Немногим болельщикам, кто оставался на стадионе после принятия решения о переносе матча, настроения не мог испортить даже ливень
Немногим болельщикам, кто оставался на стадионе после принятия решения о переносе матча, настроения не мог испортить даже ливень
Reuters

Небо плачет по Месси

Матч Аргентина – Бразилия перенесен из-за дождя

Александр Седов

Центральный матч южноамериканского отборочного турнира к ЧМ-2018 Аргентина – Бразилия был перенесен на сутки из-за ливня, разразившегося в Буэнос-Айресе. Чили и Колумбия разошлись миром, а Уругвай потерпел первое поражение.

Погода против

Главным событием минувшей ночи в футбольном мире должен был стать матч Аргентина – Бразилия, который был запланирован на 3 часа по московскому времени на стадионе «Монументаль Антонио Веспусио Либерти» в Буэнос-Айресе.

Однако игра не состоялась. Пока в ЮАР устанавливаются мировые рекорды по погоде в конце октября и начале ноября, осадки, которых так не хватает на юге Африки, выпадают в Южной Америке.

Ливень, обрушившийся на Буэнос-Айрес, оказался столь серьезным, что играть было просто невозможно. Словно небеса попытались отложить матч, чтобы дать еще один день стремительно восстанавливающемуся после травмы аргентинскому форварду «Барселоны» и капитану национальной команды Лионелю Месси.

Впрочем, главный кандидат на «Золотой мяч» нынешнего года так и так в игре участия не примет – сам Месси, возможно, форсирует свое восстановление к грядущему «Эль Класико» с мадридским «Реалом», но оно состоится только 21 ноября. При этом врачи сборной Аргентины говорят о том, что и в той игре выступать Лионелю не стоит.

Противостояния Аргентины и Бразилии всегда проходят «от ножа», а тут еще и слабый старт «альбиселесте» (одна ничья в двух матчах) вынудит хозяев лететь вперед с удвоенной энергией. Впрочем, и Бразилия успела уже уступить Чили, так что и Селесао надо набирать очки в обязательном порядке.

Остается надеяться, что в пятницу погода сжалится над футболистами и болельщиками и мир сможет лицезреть противостояние партнеров по питерскому «Зениту» Эзекьеля Гарая и Халка.

Эквадор – Уругвай – 2:1

Впрочем, и без центрального противостояния в этот игровой день было на что посмотреть. В Эквадоре здорово стартовавшая местная сборная (как раз и обыгравшая Аргентину) принимала Уругвай, который продолжает выступать без все еще отбывающего дисквалификацию за острые зубы Луиса Суареса.

В отсутствие форварда «Барселоны» лидерские функции в атаке должен был взять на себя страйкер «Пари-Сен-Жермен» Эдинсон Кавани. Он и забил единственный мяч уругвайцев на 49-й минуте матча, восстановив в нем равновесие.

И все-таки Фидель Мартинес продолжил начатое Фелипе Кайседо в первой половине и своим точным ударом через десять минут вновь вывел эквадорцев вперед, и перевес хозяева уже не упустили.

Таким образом сборная Эквадора остается единственной командой, еще не терявшей очков в южноамериканском отборе, и с девятью баллами после трех туров возглавляет таблицу.

Чили – Колумбия – 1:1

В отсутствие перенесенного матча главным блюдом вечера стала игра двух ярко проявивших себя на прошлогоднем мундиале сборных.

Чилийцы вышли в первом тайме вперед в противостоянии с Колумбией, когда Артуро Видаль из «Баварии» в середине тайма классно оторвался от опекуна и головой пробил после подачи Матиаса Фернандеса со стандарта из глубины поля.

Отыгрались желто-сине-красные во второй половине, когда восстановившийся после травмы полузащитник мадридского «Реала» Хамес Родригес крутанулся в штрафной, получив передачу от Луиса Мурьеля, и без шансов пробил низом в угол.

Ничейный счет продержался до финального свистка, и теперь у Чили 7 очков и второе место, а колумбийцы с пятью баллами располагаются на пятой строчке, но уступят ее, если Бразилия победит Аргентину.

Боливия – Венесуэла – 4:2

Очень слабо начавшая отбор Венесуэла ожидаемо ничего не смогла противопоставить в едва ли не самом сложном, высокогорном выезде в Боливию местной сборной. Интрига умерла, когда Родриго Рамальо и Хуан Арсе (с пенальти) в течение четырех минут в середине первого тайма дважды поразили ворота Алайна Барохи.

Венесуэльцы отквитали один мяч, но во втором тайме Рамальо оформил дубль, затем счет стал и вовсе крупным, но Ричард Бланко спас гостей от крупного фиаско.

А вот удаленного в добавленное время за грубость прямой красной карточкой Луиса Сейхаса венесуэльцы теперь минимум на одну встречу потеряют.

Ознакомиться с другими материалами, новостями и статистикой вы можете на странице чемпионата мира по футболу – 2018.