Reuters

«Реал» побеждает, Черышев наблюдает

«Реал» обыграл «Лас-Пальмас» в чемпионате Испании по футболу

Борислав Головин

«Реал» выиграл без помощи Дениса Черышева, дортмундская «Боруссия» одержала третью победу подряд в бундеслиге, «Ювентус» вырвал три очка в туринском дерби, а «Интер» огорчил «Рому» — «Газета.Ru» представляет обзор самых интересных матчей ведущих европейских чемпионатов.

Чемпионат Германии. 11-й тур

«Вердер» — «Боруссия» (Дортмунд) — 1:3

Дортмундская «Боруссия» пришла в себя после небольшого спада и одержала третью победу подряд в бундеслиге. Учитывая осечку «Баварии», черно-желтым даже удалось приблизиться к мюнхенцам, хотя разрыв между командами по-прежнему очень велик.

Гостям удалось быстро открыть счет. Марко Ройс воспользовался неудачной игрой вратаря и отправил мяч в пустой створ.

«Вердер» не намеревался сдаваться и отыгрался в середине тайма. Энтони Уджа добил мяч в ворота после спасения Романа Бюрки.

«Боруссии» здорово помог Генрих Мхитарян. Перед самым перерывом армянин головой замкнул отличный кросс Матса Хуммельса.

Во втором тайме «кнаппены» забили третий мяч. И снова вписал свое имя в протокол Мхитарян. На этот раз полузащитник отдал голевую передачу Ройсу, оформившему дубль.

«Вердер» находится совсем близко к зоне вылета. Над украинским наставником «музыкантов» Виктором Скрипником сгущаются тучи.

«Вольфсбург» — «Байер» — 2:1

Третью победу подряд одержал и «Вольфсбург», что помогло команде подняться на третью строчку в турнирной таблице. Коллектив не сломил разгром от «Баварии» в Кубке страны.

Наставник «волков» Дитер Хеккинг пошел на неожиданный шаг, оставив в запасе Баса Доста и выпустив в основе Никласа Бендтнера. В итоге отличились оба.

Датский Лорд открыл счет в середине первого тайма, с близкого расстояния расстреляв створ.

«Байер» отыгрался в конце первого тайма. Чичарито замкнул навес Кристофа Крамера.

Победу «Вольфсбургу» принес Дост, которого Хеккинг выпустил на поле вместо Бендтнера. Уже через три минуты после этого события голландец в фирменном стиле закатил мяч с метра.

«Байер» от поражения мог спасти Карим Беллараби, но снаряд после его выстрела со штрафного угодил в штангу.

Другие матчи

«Шальке-04» — «Ингольштадт-04» — 1:1
«Герта» — «Боруссия» (Менхенгладбах) — 1:4
«Аугсбург» — «Майнц» — 3:3
«Кельн» — «Хоффенхайм» — 0:0

Чемпионат Испании. 10-й тур

«Реал» — «Лас-Пальмас» — 3:1

Лидирующий «Реал» ожидаемо не испытал проблем в матче против «Лас-Пальмаса» и сохранил за собой первое место в турнирной таблице. Все мячи были забиты в первом тайме.

«Королевский клуб» вышел вперед уже на четвертой минуте. Иско получил мяч в центре штрафной и, успев выкурить сигару и прочесть газету, покатил снаряд в дальний угол.

Вскоре отличился Криштиану Роналду. Оборона «Лас-Пальмаса» снова рассыпалась и позволила португальцу головой беспрепятственно расстрелять створ.

Единственный позитивный для гостей момент — гол Эрнана. Полузащитник с отскоком от земли послал мяч в ворота «Реала» после подачи углового. Кстати, впервые в сезоне примеры свой шанс получил Кико Касилья. Кейлор Навас, как и Карим Бензема с Серхио Рамосом и Хамесом Родригесом, пропустил игру из-за небольшого повреждения.

Перед самым перерывом «Реал» забил третий мяч. Хесе точно пробил из угла штрафной.

Российский полузащитник Денис Черышев попал в заявку на матч, но на поле не вышел. По версии испанской прессы, у футболиста случился серьезный конфликт с Рафаэлем Бенитесом и зимой он, скорее всего, отправится в аренду. Интерес к Черышеву накануне обозначил наставник «Сельты» Эдуардо Бериццо, назвавший Дениса «фантастическим игроком».

«Хетафе» — «Барселона» — 0:2

Не испытала никаких проблем и «Барселона», забившая два безответных мяча в ворота «Хетафе».

В отсутствие Лионеля Месси бремя лидерства взвалили на себя Луис Суарес и Неймар. В отчетном матче они отличились по разу. Уругваец открыл счет в конце первого тайма, воспользовавшись отличной скидкой Серхи Роберто.

