Сергей Бобровский (№72) вряд ли может занести матч против «Ванкувера» себе в актив
Сергей Бобровский (№72) вряд ли может занести матч против «Ванкувера» себе в актив
Reuters

«Косатки» разорвали «мундир» Бобровского

Бобровский и Василевский проиграли свои матчи, а Овечкин установил бесполезный рекорд

Александр Седов

Поражения Сергея Бобровского и Андрея Василевского, безрезультатная игра Владимира Тарасенко в победном матче «Сент-Луиса» и бесполезный рекорд Александра Овечкина. «Газета.Ru» представляет обзор очередного игрового дня НХЛ.

«Коламбус Блю Джекетс» — «Ванкувер Кэнакс» — 3:5

«Я счастлив — я снова был в воротах и наслаждался каждой секундой игры», — сказал голкипер после матча «Коламбус» — «Ванкувер». Вот только это слова, к сожалению, не Сергея Бобровского, а его визави шведа Якуба Маркстрема, вызванного за день до матча из фарм-клуба «косаток».

Маркстрем не просто наслаждался хоккеем, он завершил встречу с 42 сейвами и стал первой звездой встречи, по сути принеся своей команде победу. Даже в том эпизоде, где швед допустил глупую ошибку, он сам «починил сломанное».

Поединок в Коламбусе вышел очень ярким и обоюдоострым. Уже в первом периоде соперники дважды обменялись заброшенными шайбами, успев по разу выйти вперед.

Самым, пожалуй, ярким по игре и моментам получился второй игровой отрезок. Тем забавнее, что он оказался единственным периодом без заброшенных шайб.

Долгое время без заброшенных шайб команды играли и в третьем периоде, но затем Кэм Аткинсон шикарно реализовал выход один на один в меньшинстве, вновь выведя «голубых мундиров» вперед.

Однако этот успех стал для «Коламбуса» последним в матче. Меньше чем через две минуты Хенрик Седин восстановил равновесие, завершив красивую комбинацию, а затем Брэндон Саттер снова принес перевес «косаткам».

«Коламбус» заменил голкипера шестым полевым игроком, но ничего толкового создать не сумел, вместо этого пропустив от Хенрика Седина еще и в пустые ворота.

Сергей Бобровский с 25 сейвами вряд ли может занести матч себе в актив, хотя и особой вины российского голкипера в пропущенных шайбах нет — слишком уж хорошо «Кэнакс» пасовали в чужой зоне, хотя и без индивидуальных действий не обошлось.

«Тампа-Бэй Лайтнинг» — «Баффало Сэйбрз» — 1:4

Не сложился матч и у другого российского голкипера — Андрея Василевского, чья «Тампа» дома принимала «Баффало Сэйбрз». Интересно, что эта встреча была между командами уже четвертой и последней в нынешнем регулярном сезоне.

Чтобы избежать сезонного «свипа» — поражения во всех поединках, — «Баффало» обязательно нужно было побеждать, и повел за собой команду американский новичок Джек Айкел.

В первом периоде юный талант сумел на исходе большинства найти лазейку в ближнем углу ворот Василевского, до того успевшего справиться с целым градом бросков «клинков».

Во втором периоде «молнии» удалось восстановить равновесие, причем сделано это было также в большинстве, а на бросок капитана команды Стивена Стэмкоса вывел россиянин Никита Кучеров, совершивший свою четвертую передачу в сезоне.

Однако меньше чем через минуту Коди Фрэнсон своим первым голом в сезоне восстановил статус-кво, а в третьей 20-минутке Маркус Фолиньо и Расмус Ристолайнен (в пустые ворота) довели дело до крупного счета.

«Нью-Джерси Девилз» — «Сент-Луис Блюз» — 0:2

Очередной великолепный матч провел голкипер «Сент-Луиса» Джейк Аллен, который против «Нью-Джерси» записал в актив свой второй шатаут подряд, а всего в трех последних играх пропустил только одну шайбу.

«Дьяволы» бросили в отчетной встрече по воротам Аллена 24 раза, но ничего так и не добились, а вот у «блюзменов» во втором периоде свою первую шайбу в сезоне после красивой комбинации забросил Мартин Гавлат, а в третьем то же самое сделал Магнус Пааярви.

Российский лидер «Сент-Луиса» Владимир Тарасенко был традиционно активен, но на этот раз ушел со льда без набранных очков, отметившись в протоколе только пятью бросками в створ ворот.

Другие матчи

«Нью-Йорк Рейнджерс» — «Каролина Харрикейнз» — 3:0
«Филадельфия Флайерс» — «Колорадо Эвеланш» — 0:4
«Детройт Ред Уингз» — «Вашингтон Кэпиталз» — 1:0
«Флорида Пантерз» — «Калгари Флэймз» — 4:3
«Нэшвилл Предаторз» — Оттава Сенаторз» — 7:5
«Миннесота Уайлд» — «Виннипег Джетс» — 5:3
«Даллас Старз» — «Торонто Мэйпл Лифс» — 2:3
«Лос-Анджелес Кингз» — «Аризона Койотс» — 2:3
«Сан-Хосе Шаркс» — «Нью-Йорк Айлендерс» — 2:4

15 бросков нанес Александр Овечкин в створ ворот «Детройта», установив свой личный рекорд за время энхаэловской карьеры. Однако пробить Петра Мразека ни ему, ни его партнерам так и не удалось, и чешский голкипер отразил 38 бросков. Более того, единственный гол в матче новичок «Детройта» Андреас Атанасиу забросил, когда Овечкин находился на льду.

Другой российский форвард Николай Кулемин из «Айлендерс» помог «островитянам» одержать выездную победу над «Шаркс», отдав голевую передачу.

Другие новости, материалы и статистику можно посмотреть на странице НХЛ.