свое лидерство в сводной турнирной таблице КХЛ.

Казалось, что у гостей могут возникнуть проблемы. «Динамо» мощно начало игру и быстро открыло счет. Владимир Брюквин классно сработал на добивании.

«Локомотив» быстро пришел в себя и прижал соперника к воротам. До поры до времени Александр Лазушин выручал партнеров, но и он оказался бессилен, когда Эмиль Галимов четко пробил с острого угла.

Вторую половину второго периода бело-голубые вовсе провалили. В ворота Лазушина одна за другой влетели три шайбы. Даниил Апальков удачно подставил клюшку на пятачке, Стаффан Кронвалль воспользовался классной передачей из-за ворот, а Артем Ильенко воплотил в гол быструю контратаку.

Место Лазушина в перерыве занял Александр Шарыченков.

Хозяевам в третьем периоде удалось отыграть одну шайбу усилиями Дениса Кокарева. В концовке Харийс Витолиньш взял тайм-аут и снял вратаря, но это не помогло.

Для защитника «Локо» Ильи Горохова эта игра стала тысячной в отечественных чемпионатах, что позволило ему войти в символический «Клуб 1000». Горохов стал в нем всего седьмым хоккеистом.

«Ак Барс» — «Трактор» — 5:1

Казанский «Ак Барс» дома уверенно расправился с челябинским «Трактором» и вплотную приблизился к зоне плей-офф. Казанцы реабилитировались перед собственными болельщиками после двух поражений кряду, от «Спартака» и «Салавата Юлаева».

«Трактор» не имел ни малейшего шанса. Над Андреем Николишиным продолжают сгущаться тучи.

Уже в первом периоде казанцы отличились дважды. Денис Голубев грамотно сработал на пятачке, а Джастин Азеведу реализовал выход один на один с Василием Демченко.

После перерыва в ворота несчастного Демченко влетело еще две шайбы. Отличились Марек Дялога и Азеведу, оформивший дубль. После пятого гола (Михаил Варнаков) Николишин произвел смену вратаря. Место на льду занял Павел Францоуз.

В концовке Артем Бородкин подсластил пилюлю хорошим броском из круга вбрасывания — 5:1.

«Я считаю, что в этом матче у «Ак Барса» многое получилось. Команда играла очень хорошо, на хорошем подъеме, и игра сама по себе была содержательной, а самое главное — результативной. Атакующий хоккей? Мы были нацелены на это, ребята хотели выиграть, потому что нам нужна была эта победа. И команда сработала очень здорово. Думаю, что ребята должны с пониманием подойти к следующим матчам», — заявил наставник «Ак Барса» Зинэтула Билялетдинов после матча в интервью «КХЛ-ТВ».

«Слован» — «Аванград» — 0:3

Омский «Авангард» не оставил шансов «Словану» и вырвался в лидеры Восточной конференции.

Вдобавок голкипер гостей Денис Костин отыграл на «ноль», отразив все 24 броска по своим воротам.

«Авангард» открыл счет в середине первого периода. Иван Лекомцев нанес мощный бросок из круга вбрасывания.

После перерыва в воротах «Слована» побывало еще две шайбы. Николай Лемтюгов отличился в равных составах, а Денис Паршин — в большинстве, порадовав партнеров великолепным слаломным проходом.

«Витязь» — ХК «Сочи» — 3:1

«Витязь», обыграв «Сочи», одержал пятую победу в последних шести матчах и укрепился в зоне плей-офф.

Игра получилась не самой простой для подольской команды. Хозяева открыли счет за 19 секунд до сирены. Теэму Эронен отличным пасом на пятачок обнаружил Романа Горака, который легко поразил створ.

Сразу после перерыва «Сочи» заработал буллит. Петру Счастливому не дали убежать на рандеву с вратарем. Второй выход игрок исполнил уверенно и сравнял счет.

В середине периода Марио Кемпе вывел хозяев вперед резким броском. Результатом последующей открытой игры стал еще один буллит, на этот раз назначенный в ворота гостей. Дмитрий Шитиков своим шансом также воспользовался.

Отметим, что встреча в Подольске стала дебютной в КХЛ для арбитра из США Кита Кэвала, который отработал в паре с Павлом Комаровым.

Другие матчи

«Амур» — «Торпедо» — 1:3
«Адмирал» — «Динамо» (Минск) — 5:2
«Лада» — «Нефтехимик» — 3:2

Ознакомиться с другими новостями, материалами и статистикой вы можете на странице Континентальной хоккейной лиги.