Для Суареса этот гол стал трехсотым в карьере.

После перерыва свое имя на табло внес Неймар. «Барса» убежала в контратаку, а голевой передачей вновь отметился Серхи Роберто, выполнивший классную диагональ на бразильца.

Помимо Луиса Суареса важной для статистиков цифирью отличился Дани Алвес. Защитник сыграл четырехсотый матч в примере и стал первым иностранцем, достигшим такого результата.

Другие матчи

«Вильярреал» — «Севилья» — 2:1
«Валенсия» — «Леванте» — 3:0

Чемпионат Италии. 11-й тур

«Ювентус» — «Торино» — 2:1

«Ювентус» в невероятном матче вырвал победу в туринском дерби и поднялся в первую половину турнирной таблицы. Впрочем, обо всем по порядку.

Для «Юве» игра началась с травмы Сами Хедиры. Уже на 11-й минуте Аллегри пришлось поменять немца и выпустить вместо него Хуана Кударадо. Не было бы счастья...

Не прошло и десяти минут, как чилиец выдал голевую передачу на Поля Погба, который по невероятной траектории отправил мяч за шиворот голкиперу.

«Торино» не собирался сдаваться, особенно усердствовал в атаке Фабио Квальярела, немало поигравший за «Юве». Форвард частенько угрожал воротам Джанлуиджи Буффона, но его ударам не хватало точности.

Однако забил в итоге не Квальярела, а Чезаре Бово. Этот мяч получился не менее красивым, чем гол Погба. Бово со штрафного пробил в собственного партнера, но на добивании вогнал снаряд точно в девятку.

На радостях «Торино» помчался вперед, вынудив Буффона трудиться в поте лица. Затем инициативу перехватил «Юве».

На 91-й минуте Эрнанес после подачи углового пробил в перекладину, но это был еще не конец. Когда судья готов был дать финальный свисток, Куадрадо с мясом засунул мяч в чужие ворота после прострела с фланга. Не было бы счастья... На трибунах воцарилось самое настоящее безумие.

«Интер» — «Рома» — 1:0

К матчу с «Интером» «Рома» подошла в роли лидера. «Волчица» одержала пять побед подряд в серии А, однако в соперниках у команды были в основном не самые серьезные клубы. Другое дело «Интер», мечтающий о чемпионстве и всего на два балла отстающий от «Ромы».

Огромной потерей для римлян стала травма Даниэля де Росси, который вынужден был остаться на скамейке запасных.

Первый момент в матче создала «Рома». Эдин Джеко после навеса с фланга пробил головой, но «Интер» спас Самир Ханданович. Тут же Марсело Брозович опасно прострелил в чужую штрафную, а мяч от ноги защитника едва не юркнул в ворота.

Затем Джеко после очередного спасения Хандановича добивал мяч в створ. Ситуацию в последний момент разрядил отчаянный подкат игрока обороны.

Следующий шанс был, наконец, воплощен в гол. Гари Медель пробил метров с 30 — мяч залетел точно в нижний угол. Кстати, перед игрой Медель заявил, что для победы над «Ромой» интеристам понадобятся не только ум и страсть, но и яйца...

Забив, черно-синие заиграли по счету. «Рома» перехватила инициативу. Оборону хозяев продолжал терзать Джеко, на пути которого всякий раз становился Ханданович.

Однажды Самир совершил тройной сейв, выручив команду после выстрела Алессандро Флоренци и пары добиваний.

«Интеру» сильно помогло необязательное удаление Миралема Пьянича за 15 минут до конца. Полузащитник получил вторую желтую карточку, сыграв рукой, и покинул поле.

«Рома» в концовке устроила навал в меньшинстве, но «Интер» сдержал наскоки «волчицы» и возглавил турнирную таблицу серии А.

Чемпионат Франции. 12-й тур

«Труа» — «Лион» — 0:1

«Лион», соперник «Зенита» по Лиге чемпионов, в преддверии ответной встречи с сине-бело-голубыми обыграл на выезде «Труа» и поднялся в первую тройку Лиги 1.

Победу команде принес точный удар Клаудио Бове с пенальти. «Труа» достойно отбивался, несмотря на удаление Корентина Жана в середине первого тайма. Нападающий виноват сам. Не нужно было с дикими глазами отрывать ногу сопернику у своих ворот.

Другие матчи

«Сент-Этьен» — «Реймс» — 3:0
«Бастия» — «Кан» — 1:0
«Тулуза» — «Монпелье» — 1:1
«Генгам» — «Лорьян» — 2:2
«Газелек Аяччо» — «Бордо» — 2:0

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице футбола Испании.