Тимофей Мозгов в борьбе против Нерленса Ноэля
Тимофей Мозгов в борьбе против Нерленса Ноэля
Reuters

Мозгов в борьбе за независимость

«Кливленд» Леброна и Мозгова победил «Филадельфию» в НБА

Фарид Бектемиров

Результативная игра Леброна Джеймса и Тимофея Мозгова обеспечила «Кливленду» победу над «Филадельфией», форвард «Нью-Орлеана» Энтони Дэвис заработал 41 очко в матче с «Атлантой», а «Голден Стейт» переиграл «Денвер» — в обзоре игрового дня НБА.

«Кливленд» – «Филадельфия» – 108:102

«Кавалеристы», ведомые вернувшимся в строй Леброном Джеймсом, довели свою победную серию до четырех матчей, обыграв одного из главных аутсайдеров нынешнего чемпионата – «Филадельфию».

Если в первой половине встречи борьба на площадке была примерно равной и время от времени гости даже выходили вперед, то после большого перерыва «Кливленд» стал быстро отрываться от соперника.

По ходу третьей четверти преимущество хозяев достигало 17 баллов, и хотя в заключительном отрезке подопечные Бретта Брауна сократили отставание, избежать пятого подряд поражения им не удалось.

Леброн Джеймс традиционно стал самым результативным игроком матча, заработав 31 очко и сделав 13 передач. Российский центровой Тимофей Мозгов в матче с «76-ми», чье название отсылает к Декларации независимости США 1776 года, тоже был довольно заметен, словно пытаясь бороться за независимость от своего великого партнера. За 19 минут россиянин успел набрать 13 очков и сделать шесть подборов.

В составе «Филадельфии» лучшими были Джалил Окафор и Нерленс Ноэль, записавшие на свой счет по 18 очков, причем последний сделал еще и 12 подборов.

«Нью-Орлеан» – «Атланта» – 115:121

«Нью-Орлеан», как и «Филадельфия», по-прежнему не знает вкуса побед, хотя в битве с «ястребами» у «пеликанов» были все шансы, чтобы исправить эту неприятную статистику.

На протяжении большей части матча «Атланта» владела небольшим преимуществом, однако на старте заключительного отрезка хозяева выравняли игру и восстановили равновесие – 108:108.

Однако на большее подшефные Элвина Джентри оказались не способны. Гости снова ушли в отрыв и в концовке спокойно довели дело до победы. «Нью-Орлеану» не помогли даже фантастические 43 очка в исполнении Энтони Дэвиса.

В составе победителей по 22 очка набрали Кайл Корвер и Пол Миллсэп. На счету последнего также 12 подборов.

«Голден Стейт» – «Денвер» – 119:104

«Воины» остаются единственной командой, пока не знающей поражений в этом сезоне. Очередной жертвой действующих чемпионов НБА стал «Денвер», пока не блещущий результатами.

Уже в первой половине встречи стало ясно, что на сенсацию здесь рассчитывать не стоит. По ходу второй четверти «Уорриорз» доводили свое преимущество до 30 баллов и только после большого перерыва расслабились, позволив сопернику избежать разгрома.

Главным героем «Голден Стейта» стал Стивен Карри, оформивший дабл-дабл из 34 очков и 10 передач, а также сделавший семь подборов и три перехвата. Самым результативным в составе «Наггетс» стал Данило Галлинари, заработавший 25 очков.

Другие результаты

«Орландо» – «Торонто» — 92:87
«Бостон» – «Вашингтон» — 118:98
«Бруклин» – «Лос-Анджелес» — 98:104
«Нью-Йорк» – «Милуоки» — 92:99
«Индиана» – «Майами» — 90:87
«Финикс» – «Детройт» — 92:100
«Сакраменто» – «Хьюстон» — 110:116

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НБА.